Газзаев: «Создается мощная лига» - 27 Декабря 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 30.03.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:19  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Газзаев: «Создается мощная лига»
21:55
Газзаев: «Создается мощная лига»

Президент и главный тренер владикавказского клуба «Алания» Валерий Газзаев поделился мыслями об идее создания чемпионата СНГ, главой оргкомитета которого он стал в среду, 26 декабря.

Валерий Георгиевич, что вы думаете об идее создания объединенного чемпионата и какие плюсы в этой идее?
– Действительно идея очень хорошая. Я впервые даю вам интервью в новом качестве. Люди, которые обратились ко мне с просьбой возглавить оргкомитет объединенного чемпионата, это руководители ведущих клубов нашей страны. И плюс, я знаю, есть очень большой интерес у лучших клубов Украины. Также заинтересованы в проведении этого чемпионата Белоруссия, Армения и Казахстан.

Что касается чемпионата, то мы с вами видим, с какими сложностями сталкивается не только российский чемпионат, но и многие европейские первенства. Прежде всего это падение зрительского интереса. Во-вторых, многие клубы снимаются с чемпионатов из-за финансовых проблем. И многим клубам грозит финансовый фэйр-плей.

Поэтому все эти вопросы очень актуальны, и мне кажется, создание нового чемпионата, новой лиги будет только способствовать улучшению. Большой плюс будет в том, что новый чемпионат будет проводиться по новой системе, и все эти вопросы будут реализованы.

Какие конкретные плюсы у объединенного чемпионата по сравнению с тем, как дело обстоит сейчас, когда Россия и Украина играют свои чемпионаты?
– Во-первых, создается очень мощная лига. Где уровень, качество футбола будет намного выше; финансовая составляющая будет лучше, плюс телевидение, плюс очень большой интерес зрителей.

Все это говорит о том, что чемпионат будет проходить на очень высоком, качественном уровне. Мне кажется, что в этом плане те игроки, которые будут играть в объединенном чемпионате, будут приносить пользу и своим национальным сборным.

Многие болельщики задаются вопросом, в чем смысла разрушать свой чемпионат ради создания такого, наднационального, объединенного?
– Никто не собирается устранять национальный чемпионат, наоборот – мы хотим его сделать еще сильнее. Потому что повысится качество игры плюс финансирование футбольных клубов и организация самого чемпионата: прекрасные стадионы, инфраструктура. Плюс большая заинтересованность зрителей и болельщиков. Все это говорит о том, что интерес к новому чемпионату будет совсем иным.

Каковы ваши первые шаги на посту председателя оргкомитета объединенного чемпионата?
– Для того чтобы развивать эту идею, необходимо много и системно работать. Необходимо ответить на многочисленные вопросы, которые связаны прежде всего с работой с национальными федерациями, формат национального чемпионата, представительство в еврокубках, обмен команд между лигами, молодежный чемпионат, первый дивизион.

Очень много вопросов, которые требуют ответов. Поэтому создается хорошая команда, для того чтобы решались эти вопросы. И чтобы затем уже обратиться к национальным федерациям, международным федерациям и отстаивать состоятельность этой идеи, что объединенный чемпионат будет проводиться с учетом только прогресса российского футбола и тех федераций, которые изъявят желание играть в объединенном чемпионате.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сказал, что с большим удовольствием бы играл против украинских команд на современных стадионах, а проблемы российской инфраструктуры в общем-то широко известны. На ваш взгляд вот эта идея объединенного чемпионата поможет развивать инфраструктуру именно российского футбола?
– Она для этого и создается, потому что сейчас строится много стадионов, особенно к чемпионату мира, поэтому и у России появится не 5-6 стадионов, а 13-15 стадионов, современных, удобных для болельщиков. И это будет одной из главных задач – чтобы матчи проходили на очень хороших стадионах при большом количестве зрителей.

А когда будет еще и соперничество лучших и сильнейших команд  России и Украины, то это будет вызывать определенный интерес и у болельщиков, и у специалистов, да и интерес наверно будет совсем другой.

Плюс эта инфраструктура поможет решить определенные проблемы с телевизионным показом?
– Телевидение здесь играет большую роль, потому что сегодня ФИФА и УЕФА вводят фэйр-плей, это напрямую связано с телевизионными правами. Конечно, при создании объединенной лиги, телевидение будет иметь большое значение. Клубы тогда будут и больше зарабатывать и естественно для этого будут развивать и команды, и молодежные составы, и детские спортивные школы, и все остальное. Поэтому мне кажется, это один из главных вопросов, где мы будем иметь хорошее качество.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, выступая на пресс-конференции, сказал, что он не понимает, зачем России развивать не свой национальный спорт, а  помогать соседним странам за свой счет. И вообще он считает, что первостепенны в данном случае интересы российского футбола, что вы можете сказать?
– Наоборот – мы как раз развиваем национальный, российский чемпионат. Острая конкуренция, когда играют сильнейшие команды, сильнейшие игроки, отсюда и растет уровень футбола, любой национальной федерации.

Поэтому тут четко нужно поднимать, что создается лига сильнейших команд, которая будет способствовать: первое – конкуренции; второе – развитию футбола, качественного футбола, и игроки, которые будут принимать участие в этом чемпионате, конечно, будут приносить пользу своим сборным.

Вы работали в украинском футболе на протяжении двух сезонов и наверное лучше всех представляете себе  состояние дел футбола наших соседей. Сейчас они даже опережают нас в таблице коэффициентов УЕФА. Какова, на ваш взгляд идеальная формула  нового чемпионата: 4+4, 8+8, 9+9?
– Я думаю, что должен быть паритет. Для того чтобы начинать чемпионат, должен быть паритет. Тогда никто не будет ущемлен в своих правах. Отсюда только  будет расти чемпионат и еще раз хочу подчеркнуть, что будут играть сильнейшие команды, это будет один из самых сильных чемпионатов на европейском континенте, поэтому любому игроку будет престижно играть в таком объединенном чемпионате. И любой футболист будет расти как игрок и приносить пользу своей национальной федерации.

Звиад Сичинава, президент федерации Грузии, сказал, что он не может себе представить, чтобы грузинская команда участвовала в турнире, который будет проводить другая федерация. Вопрос определенного противостояния тут присутствует. Как вы планируете его решать?
– Федерации не проводят национальные первенства, их проводят лиги, поэтому будет проводить чемпионат лига. Что же касается федераций, то лига, безусловно, будет очень активно сотрудничать с федерациями. И федерации от этого выиграют, потому что институт национальных сборных принадлежит федерациям, и еще раз хочу сказать, те игроки, которые будут участвовать в этом чемпионате, будут способствовать тому, чтобы национальные сборные играли лучше и добивались больших побед.

Валерий Георгиевич, и последний вопрос, который не может не возникнуть. Сейчас вы занимаете два поста в своем клубе – президента и главного тренера. Пост председателя оргкомитета объединенного чемпионата – уже третий. Как вы планируете совмещать все это?
– Прежде всего, надо собрать команду, которая будет работать, а совмещать… Не думаю, что это такая большая проблема. И чтобы это пошло на пользу футболу, чтобы футбол развивался, чтобы действительно был интерес к объединенному чемпионату – это наверно самое главное.  Будет работать очень много специалистов, которые будут решать много вопросов, поэтому в этом плане я не вижу ничего сложного.

Просмотров: 80 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0