Интервью бывшего тренера ФК"Зирка" - 6 Июля 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 30.03.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:26  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Июль » 6 » Интервью бывшего тренера ФК"Зирка"
18:04
Интервью бывшего тренера ФК"Зирка"
Бывший главный тренер ПФК «Сумы»и кировоградской Зирки Игорь Жабченко, дал интервью,об итогах прошедшего сезона.
 

- Игорь Валентинович, прошло некоторое время после вашей отставки с поста наставника ПФК «Сумы». Вы наверняка анализировали произошедшие события в спокойной обстановке. Чего не хватило команде для последнего рывка в матче с «Энергетиком»?

- Знаете, задачу выхода в первую лигу мы должны были решать не в матче с «Энергетиком», а в поединке с МФК «Николаев». Если бы матч состоялся при наших болельщиках в Сумах, а не в Ахтырке, то мы могли бы обыграть николаевцев. Но что тут можно сказать, если руководство, ставящее задачу повышения в классе, переносит ключевую игру на нейтральное поле? Значит, не настолько первая лига ему и нужна… Откровенно говоря, были люди, которые просто вставляли палки в колеса, «шептали» и губернатору, и его заму, делали все, чтобы ПФК «Сумы» не вышел в первую лигу.

А если брать отдельно взятую игру с «Энергетиком», то нам на нее просто не хватило эмоций. Команде не удалось саккумулировать те эмоции, которые мы выхлестнули в поединке с ФК «Полтава», и так же удачно сыграть с бурштынцами. Кроме того, Саша Морозов не смог принять участие в игре из-за дисквалификации.

- Это был не первый плей-офф между командами разных лиг отечественного футбола. В свое время ивано-франковское «Прикарпатье» обыгрывало ФК «Черкассы», а александрийская «Полиграфтехника» – житомирское «Полесье». Матчи заканчивались победами представителей высшей лиги во многом благодаря опыту игр с более сильными командами. Опыт «Энергетика» и отсутствие оного у «Сум» сыграли свою роль в Умани?

- Нет, по игре мы выглядели не хуже «Энергетика». Нас выбил из колеи гол, пропущенный в середине первого тайма, а забить ответный мы уже не смогли. Если брать опыт, то у нас в составе имелись достаточно опытные футболисты. Тот же Юра Войтович, хотя он не совсем удачно сыграл этот матч, Олег Котелюх, еще ряд футболистов, имеющих за плечами выступления и в первой, и в высшей лигах. Я бы не сказал, что причина в этом.

- Как бы вы оценили минувший сезон в целом?

- Мы приняли команду за пять дней до начала первенства, и пришлось обновлять практически весь коллектив, лепить все по-новому. Получилось так, что первый круг мы играли практически с листа и потеряли ряд очков с командами, которые обязаны были обыгрывать в домашних играх. Речь идет о ничьих с «Десной», «Динамо» и «Скалой». Эти осечки сказались на финише сезона, когда нам не хватило очков для выхода в первую лигу.

Но самое главное не это. Вот, люди видят «афишу» – Григоришин, и думают, что здесь деньги носят мешками. Не носят. У команды нет базы, негде тренироваться, нет ничего – голое место. Кто видел, где мы тренируемся – удивлялся, как команда в таких условиях могла занять второе место?! Автобуса нет, базы нет… Да, стабильность была в том, что вовремя выплачивалась заработная плата и премии. Но с другой стороны, они были сравнимы с командами-середняками второй лиги, но не с клубом, который борется за повышение в классе. Поэтому в Сумах было не все так сладко и красиво, как думают люди. И на результате сказалось все в комплексе.

Тем не менее, я считаю, что мы сделали большое дело. Когда в команду пришел Вадим Анатольевич Гордиенко, в первый год «Сумы» заняли 17-е место, во второй – 8-е. И сейчас, когда он пригласил меня, после 8-го мы заняли 2-е место. Я думаю, что для Сум это хороший результат.

- Чем сейчас занимаетесь и каковы ваши планы?

- Сейчас я отдыхаю, уделяю больше времени семье, с которой долгое время не виделся. Съездили в Одессу, немножко отдохнули в Затоке, покупались в море. На данный момент я жду предложений по работе. Были разговоры с руководителями некоторых клубов, но мне бы хотелось тренировать либо коллектив первой лиги, либо команду, ставящую задачу туда попасть. А тренировать команду без задач – нет смысла, да и неинтересно, особенно, во второй лиге. Сейчас агенты заняты поиском вариантов, посмотрим.


Олег Шалькер,для UA-Футбол
Просмотров: 185 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0