Кировоградская "Зирка" берёт три очка в Киеве. - 29 Апреля 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:10  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Апрель » 29 » Кировоградская "Зирка" берёт три очка в Киеве.
20:36
Кировоградская "Зирка" берёт три очка в Киеве.

0:1

Динамо-2: Каминский, Трубочкин, Головко, Братков, Джгереная (Нестеренко, 65), Цыбульник, Жикол (Дмитренко, 73), Полегенько, Исраилов, Трояновский, И.Зубков (Немтинов, 46). Запасные: Фастов, Мазур, Шарило, Алексеев. Старший тренер: Вадим Евтушенко.

Зирка: Паст, Допилка, Ковалев, Кучеренко, Бацула, Лупашко, Загальский (Акименко, 67), Г.Баранец, Чичиков (Мостовой, 88), Щедрый, Локтионов (Деребчинский, 78). Запасные: Поштаренко, Фатеев, Р.Зубков, Керножицкий. Главный тренер: Сергей Лавриненко.

На 60 мин. Загальский (З.) не реализовал пенальти – вратарь.
На 68 мин. удален Цыбульник (Д.) – повторное предупреждение.

Гол: Щедрый, 57

После пяти подряд побед на старте весенней части сезона Зирка приехала в столицу за шестым «трехочковым». На подобное настроение гостей подталкивали и лидерский статус, и удачная серия в противостояниях с Динамо-2, и то обстоятельство, что молодые и малоопытные соперники еще не побеждали этой весной, так сказать, «с игры» (оставляем в памяти технический выигрыш над Нивой).

Но при этом вряд ли гости настраивались на легкую игру. Во-первых, ни в одном весеннем матче, несмотря на победный итог, им не было так уж легко. Во-вторых, на Динамо-2 кировоградцам пришлось выходить без дисквалифицированного Бориса Баранца – одного из важнейших полузащитников. В-третьих, наставник хозяев Вадим Евтушенко – бывший игрок и главный тренер Зирки – отлично знаком с тактическими особенностями своей бывшей команды.

И хозяева и вправду удивили лидеров стартовой активностью. Правда, дальше позиционного преимущества и нескольких угловых они не пошли, но при этом в дебюте заставили Зирку поволноваться. Впрочем, более опытные кировоградские футболисты обострения у своих ворот не допустили. А следом за этим отвоевали центр поля и принялись навязывать динамовцам свои комбинации.

Активно и настырно работали фланги «красно-желтых». Кировоградское «Лечче» таранило соперников с флангов, постоянно завершая прорывы либо навесами, либо ударами. Один из розыгрышей углового завершился коварной резанной подачей Щедрого, и вот уже Каминский уронил мяч во вратарской, но, к счастью, защитники не дали сыграть на добивании Баранцу. А еще минут через пять молодому вратарю пришлось по-настоящему выручать Динамо-2. После подачи Бацулы Чичиков с расстояния 6-7 метров расстреливал ворота. Юрий отбил мяч, а Щедрый, поймав отскок на дальней штанге, запустил его выше ворот.

До перерыва Зирка еще несколько раз наносила удары по воротам киевлян – Баранец был ближе к успеху, Лупашко – дальше. При этом хозяева пытались убегать в контратаки, но пара центрбеков Ковалев – Кучеренко играла без помарок, так что Пасту приходилось больше «Нойерить» – он то и дело участвовал в перепасовке с полевыми игроками, разгоняя начальные фазы будущих атак. Впрочем, и сама Зирка не спешила взвинчивать темп – по такой игре нули на табло после первого тайма выглядели закономерными.

На второй тайм Евтушенко выпустил «свежего» Немтинова. Он подал угловой уже в самом начале второго тайма, но Трояновский, спокойно выиграв позиционную борьбу, пробил мимо ворот головой. Впрочем, даже за такие скромные попытки атаковать Зирка едва не наказала соперников голом. Баранец убежал в контратаку, перепасовался с Локтионовым и пробивал с убойной позиции – кто знает, чем бы это завершилось, если бы Трубочкин не подвернулся своевременно под мяч. Буквально через полминуты уже Допилка доставил мяч в штрафную Щедрому, а тот от души пробивал метров с 12-ти – мимо цели.

Небольшое ускорение – и даже оно дало лидерам результат. Загальский в борьбе с Жиколом упал метрах в четырех от штрафной, и рефери назначил опасный стандарт. К мячу подошел Щедрый, в прошлом туре забивавший практически с такой же позиции в ворота ахтырчан. И в матче против родного клуба он не отказал себе в удовольствии снова проделать мастер-класс. После мягкого и точного обводящего удара Щедрого мяч влетел точно под перекладину и затрепыхался в сетке – 0:1.

Едва выйдя вперед, Зирка снова пошла вперед. Двумя угловыми она прижала хозяев к своим воротам, а затем эффектный розыгрыш Баранца и Загальского привел к тому, что последнего после входа в штрафную сбил Немтинов. Второй стандарт, заработанный Загальским, результативным не стал. Сам потерпевший пробил низом и почти по центру, поэтому вратарь Динамо-2 Каминский смог не просто преградить дорогу мячу, а поймать его намертво.

На кураже столичные футболисты могли сравнять счет. После великолепной передачи Джгереная прямо на вратаря вырывался Трояновский, но с островатого угла не сумел переиграть Паста (тот отразил мяч рукой, выручив Зирку от верного гола). А случись быстрый «эквалайзер» – как знать, не потеряла ли бы Зирка свои первые весенние очки. Дальше опасный штрафной не реализовал Исраилов (мимо ворот). А лучший свой момент динамовцы не реализовали еще через несколько минут. Исраилов перехватил небрежную передачу соперников на правом фланге, катнул низом в центр штрафной. Но Немтинов по мячу попросту не попал, а Полегенько, приняв и прицелившись, не попал в дальний угол – вот тут, наверняка, ёкнуло сердце у кировоградских болельщиков, потому что в ходе этой комбинации динамовцы образцово вскрыли оборону Зирки.

Впрочем, атакующие порывы хозяев погасило необязательное удаление. В ходе массированной атаки сначала Трояновский угодил в одного кировоградца, а затем Цыбульник – в другого. Опорник киевлян был уверен, что мяч попал в руку Допилке, находившемуся в своей штрафной площадке, а потому ринулся доказывать это арбитру. Но рефери встретил его повторным предупреждением и удалением. А мяч, судя по повторам, скорее, попал Допилке в плечо, а не в руку… Что, правда, не имеет никакого отношения к тому, что игроку с желтой карточкой в пассиве априори не следовало вступать в перепалки с арбитром – это лишено всякого практического смысла.

После этого, в меньшинстве, динамовцы уже не могли настолько серьезно досаждать обороне гостей. Даже больше – их вратарь получил повреждение и доиграл матч явно с болевыми ощущениями. При этом Каминский успел выручить Динамо-2 от еще одного гола, потянув в невероятном прыжке хороший удар Щедрого. После этого мяч угодил в перекладину, затем отскочил от защитника Нестеренко и еще раз стукнулся о каркас ворот. Но даже после таких приключений он не оказался в сетке. Матч завершился минимальной победой Зирки, которая, тем не менее, дарит кировоградцам полновесные три очка и надежды на упрочение лидерства.

Источник:sportarena.com

Просмотров: 24 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0