Вторник, 24.10.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
01:14  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Июль » 31 » Геополитика."Мегамашина"
14:29
Геополитика."Мегамашина"
Настойчивость, с которой американцы требуют ото всех стран мира, включая Россию, подать им на расправу Эдварда Сноудена, называя его преступником, подлежащим суду, просто умиляет.

Нет, никто не собирается отрицать, что в США сегодня самый справедливый в мире суд.
Но вот несколько исторических примеров насчёт того, как в самих Соединённых Штатах относятся не к гипотетическим, как Сноуден (он-то как раз заступился за американских граждан, чьи разговоры и электронная переписка незаконно становятся достоянием властей), а к самым настоящим, патентованным и безусловным предателям своих стран.
Из КНДР в Южную Корею через границу перебежал молодой солдат. Военнослужащий похвастался, что перед побегом застрелил взводного и ротного командиров, и за это преступление ждал от своих новых покровителей "заслуженной" награды.
В 1976 г. в СССР из авиационного корпуса военно-воздушных сил во Владивостоке офицер (старший лейтенант) В. Беленко украл и угнал в Японию новый военный самолет истребитель-перехватчик "МиГ-25П". В 1980 г. за "огромный вклад в укрепление национальной безопасности США" вор-угонщик получил американское гражданство.
В 2002 г. судом Российской Федерации за измену и предательство в пользу США был заочно осужден бывший начальник управления внешней разведки КГБ СССР отставной генерал О. Калугин. С 1995 г. по настоящее время он живет в США и под Вашингтоном в "Центре по изучению проблем разведки и контрразведки" читает обучающие лекции бывшим своим противникам.
Как, господа хорошие, выдадите нам этих наших преступников? Или корейцам их предателя? Или "Сомоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын"? То-то и оно-то!
Лично меня, кстати, до глубины души поразило промелькнувшее в российской печати сообщение, что брат томящегося в американском заключении российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного тем же американским судом за контрабанду российского оружия и сотрудничество с колумбийскими наркокартелями, предложил обменять его на Эдварда Сноудена.
Если такие предложения звучат — значит, нравственная деградация нашего общества зашла уже очень далеко. Потому что Соединенные Штаты с Бутом поступили вопреки всем нормам международного права: спровоцировали, затем потребовали ареста в Таиланде, а после ареста — добились экстрадиции в США, где и судили.
То же самое — с "делом" лётчика Константина Ярошенко, арестованного в Либерии и представшего перед американским судом по той же схеме.
Добиваться их освобождения необходимо и обязательно. Но Сноуден-то тут при чём? Или мы хотим стать с Соединеными Штатами на одну доску? Даже хуже — намного ниже их?
Потому что им для ареста тех же Бута и Ярошенко нужно было попотеть, побегать по миру, потратить силы и средства своих спецслужб. А тут человек, ничего плохого не сделавший для России, доверившийся ей, добровольно прилетевший в нашу страну, — и мы его цинично "сдаём" для решения каких-то проблем, к нему лично никакого отношения не имеющим? Да с Россией, если такое случится, никто не только считаться — даже здороваться не будет!
Так что не будем противоречить президенту Путину: мухи отдельно, а котлеты — отдельно.
Это как моментально ставшая популярной байка про якобы имевший место в стенах ООН диалог между представителем Катара и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым по поводу Сирии. В ответ на "наезды" явно зарвавшегося от количества нефтедолларов и "уважухи" со стороны всех западных "друзей Сирии" арабского буратины, наш глава МИДа вроде бы максимально вежливо ответил, даже не вдаваясь в существо предъявленных претензий: "Если вы будете разговаривать со мной в таком тоне, никакого Катара больше не будет..." Было такое или не было — но к "виртуальному Лаврову" тут никаких претензий нет: наша страна — великая страна, у неё есть и свои принципы поведения в мире, которым она следует, и своё достоинство, на которое никто не имеет права покушаться.
А Навального осудили/выпустили — опять же, по моему личному мнению, абсолютно правильно: вдоволь дав либералам накричаться о том, что "путинский режим наконец-то до конца проявил свою авторитарную и антидемократическую сущность..." Как же, как же... Вам и не снилось...
Это потом можно — опять же, сколько угодно! — кричать о том, что "массовые акции активистов протестного движения заставили путинский режим освободить символ правды и свободы из тюремных застенков..."
Куда кричите? "Free Navalny!"? Картинка для англоязычного телевидения и сайтов? Плавали, знаем...
Ни Сноудена, ни Сирию "путинский Кремль" американским и прочим "партнерам" не "сдал". Что дало ему, между прочим огромную прибавку в харизме и прочих характеристиках, необходимых для нормального существования на международной арене.
Черчилль говорил, что когда Сталин входил в зал заседаний Тегеранской, кажется, конференции, то он, Черчилль, даже против своей воли вставал навытяжку. Опять же, не знаю, правда это была или нет, но точно уверен: если перед Путиным навытяжку будут стоять все те, кто "шакалил" в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, думается, от нас ничего не убудет: ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем...

Завтра
Просмотров: 156 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0