Ярослав Галенко: "Хочется порадовать болельщиков в первом домашнем матче" - изображение 1Кировоградская "Зирка" в ближайший уик-энд встретится со своими преследователем в турнирной таблице, "Гелиосом". О будущем противостоянии, которое станет для "Зирки" первым домашним матчем этой весной, а также о положении дел в Кировограде  рассказал нападающий команды Ярослав Галенко.

- У нас в команде все хорошо, - начал разговор 22-летний нападающий. - Готовимся к поединку с "Гелиосом" в обычном режиме, практически в таком же, как и при подготовке ко встрече с "Полтавой". В виду того, что у нас появилась лишняя неделя на подготовку из-за отсутствия матча с "Оболонью", три дня работали в двухразовом режиме, ну а затем начали работать в одноразовом.

- Насколько мне известно, у вас был запланирован сбор в Крыму во время паузы в чемпионате...

- Да, у нас был запланирован сбор в Алуште. Но в команде была эпидемия - многие заболели, с температурой и кашлем. И ребята некоторые на игру с "Полтавой" выходили с температурой, и тренерский штаб приболел... В общем, сбор отменили.

Вместо встречи с "Оболонью" сыграли с Комсомольском на выезде, обыграли оппонентов 1:0. У соперников хорошее поле, съездили к ним.

- Чего ожидаете от предстоящего матча с "Гелиосом"?

- Конечно, хорошей игры, и, в первую очередь, победы. Для нас важен результат этого матча: и болельщики придут на нашу первую домашнюю игру - их хочется порадовать, и для нас самих эта игра очень важна - нужно побеждать, чтобы психологически нам было полегче в следующих матчах.

- С "Гелиосом", который дышит вам в спину в турнирной таблице, наверняка будет сложно....

- Да, этого стоит ожидать.

- ФК "Полтава", впрочим, немного пониже в таблице, но в первом весеннем туре соперникам удалось взять над вами верх.

- Я, честно говоря, не могу сказать, что они нас переиграли, - совершенно нет. Просто им удалось забить, а нам - нет. Но это такое: будем работать над данным компонентом.

Говоря о "Полтаве", отмечу, что мы знали эту команду как неуступчивую, просматривали ее, в межсезонье коллектив пополнили опытные футболисты... Но я не скажу, что мы подстраивались под стиль игры соперника, мы играли в свой футбол.

- Задача "Зирки" на сезон - пятое место, сейчас вы находитесь на седьмом. Учитывая плотность в турнирной таблице с 4 по 8 место наверняка вам будет непросто...

- Да, нам нужно финишировать в пятерке.

Сейчас нам предстоит достаточно непростой цикл. Поединок с "Титаном" перенесли на 17 апреля, поэтому впереди три матча: 13-го, 17-го и 21-го. Нужно постараться максимум взять в этих трех поединках. Потом у нас будет время немного перевести дух.

Нужно набирать очки в каждом матче - и сумеем выйти на те позиции, на которые метим.

- В вашем арсенале 8 забитых мячей. Сколько планируете еще забить до конца сезона?

- Я не могу так сказать. Планировать-то я могу одно, но как выйдет - одному богу известно. Очень хочется забивать как можно больше мячей.

- Понятно, что сейчас догнать Кузнецова с его 16-ю забитыми будет очень непросто, но наверняка же мечтаете стать лучшим бомбардиром в лиге?

- Конечно, есть такая мечта. Буду стараться, ведь как говорится, ничего возможного нет. Может, и у меня будут такие матчи, в одном из которых сумею забить четыре мяча. Кузнецов же как-то сделал покер... А я такое количество мячей только за пол круга суметь забить.

- Ну, сравнивать команды, конечно, сложно.

- Конечно, у нас совсем разный футбол.

- Как можно охарактеризовать футбол, который демонстрирует "Зирка"?

- У нас командная игра, и гораздо меньше индивидуализма. Наша задача - результат прежде всего.

- В это межсезонье к команде присоединились молодые исполнители. Как им живется в коллективе?

- Да, подтянулись молодые воспитанники клуба. Уживаемся нормально вполне, как всегда в футбольных коллективах. Опытные игроки подсказывают кое-что нашей молодежи, которая подтянулась. В общем, конструктивное взаимодействие.

- Думаю, это не секрет, что вашими услугами интересуются более именитые клубы, но вы, тем не менее, остаетесь в Кировограде. Почему?

- Думаю, это вопрос не только ко мне, но и к руководству клуба, также к моему агенту... Хотя, знаете: интересуются - это дело такое. Если бы кто-то действительно хотел видеть меня в своей команде - вопрос бы решился. Бесплатно, разумеется, меня никто не отпустит, ведь у меня действующий контракт со "Зиркой".

- В команду вернулся "беженец" Александр Качура. Как его встретили?

- Мы Сашу давно знаем, так что восприняли как обычно. Его не было всего пол года - можно сказать, что он и не уходил.

- В чем ваша личная мотивация: в желании показать себя как можно лучше и уехать в более именитый клуб, в желании выйти со "Зиркой" в Премьер-лигу, или...?

- Пока у нас задачи выхода в Премьер-лигу нет... Играю за город, который уже могу назвать родным, для болельщиков. Хочется, конечно, с командой выйти в Премьер-лигу - это было бы, разумеется, здорово. Но если предоставится шанс пораньше попробовать себя в элитном дивизионе, конечно, хотел бы этим шансом воспользоваться.

- Кому посвящаете свои забитые мячи?

- Родителям и любимой девушке.

FootBoom.com