Футбол в декабре: мнения за и против. - 4 Декабря 2014 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 19.02.2017, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
20:08  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Футбол в декабре: мнения за и против.
13:40
Футбол в декабре: мнения за и против.

Эксперты поделились мнением о том, стоит ли проводить матчи чемпионата в декабре, когда условия игры максимально приближены к экстремальным.

Андрей ВОРОБЕЙ, нападающий «Шахтера» 2000-х годов: 

– Кто бы что ни говорил, есть регламент и его нужно придерживаться. Никто ведь не знал, какой будет погода в декабре, теплой или морозной. Кроме того, давайте не будем забывать о том, что у нас целых четыре команды принимают участие в еврокубках.
 
Если закончить чемпионат в ноябре, то, что тогда делать им? Как готовиться к решающим матчам в декабре?
 
Хотя, конечно, погода не может не вносить коррективы в игру футболистов – холод несколько сковывает в движении, возможен дефицит самоотдачи. Впрочем, не стоит говорить о том, что какой-то из линий легче играть – нападение испытывает такие же проблемы в движении, как и защита. Всем тяжело контролировать мяч. По большому счету, обе команды находятся в равных условиях.
 
В бытность футболистом помню немало матчей, когда приходилось противостоять капризам стихии – играл и по сугробам, и в гололед. Но, честно говоря, больше всего запомнился матч с донецким «Металлургом», когда я только начинал карьеру. Играли в Макеевке при минус трех, дул сильный ветер, шел ливень. В те времена не разрешали менять форму в перерыве, поэтому я, упав в лужу в начале первого тайма, так и пробегал мокрым насквозь до конца поединка. Но ничего, как-то же играли!
 
Не было проблем и в плане здоровья. Когда человек двигается, у него выделяется определенный процент адреналина, который помогает не заболеть. Да и с другой стороны, спортсмены подготовленные люди – быстрее заболеешь скорее выпив чего-то холодного в теплом баре. Хотя, по большому счету, проблемам зимнего футбола обычно не придаешь значения. Если что-то смущает – иди, значит, работай грузчиком или играй в тепле в шахматы. Футбол – тяжелый вид спорта, имеются свои сложности и их надо преодолевать.
 
К слову, в этом плане я согласен с мнением болельщиков, которые требуют от футболистов выкладываться при любых раскладах – игрок получает достаточно хорошие деньги, поэтому нужно отдаваться на все сто.
 
Иван ГЕЦКО, нападающий «Металлиста» 1990-х:
 
– Могу сказать однозначно: в такую погоду в футбол не играют. Если в большинстве европейских чемпионатов матчи в декабре, а то и в январе, считаются вполне нормальным явлением, то в наших климатических условиях это больше походит на издевательство. Проведение матчей в такую суровую погоду полностью нивелирует идею футбола как вида спорта – игра теряет в зрелищности.
 
Но с другой стороны, учитывая, что футболисты являются профессионалами своего дела, они не могут отказаться выходить на поле. Вместе с тем, организаторы чемпионата совместно с клубами должны задуматься над усовершенствованием состояния полей и стадионов. Ведь такие снега и морозы, порой, случаются и во Франции, и в Германии, и Голландии, но подогрев поля и трибун соответствует современным требованиям, облегчая жизнь, как футболистам, так и болельщикам. Мне кажется, если мы стремимся в Европу, то этому аспекту нужно тоже уделять внимание.
 
Александр ГОЛОВКО, защитник «Динамо» 1990-х годов:
 
– Хочешь – не хочешь, а чемпионат доигрывать нужно. От морозной погоды никуда не денешься, это уже часть колорита, не вижу в этом какой-то большой проблемы. Порой, в таких условиях как раз и закаляется характер футболиста, задачи превозмочь себя еще никто не отменял. Также не будем забывать о том, что некоторые команды выступают в еврокубках, они должны иметь какой-то игровой тонус.
 
Кроме того, если бы у нас болельщик массово ходил на футбол, то еще можно было бы о чем-то думать или вносить те или иные коррективы. В основном у нас наблюдаются пустые трибуны, люди смотрят футбол по телевизору и качество игры является далеко не приоритетным моментом.
 
Что касается  вопроса здоровья футболистов, то в большом спорте об этом не принято говорить – одной простудой больше, одной меньше. Занимаясь футболом, человек итак уже отдает свое здоровье.
 
Виктор ГРАЧЕВ, нападающий «Шахтера» 1990-х годов:
 
– Учитывая, что в прошлых сезонах ноябрь и декабрь были не такими холодными, никто и подумать не мог, что сейчас могут возникнуть такие проблемы. УЕФА рекомендует судьям переносить матч, если температура превышает минус 15 градусов. Учитывая, что такого у нас пока не было, не вижу препятствий к проведению матчей. Помню, я и сам не раз играл в суровую погоду.
 
Перед глазами стоит матч с «Порту» в Донецке – за день игры было плюс пять градусов, а вечером столбик термометра опустился до минус восьми. Несмотря на то, что тогда уже был подогрев газона, через 20 минут игры поле замерзло. Португальцы вышли в суперсовременных бутсах, и лед был им нипочем. Мы же стояли и ничего не могли поделать.
 
Сергей НАГОРНЯК, нападающий «Днепра» 1990-х годов:
 
– Говорить о качестве футбола в матчах, которые проходят в минусовую температуру и снег, конечно, не приходится. Зрелищность однозначно страдает от этого. Конечно, гораздо лучше проводить поединки, когда поле находится в нормальном состоянии, а футболистам при этом не приходится ежиться от холода. Поверьте, играть, когда столбик термометра опускается ниже отметки в «-10» не самое приятное удовольствие.
 
Помню когда-то доводилось играть при минус 15 и могу сказать, что в такие моменты о футболе думаешь не в самую первую очередь. То же самое можно сказать о зрителях и тех, кто находится на скамейке запасных – если футболисты хотя бы двигаются, то этим людям приходится сидеть и мерзнуть.
 
Многие говорят о регламенте, но лично мне кажется, что можно было бы спокойно переносить матчи двух последних туров на весну. Ничего же не мешает делать это с поединками Кубка Украины.

Просмотров: 96 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0