Пятница, 26.05.2017, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
16:12  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Январь » 18 » ФК"Зирка " Реалии и перспектива.
12:29
ФК"Зирка " Реалии и перспектива.

Вчера, 15 января, футболисты "Зирки" начали первый этап подготовки к весенней части чемпионата. О том, как команда будет готовиться к дальнейшим играм чемпионата Украины по футболу в первой лиге, с кем кировоградцы проведут товарищеские матчи, а также обо всех возможных изменениях в команде, клубной пресс-службе рассказал исполняющий обязанности главного тренера Сергей Дмитриевич Лавриненко.

- Ваши подопечные вышли из отпуска, начинается подготовка к весенней части чемпионата. Какие задачи Вы ставите перед футболистами на первом в нынешнем году учебно-тренировочном сборе?

- 15 января у нас начался первый учебно-тренировочный сбор команды. На этом этапе планируется поднять общую физическую подготовку. Также мы планируем провести две контрольные игры. 25 января из "Черкасским Днепром" в Белозерье, а 28 января во Кривом Роге с местным "горняков" на их новой базе. На сборе также планируем пересмотреть ряд новичков, могут пополнить нашу команду и нашу местную перспективную молодежь.

- В начале прошлого месяца президент "Зирки" Максим Станиславович Березкин говорил о необходимости укрепления скелета команды из опытных футболистов. В первую очередь речь шла за центрального защитника, полузащитника оборонительного плана и нападающего. У Вас уже есть потенциальные кандидаты на данные позиции, будут ли они участие в первом сборе?

- О большой ротации в коллективе не будет идти. Будет 2-3 точечных усиления, но это будут футболисты, которые существенно могут укрепить наш коллектив. Некоторые уже будут участвовать в текущем сборе. Кандидаты есть, но полноценными игроками их можно будет считать тогда, когда с ними будут подписаны контракты.

- Расскажите подробнее о всех этапах подготовки команды к старту весенней части чемпионата, уже есть предварительные договоренности о товарищеских игры?

- Первый сбор в Кировограде будет проходить с 15 по 28 января. Затем у футболистов будет несколько выходных, а 3 февраля мы выезжаем на учебно-тренировочный сбор в Полтаву, который продлится до 16 числа. Там примем участие в Кубке Пожичевського. Планируется участие первой лиги "Полтавы", "Нефтяника", "Печаль", дублю мариупольского "Ильичевца" и второлигового донецкого "Шахтера-3". В общей сложности шесть команд. Мы проведем пять контрольных поединков с 4 по 16 февраля. На этом этапе мы еще не планируем наигрыши основного состава. Здесь еще закладываться фундамент физической подготовки, будет больше скоростно-силовой работы.

Третий сбор пока находится на стадии согласования с президентом клуба. Он пройдет или в Ужгороде на базе "Камелот", с которой мы знакомы по летнему сбором, или же это будет сбор в Турции. Ориентировочно последний этап подготовки пройдет с 26 февраля по 11 марта. Далее выходим на недельный цикл и 21 марта уже начинаем весеннюю часть чемпионата домашним матчем с "Горняк-Спорт".

- Сколько времени продлится селекция в команде?

- Четких границ нет. Она длится в течение всего сезона и не заканчивается только на том, что мы сейчас подберем себе одного-двух игроков. У нас есть большой список футболистов, за которыми мы постоянно следим, смотрим большое количество футболистов как молодых, так и более опытных.

- Воспитанники кировоградского футбола, в том числе и Академии, могут пополнить состав основной команды?

- Академия "Зирки", которая не так давно была создана, провела лишь один выпуск - футболистов 1997 года рождения. Пока что большинство этих игрока выступают за "Зирку-2" под руководством Вадима Анатольевича Бондаря. Если же говорить в целом по воспитанников кировоградского футбола, то из молодежи привлекаем Николая Рыбалко, Романа Льопку, Дениса Сидельника, Максима Сидельника, Романа Бочака, Дмитрия Хоменко ... Вместе с девятью местными игроками, уже являются игроками первой команды, в составе " Зирки "в целом будет 14-15 кировоградских футболистов.

- Кто из нынешних игроков "Зирки" может покинуть команду, рассматриваются такие варианты?

- Большими усилиями и решением президента клуба Максима Станиславовича Березкина, мы сохранили тот коллектив, который заканчивал чемпионат. На сегодня мы ни с кем не расстаемся и надеемся, что несколько футболистов его пополнят.

- Причина неудачного старта нынешнего сезона, по словам президента клуба, была в недостаточной физической, функциональной подготовке и определенной доли невезения. Если на второй фактор повлиять невозможно, то подтянуть физические кондиции - вполне реально. Как вы планируете решать эту задачу?

- У нас намечен план подготовки. Какого-то особого рецепта нет. У каждого тренера своя методика. Сказать, что предыдущие тренеры не работали над физической подготовкой - неправильно. Все тренеры знают как готовить команду, но весной все команды играют по-разному. Тот же Маркевич, Павлов, Кварцяный или кто-либо другой. Они четко знают процесс, тренируют одинаково, но каждая "весна" разная.

- Серия неудач "Зирки" привела к проблемам в футболистов психологического характера. Будет привлечен психолог к подготовке команды в межсезонье или Вы собственными, методами настраивать игроков и возвращать им уверенность в себе?

- Вариант с привлечением психолога в команду не рассматривался. У нас, по-моему, достаточно квалифицированные помощники - Валерий Валерьевич Шаповалов и Вадим Всеволодович Даренка, плюс спортивный директор, которым недавно назначили Самира Назимовича Гасанова, и много лет проработал в клубе. Считаю, что в целом все эти люди смогут найти правильный подход для того, чтобы психологическое состояние футболистов было на высоком уровне.

- Как повлияло возвращение в клуб Самира Гасанова в качестве спортивного директора?

- Реакция у тренерского коллектива и среди футболистов только положительная. Он много лет отдал кировоградском футбола, как игрок и тренер, пользуется уважением и авторитетом. Убежден, что его возвращение исключительно положительно скажется на работе всего клуба.

- Руководством клуба перед Вами поставлены конкретные задачи по улучшению положения "Зирки" в турнирной таблице?

- Задачу которая ставилась перед командой в начале чемпионата - получить путевку в Премьер-лигу, никто официально не снимал. Второй или третьей задачи нам никто не ставил. Насколько нам трудно или невозможно ее выполнить ввиду нынешней турнирную таблицу - это уже другой вопрос. На каждую игру буду настраивать ребят только на победу, на положительный результат. У нас назад пути нет, только вперед!

Источник: Официальный сайт ФК "Зирка" (Кировоград)

 

Просмотров: 219 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0