Игра для болельщиков - 29 Ноября 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Вторник, 21.02.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
01:42  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Игра для болельщиков
21:19
Игра для болельщиков


О том, что уровень украинского чемпионата неустанно растет, не говорит разве что немой. Ни один из восьми поединков 18-го тура назвать «проходным» или же неинтересным язык не поворачивается. В каждой паре дуэлянтов так или иначе был фаворит, но при этом была и интрига, и подтекст, и немалая вероятность сенсации.

Взять, к примеру, матч, открывавший программу тура. «Ворскла» и «Металлург» неделю назад проиграли и очень хотели реабилитироваться. Наверное, только этим и можно объяснить совершенно фантастическое превосходство атакующих линий обеих команд над оборонительными. С теннисным счетом матч в нынешнем сезоне заканчивался лишь раз, когда «Динамо» уничтожило «Зарю». Что касается общей результативности, то поединок в Донецке стал наиболее красочным, причем не только в туре. В этом сезоне девять мячей за один матч команды еще не забивали. Вот что значит «играть для болельщиков».

Пусть далеко не таким результативным, но от того не менее интересным выдался матч в Харькове. На него возлагалось немало надежд, он считался одним из центральных в туре, и, в принципе, команды не подвели. Противостояние «Металлиста» и «Таврии» стало красивым футбольным букетом. В нем было все: интрига, голы, пенальти, единоборства, споры, удаления. И что наиболее важно, был нерв. Именно та составляющая, которая держит зрителя в напряжении.


Пятничную эстафету удачно подхватили и субботние поединки. Несмотря на то, что «Оболонь» со старта сезона записалась в единоличные аутсайдеры, и первую победу одержала лишь неделю назад над «Ворсклой», никто не мог со стопроцентной уверенностью сказать, что «Динамо» легко разделается со своим скромным земляком. Тем более все прекрасно знают, насколько трудно для самой титулованной команды страны складываются поединки с «пивоварами». И субботний матч не стал исключением. Да, никто не скрывает, что подопечные Юрия Семина старались победить малой кровью, и больше думали о выезде в Сток. Но факт остается фактом, шанс спастись «пивовары» имели вплоть до финального свистка, и победный гол динамовцы забили не без доли везения. Несмотря на то, что «Динамо» и «Оболонь» в турнирной таблице разделяют все остальные команды премьер-лиги, их очная дуэль не превратилась в избиение более сильным соперником слабого.


А чего стоит феномен нынешнего «Кривбасса»? В прошлом сезоне команда Юрия Максимова прозябала в низах турнирной таблицы, отчаянно сражаясь за выживание, а сейчас криворожане бьются за место в зоне еврокубков. Притом, не безуспешно. «Кривбасс» настолько преобразился, что своих прошлогодних непосредственных конкурентов обыгрывает уже на классе. По сути, «Ильичевец» ничего не смог противопоставить клубу из Кривого Рога. Приятно, что есть такие коллективы, которые могут потрепать нервишки любой команде.


Это можно сказать как о «Кривбассе», так и о «Волыни» с «Черноморцем».


Лучане в этом году уже два раза оставляли «Днепр» «с носом»: в первом круге чемпионата и в 1/8 финала Кубка Украины. Могла «Волынь» и в третий раз подпортить жизнь днепропетровцам, однако явно не лучшее содержание игры в первом тайме сделать это не позволило. Пропустив дважды до перерыва, команда Виталия Кварцяного собралась, забила вначале второй 45-минутки и до конца матча претендовала на ничью. И ничего страшного, что надежды не воплотились в жизнь. Да, подсела команда физически, перебегали их соперники, но важен сам факт того, что «Волынь» не бросила играть…


Все помнят насколько тяжело входил в сезон «Черноморец», однако затем он стал отбирать очки у «Днепра» и «Шахтера», а следом и за команды поскромнее взялся. Команда Романа Григорчука наглядно подтверждает истину, что коллектив способен расти и развиваться по ходу сезона. Взрослея на глазах, и достойно играя с любым соперником. Сейчас, например, «Арсенал» не смог остановить представителей Южной Пальмиры. Одесситам бы стабильность, и цены команде не было бы. Впрочем, фанаты и так должны быть довольны. Требовать особых свершений, только вернувшись в премьер-лигу, как-то неправильно.


Пытался реабилитироваться за позор в Лиге чемпионов «Шахтер». Коллектив Мирчи Луческу разгромил «Карпаты» явно не за премиальные, а для болельщиков… И пусть победа 5:0 над пребывающем далеко не в лучшей форме соперником не искупит всю вину за провал на евроарене, но разве у «горняков» есть другой выбор? Остается выходить на поле и побеждать в каждом матче, дабы позитивными эмоциями попытаться затоптать весь негатив, которого в избытке, как у самих футболистов, так и у фанатов. А «Карпатам» нужно доказывать свою состоятельность в матчах с менее классными соперниками, ведь сейчас тягаться с «Шахтером» им явно не по зубам.


Пусть это будет звучать банально, но в матчах аутсайдеров, поединках «за шесть очков» всегда побеждает та команда, которая больше ценит своих болельщиков. Ведь она преследует цель подарить им в следующем сезоне праздник участия в премьер-лиге, который для скромных клубов, несравним ни с чем. Таким образом, в борьбе за сохранение прописки важнее всего переигрывать своих непосредственных конкурентов, чтобы приблизить их к вылету и отдалить, в свою очередь, себя. А в матче против «Зари» «Александрия» не только своих болельщиков порадовала, но и луганских. Они ведь давно хотели отставки Чанцева – вот они ее и получили.


Прошедший тур, действительно, вышел на загляденье. Для болельщиков. Так бы всегда.

sport-express.ua
Просмотров: 126 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0