Вторник, 25.07.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
11:38  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Январь » 2 » Футбол в 2014 году.Перспективы.
17:20
Футбол в 2014 году.Перспективы.

Технический прогресс здоровенными шагами продолжает менять нашу жизнь. Как правило, к лучшему, хотя романтики порой недостает. Спорт номер один тоже рискует потерять ее окончательно. Итак, фантазии на тему «Какие новые технологии могут внедрить в футбол в ближайшем будущем».

ЕЩЕ БОЛЬШЕ СУДЕЙ

Главный, боковые, резервный, инспектор, делегат, теперь еще и за воротами дополнительные арбитры бдят. Но все равно часто случаются такие судейские ляпы, что понимаешь: мало! Почему бы не сделать по одному полевому судье на каждой половине? Сил будут меньше тратить, везде успевать. Предвзятости больше тоже не станет: первый тайм ставишь пенальти в ворота одних, после перерыва – других. Да и штат боковых можно расширить: пусть офсайд определяет не один человек, а сразу два – на обеих бровках. Перед поднятием флажка успеют обменяться мнениями – явных промахов точно станет меньше! Так что новому главе российского судейского корпуса Валентину Иванову есть чем удивить футбольный мир помимо назначений.

ЧИП

С другой стороны, где это сейчас видано, чтобы штат раздували? Ну, если действительно ратуют за улучшение дел, а не за набивание карманов. Во всех сферах компьютеры вытесняют живые руки, ноги, глаза и как таковое присутствие. Футбол сопротивляется как может, но натиск техники все сильнее, призывы внедрить электронику звучат все громче. Главная беда – это, конечно, офсайды. Особенно пассивные, которые определяют как бог на душу положит. Уже с десяток лет назад появилась идея вшивать в форму игроков чип и использовать для определения положения «вне игры» радиочастотную идентификацию – RFID. Но дальше разговоров дело не пошло, а система пригодилась в производстве билетов на матчи. Но идея ведь интересная.

СУПЕРМЯЧ

В 2010-м появился новый концепт: «умный» мяч CTRUS, оснащенный все теми же RFID-чипами, которые призваны определять расположение мяча на поле в каждый момент времени. Создатели расписали свое творение, как панацею от всех бед: «благодаря своей особой эластичной структуре мяч функционирует вообще без воздуха внутри, оснащен GPS, что исключает возможность возникновения спорных ситуаций, будет загораться разными цветами в случае гола или нарушений, оснащен акселерометрами, которые будут измерять и записывать силу ударов и скорость движения, а также камерой, которая будут записывать на видео все его перемещения».
Во-первых, сразу же возник вопрос: а каким образом мяч сможет выявлять нарушения? Во-вторых, без судей все равно не обойтись, пока есть понятия вроде таких как «не стопроцентный пенальти», «футболист не играл рукой – это мяч нашел руку» или «судья задал уровень жесткости». В-третьих, понятно, что стоимость каждого такого мяча будет куда выше, чем у обычного – с резиновой камерой, а не с цифровой. А как показания этого мяча будут «хромать» из-за постоянных ударов и полетов? Как избежать китайских подделок или вмешательства «хакеров» от футбольных клубов? Словом, проект красивый, но сложный. Особенно в рамках мирового футбола. Но вдруг ФИФА рискнет попробовать?





СТЕНКА БУДЕТ СТОЯТЬ

В ФИФА придумали интересный и простой способ облегчить жизнь арбитрам, которых то и дела пытаются обхитрить игроки. Теперь судьи носят с собой специальный балончик с исчезающей быстро (где-то за полминуты) пеной. Назначив штрафной, арбитр отсчитывает 9 метров и чертит линию, за которую «стенке» заходить нельзя. Удобно! На чемпионате мира в Бразилии новинка будет применяться во всех матчах.




ГОЛ БОЛЬШЕ НЕ УКРАСТЬ И НЕ ПРИДУМАТЬ

На недавнем клубном чемпионате мира впервые была опробована видеосистема определения гола. Выглядит это абсолютно так же, как в волейболе или теннисе. Опять же, на ЧМ-2014 в Бразилии мы уже увидим работу системы во всей красе. Но вот проблема: не в спорных ли моментах и неоднозначных решениях кроется весь шарм футбола? И это только голы... А если останавливать игру после каждого сомнительного офсайда или незамеченного судьей фола? Это будет уже совсем другой вид спорта. А главное – он будет отличаться для любителей и профессионалов. Ведь в каждом дворе систему видеоопределения не установишь.




«Спорт-Экспресс»
Просмотров: 927 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0