Четверг, 23.11.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
06:45  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Март » 6 » И не осталось никого
09:40
И не осталось никого


Боруссия Д – Шахтер – 3:0. После первого матча на «Донбасс Арене» (2:2) донецкий «Шахтер» отправлялся в Дортмунд с неплохими шансами на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, однако на «BVB-Штадион» горняки были буквально смяты «Боруссией», забившей три «сухих» мяча.

В Дортмунде горнякам предстояло решать сложную задачу. Практически все факторы свидетельствовали в пользу подопечных Юргена Клоппа: «Боруссия» стала одной из четырех команд группового этапа текущего турнира, которой удалось не потерять дома ни одного очка; дортмундцы не проиграли ни одной из семи встреч с украинскими клубами; в еврокубках «желто-черные» семь раз стартовали в двухматчевых поединках с ничьей на выезде и в шести случаях проходили дальше.

В свою очередь «Шахтер» пять раз начинал двухматчевые противостояния на евроарене с мировой в родных стенах и в итоге уступил в трех из них. Впрочем, донетчане тешились тем, что за последние три сезона провели в рамках Лиги чемпионов 11 выездных встреч и забили в них 22 мяча, не сумев поразить ворота лишь в одном поединке. Кроме того, донецкая команда выиграла два последних матча в Германии. К сожалению для поклонников «оранжево-черных» третий пазл не сложился…

По сравнению с первым поединком на «Донбасс Арене», оба тренера прибегли к косметическим изменениям стартовых составов. У «Боруссии» вместо перенесшего грипп автора ничейного гола в Донецке Матса Хуммельса в линию защиты вышел Невен Суботич, а в центральной оси Илкай Гюндоган заменил Себастьяна Келя. У «Шахтера» рокировка произошла одна – позицию в центре обороны Дмитрия Чигринского, получившего микротравму и не полетевшего в Германию, занял Александр Кучер, отбывший дисквалификацию.

Накануне ответной встречи Мирча Луческу отмечал, что дормундцы не будут менять свою схему организации игры и перед собственной публикой пойдут в атаку с первых минут. Стартовый отрезок подтвердил прогноз румынского специалиста. Немцы решили не делать ставку на «синицу в руке» и буквально со стартовым свистком главного арбитра Дамира Скомины обозначили свои намерения.

Хозяева за счет высокого прессинга и быстроты действий буквально посадили донетчан на их половину поля, и гостям зачастую приходилось пользоваться тактикой мелкого фола, чтобы остановить соперника. Первый сбой оборона «оранжево-черных» дала на 12-й минуте. Марио Гетце проникающей передачей вывел Роберта Левандовски на ударную позицию, форвард сборной Польши сумел пробить, но на пути мяча вырос Андрей Пятов, вовремя вышедший из ворот и сокративший угол «обстрела».

Вскоре в штрафной «Шахтера» вспыхнул новый пожар – мяч несколько раз попадал в донецких беков, однако в итоге покинул владения Пятова. Тут же Свен Бендер решил разнообразить атакующие действия дортмундцев дальним ударом – выше. Подопечные Луческу несколько раз пытались развить контратаки, однако с последним пасом дела у них не клеились.

Лишь к середине тайма горняки сумели отодвинуть игру ближе к середине поля и сразу же заработали свой голевой эпизод. Это Дарио Срна, получив перевод от Тайсона с левого фланга, снабдил передачей Фернандиньо, но мяч после его «выстрела» с линии штрафной рикошетом от защитника ушел на угловой.

Казалось, игра вот-вот превратится на обмен ударами – атакой на атаку, однако донетчане снова оттянули главные силы в оборону, предоставив сопернику больше свободы. Такой ход оказался провальным уже на 31-й минуте. После подачи Гетце с углового Фелипе Сантана выиграл верховую борьбу у Ярослава Ракицкого и головой вогнал мяч в верхний угол.

Что интересно, после гола картина на поле абсолютно не изменилась. «Боруссия» продолжила натиск на украинские ворота, вынуждая гостей думать исключительно о защите. И «Шахтер» снова дрогнул. Разван Рац провалился на своем фланге, упустив Левандовски, тот вдоль ворот выполнил передачу, которую ударом в касание в дальний угол превратил во второй гол Гетце. Кучер и Ракицкий в этой ситуации оказались лишь статистами – первый не дотянулся до мяча, а второй не смог помешать оппоненту завершить комбинацию.

Горняки вообще могли уйти на перерыв, проигрывая в три мяча, но Томас Хюбшман в последний момент успел заблокировать удар Левандовски с близкого расстояния. Впрочем, и «Шахтер» мог забить «в раздевалку», если бы Роман Вайденфеллер в прыжке не перевел над перекладиной удар Фернандиньо с угла штрафной.

На второй тайм команда Луческу вышла заряженной на борьбу. Видимо наставник сумел достучаться до своих футболистов, которые с места в карьер устремились к дортмундским воротам. Добавил мощи украинцам Дуглас Коста, заменивший Тайсона.

В первые пять минут второго тайма «оранжево-черные» создали сразу четыре момента. Дважды мог сокращать отставание Коста, и если его первый удар не поставил неразрешимой задачи перед голкипером, то во втором эпизоде не спас бы уже и вратарь, но мяч прошел рядом с дальней штангой. Вайденфеллер снова проявил мастерство, выцарапал мяч из-под ног Фернандиньо, а немногим ранее на выручку своему первому номеру пришли защитники, заблокировав «залп» Алекса Тейшейры.

«Боруссия» сначала ответила ударом Ройса со штрафного в руки Пятову, а на 59-й минуте таки наказала донетчан за транжирство. Гюндоган, на первый взгляд, несильно пробил с линии штрафной, однако кипер «Шахтера» не смог зафиксировать мяч, выпустил его прямо перед собой, где уже караулил отскок Якуб Блащиковски…

Игра была сделана. Клопп дал команду своим бойцам защищать результат, что они и выполнили. До финального свистка горняки так и не смогли найти лазейки к воротам противника и следом за «Динамо», «Днепром» и «Металлистом» выбыли из борьбы за еврокубки в первом же раунде плей-офф.

БОРУССИЯ (Дортмунд, Германия) – ШАХТЕР (Донецк, Украина) – 3:0
Голы:
Сантана (31), Гетце (37), Блащиковски (59).
Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Суботич, Сантана, Пищек, Гюндоган (Нури Шахин, 82), С.Бендер (Кель, 46), Блащиковски (Гросскройц, 70), Ройс, Гетце, Левандовски.
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 82), Тейшейра, Фернандиньо, Мхитарян, Тайсон (Дуглас Коста, 46), Луис Адриано.
Предупреждение: Кучер (15).
Первый матч – 2:2.

Просмотров: 112 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0