Пятница, 24.11.2017, 01:11
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
01:11  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Май » 9 » Кировоградский баскетбол "Ну вот похоже и всё..."
06:53
Кировоградский баскетбол "Ну вот похоже и всё..."
Ну вот и все

Очень бы хотел ошибиться, но, похоже, что, после сегодняшнего фиаско «Золотого Века» во втором противостоянии с иванофранковской «Говерлой» со счетом -78:91 (18:22, 19:26, 22:19, 19:24), успешная эра кировоградского баскетбола подошла к своему завершению. Подопечные Андрея Белозерского так и не нашли контраргументов в сражениях с лидером Высшей лиги и вполне по делу прекратили борьбу за награды.

Умышленно написал кировоградского баскетбола, ибо кропивницкому пока похвастаться нечем. А тот уходящий победный период был ознаменован золотыми наградами БК «Кировоград» в Первой и Высшей лиге, наградами высшей пробы в той же Первой лиге БК «Кировоград-2», правопреемником которого и стал «Золотой Век», который может гордиться прошлогодним серебром во втором по значимости украинском баскетбольном дивизионе. А ведь были еще и женские взлеты баскетбольного клуба «Елисавет-Баскет», который за короткий период своего существования успел влюбить в прекрасную игру многочисленных болельщиков и сначала завоевал вице-чемпионский титул, а затем поднялся на высшую ступень пьедестала почета чемпионата Украины в главном дивизионе. И ведь мы можем с радостью утверждать, что здесь у нас выступали капитан женской сборной Украины Алина Ягупова, а настоящими лидерами нашей команды были Ольга Дубровина и Катерина Римаренко, которые сейчас в составе национальной команды готовятся в Евробаскету в Чехии, где впервые за долгие годы украинки являются чуть-ли не главными фаворитками турнира.

Кстати, Катя Римаренко сегодня была на матче «Золотого Века», где отчаянно болела за своего любимого Евгения Ворника и, конечно, расстроилась неудаче. И все же Катя передала привет всем нашим поклонникам баскетбола, сказала, что всегда будет с теплотой и благодарностью вспоминать время, проведенное в составе «Елисавет-Баскета», где она стала чемпионкой Украины и вышла на новый уровень в своей карьере. Ну и в, конце концов, свою судьбу замечательная баскетболистка и очаровательная девушка повстречала именно в нашем городе.

Ну да ладно – хватит радостной ностальгии, ибо реальность не столь радужна, а дальнейшие перспективы профессионального баскетбола в Кропивницком туманны. Вы знаете для того, чтобы быть более оптимистичными нам не хватило одной единственной победы в концовке сезоне. И сейчас можно с горечью вспомнить две стартовые неудачи с БК «Мариуполь» еще в самом начале первого группового этапа или упущенную победу на последних секундам недавнего гостевого противоборства с «Львовской Политехникой». Для выхода в финальную четверку нам бы хватило того одного удачного львовского мгновения. Что же касается дуэлей с «Говерлой», то лидеры чемпионата оказались более слаженным, сыгранным, уверенным в себе и более стойким психологически коллективом. Когда вчера для гостей все складывалось неудачно, они нашли возможности и варианты перестроить игру, переломить ход событий и выиграть у нас за две четверти целых 20 очков. И это при том, что иванофранковцам, по большому счету, ничего-то в этих встречах было не нужно. Но они проявили профессионализм, не утратили мотивацию и сыграли так, как и подобает главному претенденту на победу в турнире.

Сегодня же было видно, что наставники гостей сделали выводы из вчерашних просчетов и внесли нужные коррективы. За счет своего центрового Романа Гуменюка с ростом 220 см. наши соперники перекрыли доступ под свой щит, куда прорваться кропивничанам было крайне сложно. Да и под нашим кольцом бигмен конкурентов снимал все, что только было можно и нельзя. А вот дальние броски с самого начала у нас не пошли. Подвижная же защита «Говерлы» не давала возможности спокойно готовить комбинации и завершать их точными бросками. Наши ребята все время находились под давлением, а потому частенько промахивались и ошибались. Достаточно сказать, что в стартовом отрезке хозяева уступили 2:11, а наладить нормальное сопротивление смогли только в концовке первого периода, сократив отставание до 4-х пунктов – 18:22.

В начале второй десятиминутки у нас даже забрежжил лучик надежды, когда удалось даже в первый и последний раз повести в счете -24:22. Но вскоре за счет дальнего попадания Шостухи и доминирования под щитами Гуменюка подопечные Павла Пискарева снова вернули себе преимущество, которое уже не упускали до финальной сирены. Особенно усердствовал и старался досадить своим бывшим партнерам Евгений Коровяков, который прошлый сезон провел в составе «Золотого Века», а сейчас стал настоящим лидером «Говерлы». Ну и снова в самые нужные моменты своими трехами выстреливал Кирилл Подковыров, который вчера внес огромный вклад в победу гостей. Кстати, за действиями сына сегодня приехал посмотреть легендарный украинский баскетболист и замечательный тренер Андрей Подковыров, который после матча не скрывал своего удовлетворения.

Ну а что же наши ребята, для которых эта игра была жизненно важна. Нет, они старались, но класс соперников оказался просто выше. К сожалению, еще во втором периоде получил повреждение Евгений Ворник. Хотя Женя смог продолжить игру, но последствия ощущались. Быстренько «нахватал» 4 фола Андрей Кулиш и был вынужден играть осторожно. Ничего не мог поделать с высоченным визави Александр Дробязко. Не всегда рисковал брать инициативу на себя Горбатюк, многое не получалось у Рыжова, не попал, как следует, в игру и Леша Масальский. Как мог пытался «тащить» за собой товарищей капитан Сосой, однако и Богдан оказался не всемогущим. Хотя в четвертой четверти его пару подряд «трюльников» было снова вдохновили, но опять все надежды на благоприятный исход с безжалостностью палачей уничтожили сыгранные ребята из Ивано-Франковска. Как только мы приближались на опасное расстояние в 5-7 очков, тут же следовал моментальный ответ с разных дистанций и все возвращалось на круги своя. А, если быть объективным, то особых шансов на успех в этом противоборстве у подопечных Андрея Белозерского и не было. Может быть иванофранковцы изначально решили, что им легче будет расправиться в  будущем с соперниками из «КДПИ» и преподнесли криворожанам царский подарок в виде полуфинальной путевки.

Ну и, как следствие, финальная сирена зафиксировала поражение «Золотого Века» со счетом – 78:91, что поставило крест на всех наших медальных притязаниях.

Что ж провальная вторая часть сезона для баскетболистов из Кропивницкого завершилась на минорной ноте и теперь нужно ждать решения руководства клуба. Андрей Белозерский в послематчевом комментарии сказал, что команды, скорее всего, больше не будет.

 А сражения за чемпионский титул дальше поведут «Говерла» с «КДПУ» и южненский «Химик-2» с «Львовской Политехникой».

Нам же остается, несмотря ни на что, поблагодарить всех, кто дарил нам в этом чемпионате баскетбольный праздник и попрощаться с большой игрой с надеждой на лучшее.

 

Юрий Илючек, «SportРепортер»

Просмотров: 45 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0