Итоги футбольного 2015 года в Украине. - 28 Декабря 2015 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:07  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Итоги футбольного 2015 года в Украине.
20:08
Итоги футбольного 2015 года в Украине.

Второй год подряд нам пришлось столкнуться с большим фиаско в еврокубках… Но еще перед этим ужасным событием был повод для огромной радости, которая вскоре сменилась крайне неоднозначными чувствами… А в конце года пришел еще один знаменательный момент… В общем, весь 2015 год на международной арене украинские клубы провели инфарктно: где-то везение было на нашей стороне, а моментами госпожа Удача показывала нам свою «пятую точку»…

Главный прорыв 2015 года – это финал Лиги Европы, в котором принял участие наш «Днепр». Если отталкиваться от сегодняшнего дня, то поверить в такое сложно, но это на самом деле было! С какими боями и колоссальным везением подопечные Мирона Маркевича пробивались во второй по значимости матч сезона – словами сложно описать. Но попробуем… Шальное начало триумфа было положено еще в конце 2014-го, когда в Баку (Азербайджан) судейская бригада без каких-либо оснований отменила гол местного «Карабаха» в ворота итальянского «Интера». Лишь данная ошибка арбитра помогла украинскому клубу пройти в 1/16 финала турнира.
Уже в начале 2015-го днепряне чисто одолели греческий «Олимпиакос» (2:0, 2:2), а потом опять пошли дикая нервотрепка и человеческий фактор. Для того чтобы разобраться с «Аяксом», нашим парням не хватило 180 минут, после которых пришлось еще полчаса мучиться. Отличный удар Евгения Коноплянки в овертайме приблизил нас к четвертьфиналу, но последние несколько минут пришлось судорожно отбиваться от голландских атак. Вновь старания нашей команды были вознаграждены: 1:0 дома и 1:2 на выезде. Далее на горизонте возник бельгийский «Брюгге», в матчах с которым украинцы в полной мере отработали защитную модель игры (0:0, 1:0). Это были лишь цветочки в виде середняков европейского футбола, а потом пошли ягодки – грозный «Наполи». В Неаполе хозяева наработали на победу, но гол из офсайда Евгения Селезнева позволил нам заполучить перспективную ничью (1:1). А уже на своем поле мы выиграли со счетом 1:0, причем судьбоносный мяч Селезнев забил также не без помощи рук, которые форвард возложил на итальянского защитника. Именно после этого матча болельщики «высыпали» на поле, еще не подозревая, к каким последствиям это приведет. Но о далеком будущем в то время никто не думал, ведь на горизонте появился финал Лиги Европы!
Он проходил на главной арене Польши – в Варшаве, где «Днепр» забил первым (Никола Калинич), но «Севилья» не только сравняла счет, но и вышла вперед. Руслан Ротань вернул равновесие, но во втором тайме испанцы забили третий мяч, на который мы ответить уже не смогли – поражение со счетом 2:3. Участие в финале Лиги Европы – это солидный показатель, но поражение и слезы Селезнева заставили забыть об этом. И на тот момент осталась только горечь поражения, а вскоре мы узнали, что Коноплянка ушел именно в «Севилью». Новый еврокубковый сезон «Днепр» начал в статусе финалиста Лиги Европы, но кадровые и финансовые проблемы не позволили нашей команде удержаться на высоком уровне, поэтому еврокубки-2015/16 для команды Маркевича завершились уже по итогам группового этапа, где лучше нас выглядели итальянский «Лацио» и французский «Сент-Этьен».
Еще раньше в Лиге Европы оступились «Заря» и «Ворскла». Луганчане, напомним, в 2014 году были в шаге от группового этапа турнира, но пропущенный мяч на последних секундах от голландского «Фейеноорда» поверг всю Украину в шок. Теперь через этот ад пришлось пройти «Ворскле», уступившей словацкой «Жилине» за одну секунду до финального свистка (0:2, 3:1). А «Заря» на сей раз отошла в сторону спокойно, не сумев совладать с польской «Легией» (0:1, 2:3)
На самом высоком уровне в текущем сезоне Украину представляли «Шахтер» и «Динамо», причем донетчанам пришлось впервые за последние годы преодолевать квалификацию, а киевляне автоматически шагнули в группу Лиги чемпионов. Подопечные Мирчи Луческу в полной мере прочувствовали всю нервозность отборочных раундов, где решающими стали поединки с «Рапидом». Сложились они настолько непросто, что австрийцы вполне могут сетовать на невезение, ведь перед финальным свистком они имели шикарные возможности для спасительного гола, но какие-то высшие силы спасли «Шахтер» (1:0, 2:2).
Донетчане уже в группе Лиге чемпионов нарвались на испанский «Реал» и французский ПСЖ, поэтому пришлось довольствоваться лишь путевкой в 1/16 финала Лиги Европы, для чего пришлось одолеть «Мальме» (Швеция). Слишком неубедительно на групповом этапе выступали и динамовцы, но феерическая победа над «Порту» позволила команде Сергея Реброва занять второе проходное место, оставив выше только английский «Челси». Уже в феврале и марте 2016 года «горняки» в Лиге Европы сразятся с немецким «Шальке», а «бело-синие» в самом престижном континентальном турнире попытаются пройти английский «Манчестер Сити».

 

Владимир СЕРЫЙ


Украинские клубы в еврокубках-2014/15 (окончательный итог)
«Шахтер» (Донецк)
Прекращение борьбы на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Динамо» (Киев)
Прекращение борьбы на стадии 1/4 финала Лиги Европы.
«Днепр» (Днепропетровск)
Прекращение борьбы в финале Лиги Европы.
«Металлист» (Харьков)
Прекращение борьбы на групповой стадии Лиги Европы.
«Заря» (Луганск)
Прекращение борьбы на отборочной стадии Лиги Европы.
«Черноморец» (Одесса)
Прекращение борьбы на отборочной стадии Лиги Европы.

Украинские клубы в еврокубках-2015/16 (промежуточный итог)
«Динамо» (Киев)
Продолжение борьбы на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов.
«Шахтер» (Донецк)
Продолжение борьбы на стадии 1/16 финала Лиги Европы.
«Днепр» (Днепропетровск)
Прекращение борьбы на групповой стадии Лиги Европы.
«Заря» (Луганск)
Прекращение борьбы на отборочной стадии Лиги Европы.
«Ворскла» (Полтава)
Прекращение борьбы на отборочной стадии Лиги Европы.

Просмотров: 28 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0