Вторник, 19.09.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:46  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Январь » 15 » ФК "Зирка" "Новые горизонты".
15:48
ФК "Зирка" "Новые горизонты".

Уверены, что этой беседы с руководством футбольного клуба «Зирка» наши любители спорта уже заждались. Ведь после окончания осенней части чемпионата Украины в первой лиге в среде болельщиков ходила самая противоречивая информация, касающаяся перемен в тренерском штабе, проведении оставшихся матчей первенства страны вне Кировограда и масштабной реконструкции главной спортивной арены области. Наконец, подтвердить или опровергнуть в некотором роде даже сенсационные факты взялся вице-президент ФК «Зирка» Николай Титов. Скажем сразу, что на все вопросы мы получили обстоятельные и предельно откровенные ответы, а сам разговор занял более полутора часов.

О причинах не слишком удачного выступления в чемпионате и не состоявшейся пресс-конференции по итогам первой части сезона:

- Понятно, что 10-е место по итогам первой половины сезона – это не та позиция, на которую мы рассчитывали. И все же первый круг не является показательным. На мой взгляд, причины неудач команды лежат в области психологии. Ведь так получилось, что с лидерами «Зирка» сражалась на равных, а потери очков в матчах с соперниками из нижней части турнирной таблицы смазали все впечатление. Считаю, что мастерства игрокам основы хватает, но в силу субъективных и объективных причин, связанных с серьезными изменениями в составе и травмами ведущих исполнителей, не удалось решить поставленные задачи. Нам не повезло, что в стартовой игре с «Николаевом» «сломался» и надолго выбыл из строя Александр Кочура. Будь Саша в порядке, то свои 2-3 мяча он бы забил. С учетом того, что большинство матчей мы закончили с минимальной разницей в счете или вничью, то и очков в командной копилке было бы больше, да и место «Зирки» в турнирной таблице значительно выше. Но это если бы…

На деле же команда финишировала на непозволительно низком месте. Поэтому мы не исключали, что будут сделаны определенные организационные выводы. Но абсолютно правильно, что на волне эмоций скоропалительных решений предпринято не было. Мы решили, что очки посчитаем уже летом. И тогда уже по полной программе отчитаемся перед журналистами и болельщиками. К тому же наверняка все хотели услышать анализ сложившейся ситуации от президента клуба Максима Березкина. Но так получилось, что Максим Станиславович по своим бизнес-вопросам в тот период надолго уехал в заграничную командировку. А без первого лица клуба проводить пресс-конференцию было нецелесообразным.

О продлении кредита доверия тренерскому штабу:

- Взвесив все за и против, было принято решение продолжить сотрудничество с нынешним тренерским штабом команды. Согласитесь, что если менять наставников каждые полгода, то ни к чему хорошему это не приведет. Несмотря на развернутую в Интернете в некотором роде грязную кампанию против нашего главного тренера, считаю Николая Федоренко опытным и квалифицированным наставником. Жаль, что нам в свое время, в том числе и через средства массовой информации, не удалось донести до болельщиков, что Николай Иванович не только классный и титулованный футболист (Николай Федоренко в качестве игрока «Днепра» и «Шахтера» выигрывал чемпионат и Кубок Советского Союза, а также трижды становился серебряным призером чемпионатов СССР и провел за сборную Союза два матча. – Авт.), но и отличный тренер, предоставивший возможность заиграть на высоком уровне таким ныне признанным мастерам, как Селезнев, Ракицкий, Ротань, Назаренко, и многим другим. Да и тот факт, что именно при главном тренере Федоренко «Днепр» завоевал бронзу чемпионата Украины в сезоне 2000-01 годов, говорит сам за себя.

Согласитесь, что нынешний наставник днепропетровского клуба Хуанде Рамос имеет куда большие возможности, но пока не добился этого успеха. Но испанскому специалисту руководство «Днепра» дало время для реализации своих планов. И только через четыре года команда вышла на тот уровень игры, которая нравится болельщикам. То же самое можно сказать и о Мирче Луческу, которого в свое время ругали все кому не лень. Но президент «Шахтера» проявил терпение и выдержку, что дало великолепный результат.

Мы сейчас не сопоставляем тренеров, а говорим о подходе руководства клубов, который сами взяли за пример. Так что доверие к тренеру очень многое значит. В конце концов, у нашего главного тренера не было достаточного времени для формирования команды и реализации своих идей. И потом над тренерским штабом постоянно довлел результат, а это шло в ущерб самой игре, которая, особенно в атаке, оставляла желать лучшего. Вот сейчас Николай Иванович проведет полноценные зимние сборы, окончательно определится с теми игроками, которые способны решать поставленные задачи, и по окончании чемпионата уже можно будет сделать конкретные выводы.

О местных воспитанниках:

- Скажу, не стесняясь, что «Зирка» сможет добиться серьезных успехов, когда в составе будут играть не менее 75-80 процентов местных воспитанников. А все предпосылки к этому есть. И то, что мы входим в число лидеров первой лиги по использованию своих местных талантливых ребят, – это целенаправленная политика нашего клуба и требование президента ФК «Зирка» Максима Березкина. Прекрасно понимает это и Николай Федоренко, который стоит горой за воспитанников кировоградского футбола. Как-то на одном из совещаний, проходившем без участия Николая Ивановича, ассистент нашего главного тренера Самир Гасанов отметил, что в своей жизни он не видел, чтобы другой приезжий тренер так трепетно и бережно относился к местным ребятам, как это делает Федоренко.

В первой части сезона у нас в заявке было 9 местных воспитанников, и думается, что после зимних сборов это количество увеличится. И спокойно спать приезжим опытным игрокам юные кировоградские ребята не дадут.

У нас и в прошлом году прекрасно проявили себя игрок юношеской сборной страны Дмитрий Фатеев (1994 г.р.) и Дмитрий Осадчий (1992 г.р.), который постепенно, не без проблем и сложностей своего характера, вышел на ведущие роли. В ряде матчей хорошо смотрелся и Игорь Загальский (1991 г.р.), способный завоевать твердое место в основе. Травма помешала полностью раскрыть свой потенциал еще одному игроку юношеской сборной Украины Дмитрию Титову (1993 г.р.). А вот Вячеславу Самойленко (1992 г.р.) нужно твердо понять, что футбол для него – это основное, проявив силу воли и характер. Во всяком случае, все данные для того, чтобы снова вернуться в основную обойму, у Славы есть.

Нападающий Максим Мартынюк (1993 г.р.) не получил возможности проявить свои лучшие качества. А у парня просто потрясающая скорость, ведь он 100 метров пробегает за 10,7 секунды. Может, и стоило его попробовать в официальных поединках? Впрочем, я высказал исключительно собственное мнение. Но надеюсь, что Максим в этом году еще даст о себе знать, как и пробивающийся сквозь сито вратарской конкуренции Роман Травкин (1990 г.р.), а также обладающий великолепными физическими данными центральный хавбек Егор Кривошей (1994г.р.), который не избежал участи других кировоградцев и получил перелом ноги.

Вообще это эпидемия какая-то пошла, когда после аналогичных травм долго восстанавливались еще пять именно местных игроков. Но надеюсь, что любые повреждения и проблемы у кировоградских ребят остались позади и в этом году все они убедят тренеров в своей необходимости.

Не будем сбрасывать со счетов и ребят из «Зирки-2», семь из которых отправятся на первые два сбора с основной командой. Глядишь, окунувшись в эту атмосферу, кто-то проявит себя настолько здорово, что попадет в заявку на вторую половину сезона. А там у них перед глазами есть пример Фатеева, который еще совсем недавно тренировался рядом с ними.

О переменах в составе:

- Кардинальных изменений не будет. Команду могут пополнить один, максимум два опытных игрока. После 15 января, когда футболисты и тренеры соберутся на первый сбор, наступит более четкая определенность. Пока отмечу, что двух игроков мы уже отпустили (как сообщил официальный клубный сайт – это Антон Лысюк и Тарас Пинчук. – Авт.), зато сохранили в своих рядах опытного Олега Допилку. С его приходом наша игра в обороне стабилизировалась, и мы стали пропускать значительно меньше. Еще могу сказать, что ряд исполнителей имеют приглашения от клубов премьер-лиги. И мешать ребятам попробовать проявить себя на более высоком уровне мы не будем.

О предсезонных сборах:

- Первый двухнедельный втягивающий сбор пройдет в Кировограде. Затем команда проведет два сбора в Алуште, на базе «Крымские зори», где есть все условия для полноценной учебно-тренировочной работы. А завершим подготовку мы турецким сбором, который ориентировочно состоится с 12 по 26 марта. Домой команда прилетит за несколько дней до календарного домашнего матча с «Гелиосом», который состоится 29 марта. Это связано с тем, что у нас началась широкомасштабная реконструкция стадиона, и лучше будет, если мы проведем качественные спарринги на хороших полях в Турции.

О совершенствовании клубной инфраструктуры:

- В этом вопросе президент нашего клуба Максим Березкин наглядно демонстрирует, что его слова не расходятся с делом. В свое время, когда промышленная группа «Креатив» взяла на себя ответственность по содержанию ФК «Зирка», было заявлено, что постепенно, шаг за шагом, мы будем двигаться вперед, к намеченной цели – выходу команды в премьер-лигу Украины. Многие воспринимали эти заявления с определенным скептицизмом. Но жизнь показывает, что скептики заблуждались.

За минувший год уже проделана огромная работа. Мы полностью отремонтировали административные помещения, где сейчас размещаются все службы футбольного клуба. Также провели реконструкцию разрушенных подтрибунных помещений, которые сейчас служат нашей детско-юношеской футбольной академии.

Наконец-то приведен в порядок туалет, имеющий вполне европейский вид. Теперь у болельщиков и официальных лиц ФФУ нет претензий к нашему клубу и в этом вопросе. Также мы открыли современный фитнес-центр, которого, по свидетельствам очевидцев, нет даже у донецкого «Шахтера».

Что касается тренировочной базы, то на месте старых асфальтовых площадок сейчас красуется и уже активно используется поле с искусственным покрытием 73 на 30 метров. Здесь могут тренироваться не только юношеские, но и основная команда. Впрочем, на этом никто останавливаться не собирается. На месте верхнего поля уже вырыт котлован, и идет весь подготовительный процесс для того, чтобы здесь появились стандартное футбольное поле с искусственным покрытием и разминочный легкоатлетический комплекс с беговыми дорожками и секторами для силовых легкоатлетических видов. Правда, для этого, возможно, придется пожертвовать двумя рядами зрительских мест. Кстати, кресла на стадионе также будут заменены на более удобные и комфортные.

Сейчас, и все могут убедиться, уже проводятся активные работы по созданию соответствующего всем международным требованиям легкоатлетического ядра на главной спортивной арене области, где будет постелено самое современное легкоатлетическое покрытие беговых дорожек, цвета которого будут совпадать с цветами нашего клуба. Это делается на основании Меморандума о сотрудничестве, подписанного президентом ФК «Зирка» Максимом Березкиным, руководителем Федерации легкой атлетики Украины Игорем Гоцулом и главой Кировоградской облгосадминистрации Андреем Николаенко. Уверен, что все взятые на себя обязательства наш футбольный клуб выполнит и сделает все от него зависящее, чтобы уже в этом году в Кировограде прошли все­украинские и даже международные легкоатлетические соревнования.

Ну и самое главное. Наше основное футбольное поле, которое вызывало множество нареканий, будет полностью обновлено. В этом месяце старый газон демонтируют, а на его месте появятся адаптированное к нашим условиям и выращенное по специальному заказу украинскими специалистами новое естественное травяное покрытие и самые современные системы орошения и подогрева. Еще могу порадовать болельщиков «Зирки» тем, что у нас в скором времени установят новые осветительные мачты, а также новейшее информационное табло (в подтверждение этих слов Николай Янович продемонстрировал договора о сотрудничестве с производителями, сертификаты качества и эскизы очередных новшеств. – Авт.), которые окончательно дополнят облик нашего обновленного стадиона.

О временных неудобствах и терпении:

- Может быть, при крайней необходимости мы смогли бы начать вторую половину чемпионата на обновленном газоне. Но в этом случае мы рисковали просто уничтожить наше начинание на корню. Стоят ли оставшиеся 5 игр таких жертв? Уверен, болельщики «Зирки» с пониманием отнесутся к нашему решению провести домашние матчи ориентировочно в Головковке. Но это будет в том случае, если ФФУ пойдет нам навстречу. Если же нет, то будем искать другие варианты. В свою очередь, будем организовывать выезды на эти игры и предоставим кировоградским любителям футбола возможность поддержать любимую команду.

О задачах на вторую половину сезона и грядущих перспективах:

- Несмотря на определенные сложности, перед игроками и тренерами по-прежнему стоит задание пробиться в пятерку лучших по итогам текущего чемпионата. И в этом, с учетом плотности результатов в турнирной таблице, я не вижу особой проблемы. А вот в сезон 2014-15 годов мы вступим с обновленным стадионом и четкими целями – сражаться за путевку в премьер-лигу. А поскольку президент ФК «Зирка» Максим Станиславович Березкин – человек по-хорошему амбициозный и целеустремленный, то все запланированное он привык доводить до логического завершения. Поэтому лично у меня нет сомнений в том, что «Зирка» будет играть в элите украинского футбола.

Юрий Илючек, «УЦ».

Просмотров: 204 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0