Среда, 24.10.2018, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:04  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 169

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2018 » Август » 18 » И снова о глобальном потеплении.
15:24
И снова о глобальном потеплении.
Уже долгое время многие жители всего земного шара верят в теорию о глобальном потеплении, которое вскоре накроет весь мир и изменит климат Земли. Подобная теория имеет свои правдивые стороны, так как с 1970-х годов с климатом и вправду происходят какие-то странные вещи. Как заметили ученые, из года в год климат Земли медленно, но уверенно меняется. Температура воздуха постоянно увеличивается, а из-за этого тают большие ледники Антарктики и Антарктиды. Тем не менее есть и другие проблемы, которые человечеству стоит решить в будущем.

Открытие ученых

Совсем недавно ученые Франции и Нидерландов проделали небольшое научное исследование, которое как раз посвящено феномену глобального потепления. Благодаря специальным устройствам и приспособлениям ученые смогли узнать, что в будущем температура воздуха на протяжении всего года будет держаться на такой же высокой отметке, как и во времена 2016 и 2017 года.

Для того чтобы создать такую климатическую модель, ученые сделали специальные замеры с помощью технологий, которые используются в различных научных сферах жизнедеятельности человека. Сами ученые заявили, что их климатическая модель очень сильно отличается от других классических моделей. Это связано с тем, что в первую очередь данная модель является построенной на полноценных математических принципах и числах, которые лгать не могут.

Благодаря такой системе можно будет рассчитать не только потенциальную математическую модель возрастания уровня температуры в будущем. Также можно будет определить наиболее негативные сценарии событий на базе информационных данных и опыта прошлого.

Как сообщили научные сотрудники, нынешний сценарий постепенного повышения температуры означает лишь одно –  в будущем частота засух будет большей, а температура возрастет на несколько градусов. Именно потому людям следует готовиться к такой аномально высокой температуре воздуха.

Ученые также рассказали о том, что в лучшем случае температура воздуха стабилизируется только лишь в 2022 году. До этого момента количество жарких волн, засух и остальных аномальных явлений теплового характера будет крайне высоким. Именно потому вскоре оно станет обыденным, при этом люди смогут адаптироваться к нему. Однако для такого процесса также потребуется большое время.

Многие ученые и другие специалисты со всего мира считают, что подобному глобальному потеплению сильно способствует нынешняя промышленность, созданная человечеством. Ввиду того, что атмосферные отходы сильно загрязняют атмосферу, от этого страдает озоновый слой. Напомним, что уже очень долгое время этот слой постепенно уменьшается, а влияние ультрафиолетовых лучей все больше и больше становится заметнее.

Однако вероятность того, что аномальная жара будет лишь увеличиваться, крайне высока, именно потому человечеству стоить сделать определенные выводы из своих исследований.



Источник: pronedra.ru.

Просмотров: 19 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0