Гордиев узел крымских распрей - 2 Декабря 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Пятница, 20.01.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
13:04  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Гордиев узел крымских распрей
18:43
Гордиев узел крымских распрей
«Таврия» – один из главных ньюсмейкеров текущего сезона. В клубе затеяли перестройку, и теперь с Крымского полуострова регулярно поступают сообщения о серьезных пертурбациях. В минувший уикэнд ситуация обострилась до предела – в полемику вступили два руководителя ФК, почетный президент Сергей Куницын и вице-президент Дмитрий Селюк.

Вообще обычно в подобных случаях сор из избы стараются не выносить, хоть и истории, когда стороны начинают апеллировать к общественному мнению, тоже не редкость. За последнее время можно вспомнить ситуацию в «Оболони», когда Юрий Максимов не нашел общего языка с клубными топ-менеджерами, и конфликт в «Арсенале» с участием Александра Заварова и руководства «канониров».

Правда, на этот раз, в отличие от упомянутых случаев, тренер среди главных участников противостояния не фигурирует, хотя Семен Альтман и занимает в структуре «Таврии» весьма видное место. И клубок противоречий в клубе, кстати, начал запутываться еще до назначения Дмитрия Селюка вице-президентом месяц тому назад.

Летом, после прихода Альтмана в клуб, руководством была поставлена задача завоевать путевку в еврокубки, и поначалу команда шла хорошо, потерпев первое поражение лишь в девятом туре. Затем, однако, результаты пош-ли на спад, и крымчане скатились в середину таблицы, выиграв к настоящему времени шесть матчей в чемпионате из 18-ти при шести поражениях и вылетев к тому же из Кубка Украины. Вполне логичным в такой ситуации выглядело решение учредителей ФК произвести изменения в руководящем составе. Напомним, что главным инвестором «Таврии» является известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, но непосредственное руководство до последнего времени осуществлял занимающий пост почетного президента клуба Сергей Куницын – экс-премьер-министр Крыма, депутат крымского парламента и вообще чрезвычайно авторитетный на полуострове политик.

Так вот, в конце октября к исполнению обязанностей вице-президента «Таврии» приступил Дмитрий Селюк – проживающий в Испании уроженец Ленинграда, который имеет опыт аналогичной работы на дистанционной основе в донецком «Металлурге». Можно было предположить, что новый руководитель симферопольцев возглавит трансферное направление, ведь обширные связи Селюка в футбольных кругах Европы общеизвестны, и он не раз доказывал свою способность организовывать серьезные переходы.

Но на этот раз Селюк, который вновь, как и в «Металлурге», исполняет свои обязанности, не покидая Испании, решил не ограничиваться поиском для «Таврии» новобранцев, тем более что до открытия трансферного окна нужно было подождать два месяца. Для начала он вознамерился избавиться от балласта, коим в его представлении являлись некоторые редко попадающие в состав исполнители. За неполный месяц деятельности нового вице-президента из команды были отправлены восвояси Илья Галюза, Иван Граф, Саша Джуричич, Лаки Идахор, Петр Опарин, Антон Монахов, Александр Пищур и Андрей Корнев, а также 11 игроков дублирующего состава. Причем расставание с возрастными футболистами Дмитрий Дмитриевич объяснил заботой об их будущем – мол, клуб пошел ветеранам навстречу, дав вольную и предоставив время до периода переходов, чтобы они могли подыскать новое место работы.

Впрочем, если бы Селюк ограничился чисткой рядов, его деятельность не вызвала бы такого резонанса. Но он в одном из интервью заявил, что намерен строить клуб европейского уровня и по европейскому образцу, однако преградой для этого якобы являются некоторые люди, пришедшие в «Таврию» при его предшественниках. А затем пошел еще дальше, назвав Сергея Куницына самой большой проблемой, мешающей развитию ФК. Также новый босс симферопольцев утверждал, что деньги учредителей расходуются в клубе крайне нерационально, и он намерен положить этому конец. Интересно, что высказывания Селюка нашли поддержку в футбольных кругах. В частности, заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев согласился с ним в том, что в «Таврии» работает много людей, находящихся не на своем месте.

Последние события происходили в то время, когда сам Куницын находился в отъезде. Но, вернувшись в Симферополь, почетный президент сделал ответный ход. Сергей Владимирович заявил, что больше ни один человек не будет уволен без его санкции, и назвал деятельность Селюка деструктивной. Кроме того, он пообещал поставить перед учредителями вопрос о прекращении сотрудничества с Селюком.

В последующие дни полемика продолжилась. В эфире телепрограммы «Про футбол» Селюк сказал, что все, чем занимается Куницын в клубе, – это осваивание денег главных акционеров, а будучи почетным президентом, он даже не имеет права подписи. Куницын в ответ заявил, что Селюк вообще не оформлял юридически отношений с клубом, поскольку, находясь в Испании, не мог этого сделать. Также Сергей Владимирович пообещал «оградить футболистов, тренеров и сотрудников от этого «счастья», которое называется Селюк».

Понятно, что теперь вся эта ситуация сама по себе не разрешится. Кто-то из ее главных фигурантов, судя по всему, должен будет уйти. Ведь сложно представить, как два человека смогут работать вместе после таких взаимных обвинений. Ясность в данном вопросе может наступить в ближайшие дни. Сегодня в Киеве должна состояться встреча Сергея Куницына с главным акционером «Таврии» Дмитрием Фирташем. И, по всей видимости, владельцу клуба придется сделать сложный выбор между двумя неординарными личностями. 
«Команда»

Просмотров: 91 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0