Игорь Жабченко "Чуть было не возглавил команду из Ивано-Франковска" - 9 Сентября 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 30.03.2017, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:27  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Игорь Жабченко "Чуть было не возглавил команду из Ивано-Франковска"
20:27
Игорь Жабченко "Чуть было не возглавил команду из Ивано-Франковска"
jaba_2
- Как, собственно, возник вариант опять вам возглавить кировоградскую «Зирку»?

- После того, как Анатолий Бузник решил уволиться, мне позвонил президент клуба и предложил возглавить команду. Вот и все.


- А были, кроме возвращения в Кировоград, другие варианты трудоустройства?

- Таких было несколько. Я должен был возглавить «Прикарпатье». Вроде обо всем уже и договорились, даже билета приобрел в Ивано-Франковск, но в последний момент что-то не сложилось ... Впрочем, все, что ни делается, - к лучшему ...


- После работы на посту главного тренера «Сум» вы имели несколько месяцев свободного времени. Чем занимались в этот период?

- Много внимания уделил семьи и отдыха. Не оставался и в стороне футбола. Следил за различными турнирами и игрой сборных команд Украины.


- Возглавив «Зирку» впервые (2008-го года), вы вывели команду в первую лигу. Чего ожидать от вашего второго пришествия?

- Сейчас работаем над тем, чтобы создать команду, которая бы демонстрировала интересный и содержательный футбол, а на это нужно время. В частности, надо доукомплектуватися. Наконец, прежде чем решать серьезные задачи, стоит собрать коллектив, которому это было бы по силам.


- За тот год, который вы провели в Сумах, состав «Зирки» сильно изменился?


- Конечно, коллектив имеет совсем другое лицо. По той команды осталось только четверо игроков.


- Просмотрев все ее матчи, обратил внимание, что она если и проигрывала, то преимущественно с минимальным счетом, кроме встречи с «Металлургом». Чего, на ваш взгляд, не хватало коллектива в тех играх?

- Не могу говорить о «Зирке» во времен моего предшественника, поскольку не обладаю внутренней информацией и не знаю, как строилась тогда игра. Если принять во внимание поражения уже за моего тренерства, то «Металлургу» проиграли (1:4) после нескольких грубых ошибок в защите. С «Буковиной» (1:0) в обороне сыграли надежно. То же самое с «Крымтеплицей» (0:2). При равной игре немного расслабились и получили два гола со стандартов, при этом особых провалов в обороне не было. А второй мяч умудрились сами себе забить. Не сложилась с «Крымтеплицей» у нас игра и в атаке.

Поэтому сейчас работаем над тем, чтобы наладить действия в защите, и это касается не только игроков линии обороны, а всей комнады. Главное, перестроить игру и сделать так, чтобы чаще радовать зрителей победами.


- Несмотря на все проблемы, у вас было и мало времени на доукомплектование, ведь возглавили "Зирку" за неделю до закрытия трансферного окна. Успели крайней мере частично закрыть проблемные позиции?

- Частично это удалось. Вернули в команду полузащитника Андрея Шибко и подписали контракт с камерунцем Франком Онгфиангом. Ждем и на возвращение Паши Черномаза (травма), подписали также центрального защитника Игоря Крижановсього, на которого возлагаем большие надежды.


- Несколько дней назад появилась информация, что и вратарскую линию усилили Романом Травкин?

- Да. К тому же, пригласили в команду еще нескольких молодых местных игроков на перспективу.

 Все мы понимаем, что вы недавно возглавили коллектив, и сейчас главное внимание будет уделяться построению командной игры. Но все-таки, был разговор с руководством о задание?

- Конкретики пока никакой. Главное - играть и побеждать, чтобы зрителю было интересно ходить на стадион. Вот когда впервые работал в «Зирки», то на арену приходило по 7-8 тысяч зрителей. Поэтому надо заинтересовывать болельщика зрелищной игрой. Этому будем стремиться в каждом матче.


- На Кировоградщине у вас интересный сосед - «Александрия», которая новый сезон начала в премьер-лиге. Возможно, амбиции руководства области и клуба побуждать быть не хуже ...

- Это уже надо спрашивать у руководства ...


Олександр ТРАВЯНКА, «УФ», ukrfootball.in.ua


Просмотров: 133 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0