Пятница, 26.05.2017, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
16:05  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Март » 21 » Итоговая пресс-конференция Милентия Бальчоса
14:35
Итоговая пресс-конференция Милентия Бальчоса


«К сожалению, нам приходится больше говорить о проблемах, чем о позитивных вещах», – этими словами президент ПФЛ Милетий Бальчос начал пресс-конференцию, посвященную итогам заседания Центрального Совета ПФЛ.

Действительно, о каких положительных моментах в украинском футболе можно говорить, если ежегодно по различным причинам сокращается число профессиональных клубов в стране? Вот и прошедшей (хотя, взглянув в окно, и не скажешь так!) зимой канули в Лету три клуба: «Оболонь» (Киев), «Единство» (Плиски) и СКА «Одесса».

Преждевременное схождение с турнирной дистанции этих коллективов привело к тому, что в «нижней» (назову ее так) подгруппе группы А осталось всего две команды. Возник логичный вопрос: каким образом херсонскому «Кристаллу» и хмельницкому «Динамо» доигрывать сезон? Сыграть между собой два поединка, а затем сосредоточиться на подготовке к старту нового чемпионата? Но, согласитесь, это не выход, что прекрасно понимали и в ПФЛ.

– Осознавая, что по ходу сезона нельзя менять правила, мы все же подготовили несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации и вынесли их на рассмотрение Центрального Совета, – говорит Милетий Бальчос. – Затем я провел консультацию с руководством ФФУ, и мне было четко сказано, что, изменив в процессе соревнований правила, мы создадим прецедент. Тем не менее, нам удалось договориться о том, что сначала необходимо посоветоваться с клубами, и только тогда, возможно, будет принято определенное решение. Заседание Центрального Совета проходило в расширенном составе – на него были приглашены представители всех клубов второй лиги и ФФУ. Виктор Дердо подтвердил позицию ФФУ о том, что нужно придерживаться Регламента. Однако клубы настояли на том, чтобы предложить Федерации футбола для утверждения наиболее приемлемый вариант. Мою позицию относительно сложившейся ситуации можно озвучить словами Екатерины II: «Кроме закона, должна быть еще и справедливость». Возможно, этот принцип и помог нам принять следующее решение: из группы Б в группу А, при наличии согласия команд, перевести «Жемчужину» (Ялта) и «Энергию» (Новая Каховка), и добавить их к «Кристаллу» (Херсон) и «Динамо» (Хмельницкий). Таким образом, будут созданы две подгруппы, одна из которых состоит из четырех команд, а вторая – из пяти.

Возможно, более приемлемым решением было бы присоединить херсонский и хмельницкий клубы к первой шестерке группы А, однако ее участники выступили против такого предложения – ведь в таком случае у них возникает риск опуститься ниже в турнирной таблице. Кроме того, за счет увеличения количества матчей возрастут и расходы, приблизительно на 29 000 грн.

Письмо с принятым решением уже отправлено в ФФУ, и сейчас мы находимся в переговорном процессе. Он проходит положительно, думаю, наше предложение будет принято, – резюмировал Милетий Владимирович.

Итоги заявочной кампании
– Хочу вам сообщить некоторые цифры. В зимний период заявлен 381 футболист. Мы решили проверить: сколько же заявлено своих воспитанников? Мы проанализировали первую лигу. Из названого числа футболистов подготовлены в области (регламентная норма) 142 воспитанника (37%). По клубам: «Александрия» – 4 воспитанника, «Севастополь» – 1, «Авангард» – 7, «Сумы» – 4, «Нефтяник-Укрнефть» – 2, «Полтава» – 1. Последний клуб меня удивил больше всего. Насколько мне известно, у Соболева очень солидная Академия, но только один представитель Полтавской области заявлен за клуб в первую лигу. Это наводит на определенные мысли. Если ведущие клубы, которые претендуют на выход в Премьер-лигу решают задачи за счет не своих воспитанников, можем ли мы говорить о перспективе развития футбола в Украине? Наверное, нужно ужесточать требования к клубам в части выполнения регламентных норм. Вот что получается: если у «Севастополя» только один воспитанник, то в заявку команды на чемпионат внесено лишь 18 человек. Регламентная норма не разрешает заявлять больше, потому что нет необходимого количества воспитанников.

Приведу вам еще одни показательные данные: перед началом текущего сезона мы провели анализ, результаты которого показали, что количество молодых футболистов увеличилось по сравнению с прошлыми сезонами. Но после зимнего заявочного периода наблюдается совсем иная картина – резкое падение показателя. Когда я говорил об этом на заседании Центрального Совета, некоторые представители клубов предлагали вновь ввести обязательное условие присутствие на поле одного или двух молодых футболистов. Конечно, эта идея в очередной раз была отклонена. Наверное, нужно ставить вопрос о том, чтобы клубы все-таки имели свои детско-юношеские спортивные школы.

«Арсенал» находится в коматозном состоянии, а «Жемчужина» пошла на поправку
Помимо «Единства», «Оболони» и СКА «Одесса», зимой на грани «жизни и смерти» находились еще несколько клубов. Как известно, определенные финансовые проблемы были у «Николаева», «Арсенала» и «Жемчужины». В ходе пресс-конференции президент ПФЛ рассказал о нынешнем положении дел в этих клубах.

– У всех у них очень остро стоит вопрос о прохождении аттестации. Комитет ФФУ по аттестации предоставил этим командам срок до 31 марта, до которого они должны устранить все недостатки. Если «Николаев» и «Жемчужина» активно устраняют все недочеты, то «Арсенал» находится в коматозном состоянии. Клуб по факту существует, однако он полностью отстранился от команды, а другая организация (структура), которая могла бы содержать команду, готовить ее надлежащим образом к возобновлению сезона и в перспективе получить права на владение командой, отсутствует. На сегодняшний день этим клубом ни один из критериев не выполнен. У «Арсенала» на все про все остается одиннадцать дней. Вчера у меня состоялся разговор с Александром Яковлевичем Тютюном, который сейчас занимается всеми вопросами команды. Ничего утешительного я от него не услышал. Также я общался с губернатором Киевской области Анатолием Присяжнюком, который сказал, что он исчерпал все свои ресурсы и не видит оснований содержать команду. Хотя у меня есть информация, что вчера должна была состояться встреча потенциальных инвесторов с губернатором, а также с действующим президентом «Арсенала» Юрием Горобцом, на которой речь должна была пойти о передаче клуба новой структуре. К сожалению, я не смог присутствовать на этой встрече, поскольку принимал участие в заседании Центрального Совета. В любом случае, команда будет продолжать выступление в нынешнем чемпионате под названием «Арсенал» (Белая Церковь), поскольку аттестат был выдан именно на такое именование. В будущем возможно переименование команды.

Все клубы, которые имеют финансовую задолженность перед ПФЛ, должны рассчитаться до 31 марта. Серьезные долги у «Николаева» (217 тыс.грн.), «Арсенала» (52 тыс.грн.), «Одессы» (52 тыс.грн.), хмельницкого «Динамо» (29 тыс.грн.), «Жемчужины» (23 тыс.грн.), «Горняка» (29 тыс.грн.), «Кристалла» (39 тыс.грн.), «Кремня» (29 тыс.грн.), а также у «Славутича», что меня очень удивило. Этот клуб ставит задачу выхода в первую лигу, тратит солидные суммы на подготовку к чемпионату, но до сих пор не погасил свой долг. Если названные команды вовремя не рассчитаются, мы будем обращаться в Комитет ФФУ по аттестации, который будет принимать решения. Что грозит должникам? Может быть приостановлен процесс аттестации этих клубов. То есть нынешний чемпионат они доиграют, однако пока не рассчитаются, не получат аттестацию на следующий сезон.

Что касается «Жемчужины», то за последние дни клуб уже ликвидировал 88 тысяч гривен долга. Он рассчитался с отелями и базами, где проводил сборы. Проводится активный расчет с футболистами. «Жемчужину» под свою опеку взял премьер Крыма Анатолий Могилев. Из бюджетных средств клуб погашает все долги. На данный момент в команде наблюдается позитивная динамика.

На этой неделе я планирую съездить в Николаев. В клуб пришло новое руководство, все люди, кроме Забранского, абсолютно не футбольные. Руководство «Николаева» обратилось ко мне с просьбой найти им человека, который непосредственно руководил бы клубом (вице-президент, исполнительный или генеральный директор).

Формат второй лиги на сезон 2013-2014 гг.
– На Центральном Совете был рассмотрен вопрос, касающийся изменений в Регламенте на сезон 2013-2014 гг., а также изменений и дополнений к Статуту ПФЛ. Что касается Регламента, то в него будут внесены незначительные изменения, которые в основном коснутся формата чемпионата во второй лиге. Конференция ПФЛ в прошлом году приняла решение проводить чемпионат во второй лиге в составе 20 команд, которые сыграют между собой в два круга. При этом, конечно, сохраняются матчи плей-офф между первой и второй лигой. Все эти детали будут прописаны в новом Регламенте всеукраинских соревнований.

В Статуте будут внесены изменения, которые касаются деятельности ПФЛ в части применения дисциплинарных санкций. Как известно, эту функцию у Дисциплинарного комитета ПФЛ перенял КДК ФФУ.

Кстати, поскольку с турнира снялась «Оболонь», то в следующем сезоне первую лигу пополнит еще одна дополнительная команда из второй лиги. Третья путевка будет разыграна между клубами, которые в своих группах займут третьи места.

Дело о матче «Оболонь» – «Сталь» закрыто

Одной из тем, которые были подняты журналистами на пресс-конференции, был якобы договорной матч между алчевской «Сталью» и киевской «Оболонью».

– Во-первых, позавчера у меня состоялся разговор с Анатолием Волобуевым. Он впервые за последние два года отметил, что перед командой стоит конкретная задача – выход в первую лигу. Теперь вернемся к конкретному вопросу. Мы провели расследование, собрали объяснения, другие материалы, анализ видеозаписи и все это передали в Комитет честной игры ФФУ. Две недели назад мы получили ответ за подписью первого вице-президента Сергея Стороженко, в котором сказано: факты не установлены, дело закрыто. Это все, что я могу сказать.

«Авангард» – «Николаев»: расследование продолжается

– Мы собрали интересный материал, в котором были письменные свидетельства футболистов, заявлявших, что им кое-чего предлагали за сдачу матча. Это дело мы сразу отправили в николаевскую прокуратуру, а также в Комитет честной игры ФФУ, который в то время возглавлял Кочетов. От николаевской прокуратуры ответ мы так и не получили: она переправляли дело в районную прокуратуру, а та, в свою очередь, еще куда-то. В общем, гоняли все по кругу. Мы написали письмо, в котором попросили дать наконец-то ответ на вопрос: кто рассматривает вопрос, и если приведено расследование, огласите его результаты. 22 февраля мы получили ответное письмо, в котором было написано: дело для расследования направлено в районную прокуратуру Николаева.

Региональная лига: конкретика наступит в конце сезона

– Региональная лига – это очень болезненный вопрос для меня. Мы готовили проект, активно над ним работали. До избрания нового руководства ФФУ я провел совещание в южном и северном регионах страны с региональными федерациями и клубами. На одном из заседаний рабочий группы мы пришли к решению, что нужно четко определить статус лиги, от которого зависит статус футболистов. Изначально речь шла о том, что лига должна быть полупрофессиональной, то есть команды могли иметь в своих составах по 5-6 профессиональных футболистов. Эта практика широко распространена в западной Европе, да и в Восточной тоже, в частности, в Польше. Зная наше законодательство, мы пришли к выводу, что это вряд ли можно будет ввести в Украине. Мы подготовили все необходимые материалы и приняли решение передать их ФФУ и сказать о том, что эта лига должна иметь статус любительской. В процессе совместной работы ФФУ с ПФЛ нужно найти консенсус и, возможно, прийти навстречу развитию самой системы. Сейчас в ФФУ документы изучают, к концу сезона будем знать, какие предложения оттуда поступят.

Канал «Футбол» увеличивает число прямых трансляций матчей первой лиги

– На ближайшие туры мы уже согласовали с телеканалом «Футбол» расписание трансляций матчей первой лиги:

23-й тур
29 марта. 17:00. «Александрия» – «Севастополь»

24-й тур
5 апреля. 17:00. «Севастополь» – «Олимпик»

25-й тур
«Зирка» – «Гелиос», «Сталь» – «Арсенал» (под вопросом)

26-й тур
«Александрия» – «Авангард»

27-й тур
«Буковина» – «Севастополь»

28-й тур
«Александрия» – «Буковина», «Севастополь» – «Сталь»

Возможности и задачи новой базы данных ФФУ (ТMS)
Новая система, которая введена в эксплуатацию (ТMS), дает возможность контролировать процесс перехода футболистов из клуба в клуб. Если клуб хочет заявить игрока, он должен обратиться к этой системе. В каждом клубе должен быть специалист по этому вопросу – таково требование ФИФА. Если в структуре клуба такой специалист отсутствует и об этом становится известно ФИФА, то клуб штрафуют на 12 000 франков. Подобные прецеденты уже были. В этой системе отмечается вся история переходов футболиста, его выступлений в той или иной команде за определенный период.

Просмотров: 106 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0