Какой будет погода в сентябре? - 1 Сентября 2015 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 22.01.2017, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:58  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Какой будет погода в сентябре?
19:58
Какой будет погода в сентябре?

 Сентябрь - пожалуй, самый скучный месяц года в средней полосе. Уже можно назвать большой удачей, когда в сентябре разразится по-летнему мощная гроза, потепления в этом месяце, в народе именуемые бабьим летом, длятся обычно недолго, да и дневное тепло ночью сменяется уже не летней прохладой, а довольно ощутимым осенним холодком.
Нет еще в сентябре и "золотой осени". Ее пора - начало и середина октября. Только в конце сентября начинается массовое пожелтение листьев.
Лишен сентябрь и межсезонных катаклизмов. Даже снежинки в воздухе в первом месяце осени в последнее время стали редкостью, а сентябрьский снежный покров и вовсе - уникальное событие.

Ко всему прочему, сентябрь(наравне с августом) - еще и месяц с минимальной климатической изменчивостью. Поэтому исключения из описанных выше "правил" случаются реже, чем в другие месяцы.

Чем же удивит сентябрь 2015 года? Окажется ли теплым, как в 2009? Или сухим, как в 2005? Станет ли холодным и мокрым, как в 2013?

Сразу заметим, что текущие прогнозы на сентябрь, увы, не несут в себе пока никакой интриги. Как и положено самому скучному месяцу года, сентябрь на большей части восточной Европы будет идти в рамках "климатической нормы".

На северо-западе страны сентябрь окажется на 0,5-1 градусов теплее обычных многолетних значений, в центральных областях и на юге Украины отклонения ожидаются от -0,5 до +0,5, на востоке от -0,5...до  -1.
 По осадкам - небольшой дефицит ожидается на юге, и востоке. На остальных территориях осадки предполагаются в пределах нормы.

 
Просмотров: 49 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0