Итоги 14 тура в Первой лиге - 12 Октября 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 23.01.2017, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
07:32  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Итоги 14 тура в Первой лиге
18:09
Итоги 14 тура в Первой лиге

 

В центральном матче тура (и одном из самых важных в первом круге, поскольку встречались клубы, задекларировашие стремление вернуться в Премьер-лигу) между «Севастополем» и «Оболонью» победа все же была нужнее «пивоварам».

Она позволила бы неудачно стартовавшим киевлянам не отстать от лидирующей группы. И, опережая события, скажем, что позавчера подопечные Сергея Конюшенко заслуживали лучшей участи, но в том, что уступили, в первую очередь виноваты они сами. При этом чувствовалось, что гости хорошо изучили игру южан и до перерыва благодаря умелой подстраховке не позволяли хозяевам пользоваться своим грозным оружием – острыми фланговыми проходами.

Неудивительно, что крымчане вынуждены были сделать ставку на атаки через центральную зону, где часто брал игру на себя юркий Карноза. Однако вывести на ударную позицию своего грозного бомбардира Кузнецова ему не удавалось. Счет на 27-й минуте должны были открывать гости, но Пищур после прострела Кочуры с близкого расстояния пробил выше ворот. В ответной атаке Танчик, совершив рывок с середины поля, тоже выстрелил в «молоко». А перед самым перерывом он уже ассистировал Воронину, однако, к счастью для «Оболони», Андрей Конюшенко в прыжке успел ликвидировать угрозу.

И все же неугомонный Танчик в начале второго тайма воспользовался грубой ошибкой Илькива и вывел «Севастополь» вперед. Теперь уже гостям ничего не оставалось, кроме как для спасения результата бросить большие силы в наступление. Их территориальное преимущество сомнений не вызывало. Сначала Литовка отбил мяч из-под перекладины после удара Пищура со штрафного. Затем Кочура промахнулся с угла вратарской площадки, а защитник Сидоренко вообще умудрился не попасть по мячу, находясь в нескольких метрах от ворот. Не хватило ему точности и после нацеленной передачи Илькива.

А поскольку старого правила «не забиваешь – жди неприятностей» еще никто не отменял, такое расточительство киевлян было наказано. На 85-й минуте хозяевам удалась массированная контратака, Гурский в борьбе с Кузнецовым нарушил правила, и в ворота «Оболони» был назначен пенальти. Приговор четко исполнил сам потерпевший– 2:0.

Впрочем, по всей видимости, именно 11-метровый вызвал неудовольствие проигравших. По крайней мере, на послематчевую пресс-конференцию рулевой киевлян Сергей Конюшенко пришел, скорее всего, для того чтобы не платить штраф за неявку. На вопросы отвечать он не захотел, был немногословен, зато, поздравив севастопольских журналистов с победой, намекнул на некие обстоятельства: «На мой взгляд, и я сказал это своим футболистам в раздевалке, мне не должно быть стыдно за их игру. А вам пожелаю успехов. Тут хорошо судей встречали и встречают. Благодарю».

Олег Кононов, понятное дело, был совершенно в ином настроении. Его команда в последних пяти турах набрала 13 очков, а потому белорусский наставник был более расположен к общению с представителями масс-медиа: «Это была очень важная игра с очень сильным соперником. Первый тайм был равный, и, конечно же, мы не удовлетворены тем, как отыграли его. Во втором тайме забили быстрый гол и, соответственно, в этот периоду нас было больше уверенности. Хотя соперник играл достаточно агрессивно, и у него был ряд моментов, в которых нам, можно сказать, повезло. В целом мы походу встречи создал и достаточно шансов для гола. Эта победа очень важна для нас, ведь соперники, которые находятся рядом с нами в турнирной таблице, также победили».

И действительно – после отчетного тура в группе лидеров образовался своего рода водораздел, который отделил первую четверку от их преследователей. Возможно, впоследствии эта разница будет нивелирована, но на данный момент во главе турнирной таблицы оказались команды, которые наиболее стабильны. Причем «Севастополь», который, по оценкам экспертов, обладает самым мощным подбором исполнителей и внушительной материально-финансовой базой, все еще отстает от «Стали».

Алчевцы же добыли важную победу в Краматорске. Счет в дебюте открыл Батюшин, а окончательно снял с повестки дня вопрос о том, кто отпразднует викторию, Локтионов, который заставил капитулировать хозяев на 90-й минуте. Стоит, наверное, отметить, что воспитанник александрийского футбола в этом сезоне стал самым настоящим джокером Анатолия Волобуева – пятый раз в сезоне он забивает после выхода на замену.

Не остались в долгу и две команды из Кировоградской области: «Зирка» уверенно переиграла в гостях еще совсем недавно грозную «Крымтеплицу», а «Александрия» дома вырвала победу у «Полтавы» благодаря голу Старенького, который отличился уже в компенсированное время. Отметим также очередной мяч Шевченко, который вернул себе место на острие атак александрийцев и настиг в списке снайперов полтавчанина Ивашко.

Лишь четвертый мяч в свои ворота пропустил «Гелиос», но отыграться в поединке с «Нефтяником» харьковчане не сумели. Продолжает удивлять «Николаев», который мог бы оказаться в топ-группе, если бы не штраф в три очка. Продолжает выкарабкиваться под началом Олега Лещинского из подвала турнирной таблицы «Титан». А белоцерковский «Арсенал», который был близок к расформированию, все же не сошел с дистанции. Завтра команде должны быть представлены новые спонсоры. Позавчера же «канониры» прервали четырех матчевую проигрышную серию, одолев дома «Динамо-2», которое прочно застряло на дне турнирной таблицы.


«Команда»

Просмотров: 121 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0