Кинопремьера недели: «Элизиум» — фантастический боевик о классовой борьбе. - 12 Августа 2013 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 20.02.2017, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
16:43  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Август » 12 » Кинопремьера недели: «Элизиум» — фантастический боевик о классовой борьбе.
18:29
Кинопремьера недели: «Элизиум» — фантастический боевик о классовой борьбе.

2154-й год. На перенаселенной и чумазой Земле живут только больные и нищие. Богатые построили для себя космическую станцию «Элизиум» с райским климатом и высокими технологиями, приближающими человека к бессмертию: там в каждом доме стоит капсула, способная за пару минут вылечить человека от рака или восстановить после того, как граната разнесла ему голову. Бедные хотят отправлять на «Элизиум» хотя бы неизлечимо больных детей, но тамошний министр обороны (Джоди Фостер) не намерена допускать вторжение иммигрантов. Бывший вор и зэк Макс (Мэтт Дэймон) получает на работе смертельную дозу радиации: если в течение пяти дней он не окажется на Элизиуме и не полежит там в чудо-капсуле, отправляться придется на тот свет. Парню приходится стать революционером и героем.

В 2009-м 30-летний Нил Бломкамп из ЮАР дебютировал с остроумным сай-фаем «Район №9». Фильм об инопланетянах с внешностью гигантских креветок продюсировал Питер Джексон. Бломкамп с супругой были даже на «Оскар» номинированы – за сценарий. Голливудские продюсеры увидели в дебютанте человека, способного вдохнуть жизнь в обветшалый жанр научной фантастики, выдали приличный бюджет, накачанного Дэймона и замерли в ожидании умного и захватывающего кино. Но что-то пошло не так.

В «Элизиуме» в качестве будничной показана операция перекачивания информации из одного человеческого мозга в другой. Похоже, в мозг Бломкампа закачали что-то с голливудскими вирусами. Фильм перенасыщен штампами. Режиссер повествует о добре и зле, не прибегая к полутонам. И не считает своей обязанностью придать фантастике хоть какую-то научность, а изображенному будущему правдоподобие.

Впрочем, один невероятный аттракцион есть и в этом фильме. И это звезда «Района №9» Шарлто Копли. Они играет здесь главного злодея по имени Крюгер и выглядит, кажется, в пару раз крупнее, чем в первой ленте Бломкампа, где изображал клерка-невротика. Актерский диапазон поражает. Все равно, как если бы Андрей Мягков после Новосельцева перевоплотился в Терминатора и был убедителен.

Вам понравится, если: вы готовы закрыть глаза на пустой сценарий ради эффектных драк и стильных футуристических ландшафтов и интерьеров.

Вам не понравится, если: вы раздражаетесь, когда желая вызвать у зрителя сочувствие и слезы, в сюжет вводят умирающего от лейкемии ребенка. И не считают нужным объяснить, почему в 2154-м мозгом пользуются, как флэшкой, но герои при этом ездят на машинах из 2013-го и сидят за компьютерами, не самыми продвинутыми даже по нашим временам.

Мнение: «Молния редко ударяет дважды в одно и то же место, но, уверена, я не единственная, кто болела за Бломкампа и ждала, что он даст нам новый «Район №9». Возможно, все еще будет, но пока «Элизиум» — главное разочарование», Леонард Малтин, американский кинокритик и историк кино.

Важно знать:
Элизиум – в древнегреческой мифологии так называли благоустроенный район загробной жизни, где царили вечная весна и приятные беседы о прекрасном.

Костюм Мэтта Дэймона с экзоскелетом конструировали в течение восьми месяцев. В результате 75-ти переделок удалось добиться того, чтоб он весил всего 10 с небольшим килограммов.

Адскую жизнь на Земле снимали в трущобах Мехико, а райские урбанистические ландшафты Элизиума – в Ванкувере. Недаром некоторые критики недоумевают: зачем было расселять бедных и богатых по разным космическим объектам и отправлять в будущее, если не менее выразительное социальное неравенство на Земле существует уже сейчас.

Мэтт Дэймон не верит, что через 150 лет планета превратится в перенаселенную свалку. Называет себя оптимистом и считает, что человечество решит намечающиеся проблемы с помощью новых технологий.

Автор: Наталья Кандаурова

Просмотров: 80 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0