Воскресенье, 24.09.2017, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
04:23  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Август » 31 » Футбольный резонанс.
18:21
Футбольный резонанс.

Андрій Ярмоленко / фото ФК "Динамо"В максимально сжатые сроки Андрей Ярмоленко осуществил свою давнишнюю мечту – переехал в сильный европейский чемпионат. Еще понедельничным утром, 28 августа, появились слухи о трансфере полузащитника в «Боруссию», а уже ближе к вечеру украинский игрок позировал с «девятой» футболкой дортмундского клуба. Дело сделано!

С немецким коллективом, который в последние годы ставит перед собой только максимальные задачи, 27-летний полузащитник подписал контракт на четыре года, а киевский клуб в непростое время стал богаче на 25 миллионов евро. Это рекордная сделка в истории «Динамо»! Доселе на вершине рыночной классификации оставался Андрей Шевченко, летом 1999 года перебравшийся в итальянский «Милан» за 23 «лимона». Конечно, вовсе не это достижение радует Ярмоленко, а сам факт переезда в большой европейский клуб, где, если верить неофициальной информации, зарплата Андрея будет меньше, чем в Киеве.
Можно не сомневаться, что на этот аспект сделки украинец смотрел в последнюю очередь. Все понимали, сам Ярмоленко осознавал, что это была та возможность, за которую необходимо хвататься руками, ногами и зубами. Хотя, признаться, нередко проскакивала мысль, что хавбек упустил свой шанс еще двумя годами ранее, когда у него была возможность доработать контракт с «Динамо» до конца (до лета 2016 года) и уйти в статусе свободного агента. Но футболист поддался на уговоры президента клуба Игоря Суркиса, подписав осенью 2015-го новое соглашение с «бело-синими». Это произошло в то время, когда та же «Боруссия» предлагала за парня 30 миллионов евро. Получила отказ…
Но сейчас, со второй попытки, стороны смогли прийти к общему знаменателю, причем отмеченные 25 миллионов евро – это настоящий успех для «Динамо», поскольку за последние два года рыночная цена на Ярмоленко заметно упала. Предполагалось, что киевлянам удастся получить за игрока максимум 15 «лямов», а тут такой приятный поворот событий, который стал реальностью благодаря нескольким факторам. Щедрость «Боруссии» объясняется тем, что клуб буквально за два дня до сделки по Андрею продал Усмана Дембеле в испанскую «Барселону» за 105 миллионов евро (да еще и бонусы могут прийти в размере 30 «лимонов»). После столь удачной сделки на позиции правого полузащитника в дортмундском коллективе из здоровых остались Кристиан Пулишич и Эмре Мор: два человека на одну позицию – вполне нормальный расклад. Но наставник «Боруссии» Петер Бос прекрасно понимал, что
18-летний Пулишич и 20-летний Мор – не самые стабильные ребята, учитывая их возраст, а закрывать позицию Дембеле надо здесь и сейчас. Потому и был приобретен Ярмоленко – уже сформировавшийся футболист, который отлично проявлял себя и на украинской арене, и в еврокубках, и в играх за сборную страны. Кстати, подписав Андрея, немецкий клуб моментально избавился от Мора, сдав его в испанскую «Сельту». Минус один конкурент!
Вторая составляющая часть столь грандиозной сделки кроется в результатах «Динамо». С большой долей вероятности можно говорить о том, что вылет из Лиги чемпионов поспособствовал тому, что Суркис дрогнул. Либо в нем проснулись чисто человеческие чувства и понимание положения Андрея, либо босс «Динамо», лишившись серьезных денег из-за потери Лиги чемпионов, решил таким вот образом заполнить клубный бюджет. Это уже не столь важно – гораздо важнее то, что Ярмоленко сделал большой шаг вперед в своей карьере.
В этом есть заслуга не только щедрой «Боруссии» и лояльного Суркиса, но и еще одного человека! Благодаря кому немецкий клуб решил заплатить большие деньги за игрока из среднего европейского чемпионата? Благодаря кому Игорь Михайлович все-таки получил возможность выгодно продать игрока? Благодаря Ярмоленко! Именно Андрей с момента продления контракта с «Динамо» в 2015 году постоянно находил внутри себя мотивацию, чтобы не останавливаться на достигнутом, а расти в тех условиях, когда чемпионат Украины сделал большой шаг назад. Футболист же продолжал двигаться вперед в этих непростых условиях отсутствия конкуренции. И только по этой причине переезд в Германию полузащитник не должен воспринимать в качестве чуда – это плод его ежедневной работы!
И этот характер у парня выработался, наверное, еще в юном возрасте, когда 13-летнего мальчишку не взяли в динамовскую школу. Один год побегал там, но был признан слабеньким – вернулся в Чернигов… А полноценно взяли со второй попытки – через три года (в начале 2007-го). И только через полтора года Ярмоленко дебютировал за первую команду «Динамо», отметившись голом в дебютном матче под руководством Юрия Семина. Но следующий сезон-2008/09 прорывным не получился: какое-то игровое время Андрей получал, но запомниться результативными действиями не удавалось. И лишь с чемпионата-2009/10 Ярмоленко полноценно влился в первую команду, которую тогда уже возглавлял Валерий Газзаев. В дальнейшем Андрей не давал усомниться в себе, безустанно работая год за годом, чтобы в 2017-м мечта стала реальностью! А что дальше? Ничего нового для парня! Если он продолжит совершенствоваться, то успех к нему придет и на абсолютно новом уровне!


Игорь КРОВНЫЙ. Болельщик

Просмотров: 20 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0