Юго-восток Украины засыпало снегом - 5 Октября 2013 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 22.01.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:56  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Юго-восток Украины засыпало снегом
17:43
Юго-восток Украины засыпало снегом

Заснеженный Юго-Восток Вчера и позавчера жители восточных областей Украины и Крыма наблюдают почти зимние пейзажи. За окнами их домов разгулялись настоящие метели. Казалось бы, Крым – нет в стране места теплее. А и здесь температура воздуха около 0 градусов и осадки в виде снега.

На Крымском полуострове Ангарский перевал начало заметать еще вчера, 3 октября. А за ночь снега навалило столько, что сегодня утром можно и на санках кататься. Причем, тает он не так уж и быстро, хотя лежит на еще не промерзшей земле.

Вчера же, первый снег в этом сезоне встречали и жители Луганска. Он начался еще ночью и шел почти весь день. Упав на землю снег, сразу же, таял, но в воздухе метель выглядела достаточно внушительно. Временами пейзаж был вполне зимний. Особенно в парках, где на ветках лежали достаточно тяжелые белые шапки. Правда, из-под них выглядывали  все еще зеленые листья.

Донецкая область и сам Донецк встретили первый снег еще, 3 сентября. Он сопровождался дождем и шквальным ветром, который валил деревья и принес много хлопот местным энергетикам. Ветки и стволы упавших деревьев стали причиной множественных порывов линий электропередач, что привело к нарушению электроснабжения отдельных домов и городских кварталов. Как в поселке шахты №21, например, где упавшие деревья повредили сразу две электроопоры.

А вместе с ветром шел снег, вперемешку с крупой и дождем. Он сильно мешал коммунальным службам и энергетикам, но, как оказывается, вовсе не удивил местных синоптиков. Метеорологи Донецка утверждают, что в 1997 году белые «мухи» летали в городе уже 27 сентября. Так что никаких рекордов не случилось. Просто, все возвращается на круги своя…


Meteo.ua

Просмотров: 111 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0