ФК "Зирка" . "Очередная тренерская рокировка"" - 15 Ноября 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:06  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » ФК "Зирка" . "Очередная тренерская рокировка""
21:53
ФК "Зирка" . "Очередная тренерская рокировка""
Спортивный директор и тренер Зирки Виктор Догадайло рассказал Sport Arena о расставании клуба с аргентинским специалистом Дарио Друди и назначении и.о. главного тренера Романа Монарева.

Сегодня утром неожиданно появилась неожиданная новость что Дарио Друди больше не является главным тренером Зирки. Однако какие-либо подробности этого расставания оставались неизвестными.

В итоге мы обратились к спортивному директору Зирки (а по совместительству и тренеру команды) Виктору Догадайло с просьбой «пролить свет» на такой поворот событий.

— У нас был целый комплекс проблем, — говорит Догадайло. — Во-первых, у Дарио нет тренерского PRO-диплома, который он не мог получить в Украине, из-за чего тренер находился в подвешенном состоянии. Сейчас же Друди возвращается в Испанию, где будет получать диплом. Во-вторых, он набрал за период своей работы только 33 процента очков из всех возможных. В-третьих, на данный момент в команде много травмированных.

В итоге руководители клуба сели и посмотрели, сколько Дарио сделал для клуба (а он сделал очень много), и пришли к выводу, что нужно перезагрузить клуб и немножко изменить вектор развития, чтобы достичь поставленной цели. Цель у нас одна — попасть в первую шестерку.

— Почему и.о. главного тренера назначен Роман Монарев? В Зирке уже окончательно остановились на его кандидатуре?

— Монарева назначили не случайно. Когда в клуб приглашали Дарио, то выбрали европейский вектор развития клуба. Его надо продолжать, а не шарахаться со стороны в сторону. Что касается Монарева, то он неплохо себя проявил в команде U-21, образованный парень с дипломом категории А. Сейчас он будет подаваться на PRO-диплом здесь, в Украине. Самое главное — он стажировался в Валенсии.

Его кредит доверия со стороны руководства — эти четыре матча, которые остались до зимы. Мы решили дать возможность местному специалисту с европейским видением проявить себя в родной команде.

— Вы говорите, что клуб не хочет шарахаться со стороны в сторону, но с начала сезона сменил уже двух главных тренеров…

— Роман Монарев будет продолжать ту же линию, которую начал Дарио Друди. Он принес в Зирку испанский колорит, но Роман в этом плане тоже продвинут. Мы лишь немного изменили угол нашего развития с учетом ментальности и еще некоторых моментов. Хочу подчеркнуть, что клуб очень благодарен Дарио — он сделал очень многое, но надо двигаться дальше. Это не «шараханье со стороны в сторону», а продолжение той работы, которая началась с приходом Дарио.

— Какими теперь будут ваши функции в тренерском штабе? И почему вы не претендовали на должность главного тренера?

— Не знаю, насколько у меня мощное плечо, но я буду помощником главного тренера и у Монарева. Я в любом случае курирую работу всех команд клуба, также буду проводить тренировочный процесс в «дубле». Ротаций в тренерском штабе не будет — ушел только Дарио со своим помощником Хави (Хавьер Санчис Бенавент. — прим. авт.). Монарев, я и Бидненко — мы трое будем работать с главной командой.

— Иностранные футболисты, которые пришли «под Дарио», дальше будут играть в Зирке?

— У нас вот-вот будет представление Монарева как главного тренера. Такой трогательный момент — Дарио будет присутствовать при этом, передавая Роману свою эстафетную палочку. Мы уже говорили с легионерами — они готовы работать в клубе согласно подписанным контрактам. Пока с ними нашли общий язык. До конца года иностранцы останутся в команде, а дальше посмотрим, как они будут выкладываться без Дарио, ведь это значимая фигура для нашего клуба.

Напомним, после 14 туров УПЛ Зирка находится на 9-м месте с 11 очками в активе. При этом до назначения Дарио Друди на пост тренера, "Зирки" команда вообще имела только 1 очко.

sportarena.com

Просмотров: 22 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0