Четверг, 27.04.2017, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
06:14  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Май » 1 » Харьков vs Киев: кто ошибется первым?
07:49
Харьков vs Киев: кто ошибется первым?
После упущенной победы на «Донбасс Арене» в матче с «Шахтером» (1:1) «Металлисту» нужно обязательно побеждать дома главных конкурентов – «Динамо» и «Днепр», иначе судьба вожделенного второго места будет зависеть уже не от харьковчан.

Подопечные Хуанде Рамоса с мечтами о лигочемпионовской путевке, можно сказать, попрощались, зато харьковчане и киевляне к очной встрече в следующем туре подходят с одинаковым количеством очков. Все ли решится в этом поединке? Со стратегической точки зрения динамовцев 4 мая в Харькове устроит и ничья, которая позволит подопечным Олега Блохина благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей сохранить за собой второе место. Ну а там нужно будет лишь не позволить харьковчанам отыграть фору в два мяча...

После визита на стадион «Металлист» бело-синим предстоит провести поединки против «Ильичевца» и запорожского «Металлурга» на НСК «Олимпийский», между которыми они совершат вояж в Крым на встречу с «Таврией». В этой серии самым трудным испытанием выглядит игра с мариупольцами, которые в перовом круге дали бой разобранному «Динамо» и сумели сохранить нули на табло. Можно не сомневаться, что «Ильичевец», большинство футболистов которого имеет прямое отношение к «Шахтеру», сделает все возможное, чтобы насолить главному противнику «старшего брата».

Впрочем, столичный клуб, похоже, вышел на пик формы, и в двух последних турах добыл по-настоящему впечатляющие победы над «Зарей» (5:0) и «Днепром» (2:0). Да и очная статистика свидетельствует в пользу киевлян: в 29 поединках в элитном дивизионе они 24 раза праздновали успех и лишь раз уступили сопернику. Безусловно, не будут легкой прогулкой для «Динамо» встречи с запорожцами и симферопольцами, но обыгрывать явного аутсайдера лиги и команду, которая в зимнее межсезонье провела лишь один учебно-тренировочный сбор, подопечные Блохина просто обязаны. Иначе, о какой Лиге чемпионов вести речь?

Что касается «Металлиста», то подопечные Мирона Маркевича, которые в 13 матчах текущего чемпионата трижды теряли очки в родных стенах (одна ничья и два поражения), после дуэли с бело-синими на домашней арене сыграют только с «Днепром». А вот на выезде, где харьковчане гораздо чаще недосчитывались зачетных пунктов (7 побед при 4 ничьих и 2 поражениях), померяются силами с «Зарей» и «Карпатами».

Днепряне наравне с «Динамо» вполне могут подпортить домашнюю статистику желто-синих. Не секрет, что противостояния «Днепра» и «Металлиста» в последнее время немногим уступают «теплым отношениям» между Киевом и Донецком – те же бурные эмоции на поле, те же ожесточенные споры болельщиков. Неудивительно, что в матче первого круга в Днепропетровске, где успех праздновали подопечные Хуанде Рамоса (2:0), главный арбитр встречи Анатолий Жабченко «наградил» соперников 14-ю желтыми карточками, а в компенсированное время выгнал с поля защитника гостей Кристиана Вильягру. Что касается статистики, то на данный момент показатели практически равные: в 33 матчах чемпионата 15 побед «Днепра» против 13 побед «Металлиста». При этом из последних шести встреч харьковчане выиграли три, одну проиграли и две игры завершались со счетом 2:2.

Непростой выезд во Львов ожидает харьковчан в заключительном туре. Всем известно о непростых взаимоотношениях между наставником «Металлиста» Мироном Маркевичем и почетным президентом «Карпат» Петром Дыминским, который будет не прочь, если его команда отоберет очки у экс-тренера львовян. Кроме того, в последний день апреля Лозаннский суд может огласить решение по делу о якобы договорном матче между соперниками, который состоялся в конце сезона-2008/09. И это тоже может прибавить перца принципиальной дуэли.

Впрочем, так выглядят расклады на бумаге. Что получится на практике – поди угадай. Если же киевляне и харьковчане финишируют с одинаковым количеством очков, придется обращаться к регламенту. А что он нам говорит?

В первую очередь во внимание будет браться лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах. По этому показателю «Металлист» за четыре тура до финиша отстает от динамовцев на два гола. В случае ничьей в следующем туре, наибольшие шансы отыграть негативную разницу у харьковчан, наверное, будут в Луганске, где «Заря» пропускает больше, чем на выезде (21 против 17). Возможно, надежды подопечных Маркевича тешит и тот факт, что президент луганского клуба Евгений Геллер является приятелем и соратником Рината Ахметова, который всем сердцем желает команде Сергея Курченко попасть в Лигу чемпионов

В свою очередь футболисты «Динамо» наверняка больше всего рассчитывают пополнить свой голевой запас в противостоянии с «Металлургом» из Запорожья, пропускающим на выезде в среднем более двух мячей (2,2).

Меж тем, если и разница в итоге окажется одинаковой, то решающим станет количество забитых мячей. По этому показателю пока преимущество у «Металлиста» – 51 против 49 у «Динамо». Естественно, регламентом учтена и возможность равенства всех вышеперечисленных случаев. Тогда преимущество получит команда, которая в очных встречах: 1. наберет больше очков; 2. будет иметь лучшую разницу забитых и пропущенных мячей; 3. забьет больше голов; 4. получит лучшую среднюю оценку в конкурсе «Честная игра» (во всех матчах чемпионата).

И остается совсем маловероятный вариант, когда и по этим критериям будут равные показатели. В этом случае Премьер-лига бросит жребий, который и определит, кто на какой позиции финиширует в турнирной таблице.


Просмотров: 91 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0