Суббота, 24.06.2017, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:00  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Февраль » 8 » Кировоградская "Зирка" "Работа кипит"
22:07
Кировоградская "Зирка" "Работа кипит"
Главный тренер кировоградской "Зирки" Николай Федоренко рассказал о подготовке команды, селекционные моменты и задачи на весну.

- Николай Иванович, в середине января команда съехалась в Кировограда. Смогли ли ваши подопечные до начала собрания поддержать форму и избежать лишнего веса и травм?

- До завершения первой части соревнований тренерский штаб, конечно, выдал индивидуальный план работы на время отпуска. На момент нашего собрания почти 95 процентов футболистов прибыли в хороших физических кондициях. Остальные же... Двое-трое игроков приехали к нам с лишним весом. Правда, отклонения были незначительны, поэтому быстро вернулись к нужных показателей. В общем, я доволен, как команда провела отпуск.

- Погодные условия позволили беспроблемно начать подготовку?

- Да, ведь готовились к этому. Поэтому ничего не помешало нам выполнить тот объем работы, который предварительно планировали провести на первом сборе. Бегали кроссы, занимались акробатикой и аэробикой. Также работали с мячами на нашем новой площадки с синтетическим покрытием.

- Можете коротко подытожить первый сбор и рассказать, как будет проходить подготовка в дальнейшем?

- Из запланированного выполнили все, за исключением лишь одного спарринга, который не удалось провести. Пришлось отказаться от встречи с черкасским "Зарей" из-за непогоды. Относительно дальнейшей работы, то второго февраля приехали в Крым, в Алушту, где, собственно, пройдет второй сбор. На нем запланировано три товарищеских поединка и тренировочный процесс, направленный на улучшение функциональной готовности игроков.

- Перейду к кадровым вопросам. Первыми потерями для "Зирки" стали Лысюк и Пинчук, которые уже нашли себе новые команды. Клуб пошел им навстречу?


- Так, пошли навстречу Лысюку и Ширяеву. У них были предложения от зарубежных коллективов, которые предлагали лучшие условия. По Пинчука, то на его позиции хватало исполнителей, поэтому решили его отпустить в "Гелиоса". Учитывая, как добросовестно Тарас работал и относился к своей работе, он заслужил попробовать себя в другом месте.

- Почему не удалось удержать основного кипера?

- Прежде всего, отмечу, что Евгений не был стабильным игроком основы. Мы регулярно проводили ротацию на последнем рубеже: то Поштаренко стоял, то Ширяев. Он сам попросил, чтобы мы прекратили сотрудничество, ведь его звали в высшую лигу Казахстана. Насколько знаю, финансовая составляющая сыграла свою роль. Евгений уже немолодой игрок, поэтому понимаю его стремление еще попробовать свои силы на высшем уровне.

- Какова ситуация с Родиной и Степанковым? Первый был на просмотре в "Говерле", а Романа уже заметили в "Буковине".

- Так, Вадим вернулся к нам после сборов с ужгородцами. Грозный дал ему хорошую характеристику. Поэтому не исключаю, что к его кандидатуры закарпатцы еще могут вернуться летом. Однако Родина для нас - ценный футболист, даром мы его не отпустим. А относительно Степанкова, то у него контракт уже два месяца, как завершился, следовательно, это его решение - вернуться к Черновцов.

- Пока что известно о подписании Поплавка и Рожка. Приглашение Сергея - лучший трансфер во время зимнего антракта?

- Действительно, подписание опытного полузащитника - хорошее пополнение для нас, ведь он немало поиграл в премьер-лиге. Тем более, на месте опорника мы испытывали проблемы. Как все получилось? Получили предложение от агента Рожка, в клубе его оперативно рассмотрели, поэтому решили, что нужно мгновенно приглашать Сергея к нам.

- Загладько и Колесник - за шаг до пополнения рядов кировоградцев?

- Подождите немного, они лишь второй день тренируются с командой. По результатам крымского собрания станет понятно, они присоединятся к нам. Хотя после прощания с Ширяєвим вопрос с приглашением голкипера стоит все-таки остро.

- У молодых воспитанников здешнего футбола Седельника и Килика будет возможность уже зимой попасть в обойму главной команды?


- Все зависит от них. Тренеры сделают все, чтобы у них получилось создать конкуренцию основному составу. Также с собой взяли пятерых игроков из "Зирки-2", которые тоже имеют шанс заявить о себе.

- Кроме вышеупомянутых исполнителей, кто-то еще может вскоре усилить "красно-желтых"?

- Знаете, селекционная работа непрерывная, поэтому все находится на контроле. В принципе, наш коллектив укомплектован. Но в футболе все может случиться: возможно, кого-то из наших футболистов пригласят, вероятно, нам интересен вариант предложат.

- Кадровые изменения пойдут только на пользу команде?

- Скажу так: у нас прекрасная команда и замечательные игроки. Если продолжим в том же ключе качественно усиливать "Зирку", то, конечно, это пойдет нам на пользу.

- Можно сказать, что перед "Зиркой" вырисовываются неплохие перспективы в заключительной части соревнований занять лучшее место? Сами знаете, что до четвертого места всего лишь трое очков...

- Правильно, у нас других мыслей и нет. Нынешнее десятое место нас категорически не устраивает. Вся работа и подготовка сейчас направлены на то, чтобы весной выполнить наша первоочередная задача - находиться в лидирующей пятерке.


Просмотров: 142 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0