Понедельник, 20.11.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:20  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Июнь » 9 » Из украинского спорта,массово бегут легионеры.
13:05
Из украинского спорта,массово бегут легионеры.
Легионеры бегут из украинских спортивных клубовНапряженная ситуация на Крымском полуострове и во всей стране, может стать следствием серьезного перераспределения сил в украинском клубном спорте. Иностранцы, которые защищают цвета наших баскетбольных, футбольных и хоккейных (точнее, одного хоккейного – «Донбасса») клубов всерьез беспокоятся за свою безопасность и хотят покинуть страну. А некоторые уже это сделали.

Украинизация «Азовмаша»

Первой ласточкой – спортсменом, который попросил расторгнуть контракт, стал грузинский защитник баскетбольного клуба «Донецк» Георгий Цинцадзе. Практически одновременно с этим мариупольский «Азовмаш» отпустил восвояси американского форварда Маршона Пауэлла, которого только-только взяли из «Ферро-ЗНТУ».

Вслед за этим появились слухи о прекращении существования «Азовмаша» как такового, но руководство клуба спешно их опровергло, после чего стало известно о том, что Мариуполь покидают все оставшиеся легионеры – Терелл Стоглинг, Маркус Гиньярд, Дэниэл Киккерт и Коулмэн Коллинз. Они попросили разорвать контракты именно из-за нестабильной ситуации в стране, и в клубе пошли им навстречу.

Также на данный момент известно, что БК «Киев» покинул лидер команды Доминик Коулмэн, а вот легионеры другого столичного клуба, «Будивельныка», пока что в команде остаются. Равно как и баскетболисты-иностранцы «Химика», ведь именно эти два клуба по-прежнему представляют Украину на Евроарене.

«Черноморец» остался без лидеров

Схожая ситуация в ближайшее время может произойти и в футболе. В Премьер-лиге также есть клуб, который потерял половину основного состава – «Черноморец». После вылета из еврокубков руководство одесситов с пониманием отнеслось к просьбе некоторых футболистов и позволило беспрепятственно покинуть команду, разорвав с ними контракты. Таким образом, завершать чемпионат «Черноморец» будет без Пабло Фонтанельо, Маркуса Бергера, Андерсона Сантаны, Франка Джа Джедже и Лоренцо Риеры. Остальные легионеры пока что сохраняют спокойствие, а тренерский штаб принял решение отправить команду в отпуск, пока ситуация не стабилизируется.

В других клубах ситуация более-менее спокойная. Хотя, возможно, они просто не реагируют на просьбы о расторжении контрактов так, как это сделали в «Черноморце» – с пониманием. Ведь, по слухам, Украину хотят покинуть все румынские игроки, выступающие в нашем чемпионате.

Что касается лидеров – «Шахтера», «Металлиста», «Динамо» и «Днепра», то легионерам этих команд будет намного сложнее получить вольную. Контракты большинства из них стоят весьма солидных денег, поэтому просто так, бесплатно, их никто отпускать не будет. Да и отказываться от 100-200 тысяч долларов в месяц, сидя достаточно далеко от «горячей точки», будет не каждый.

Пока что в прессе появилось лишь заявление хавбека «Шахтера» Бернарда, который заявил, что может оставить команду, если ситуация в стране не станет более спокойной. Правда, он сам понимает, что вряд ли донецкий клуб пойдет ему навстречу, поскольку вложил в него очень много денег.

Взгляд

Просмотров: 108 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0