Вторник, 25.07.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
15:44  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Июнь » 8 » ФК"Зирка" Молодые таланты на старте".
07:45
ФК"Зирка" Молодые таланты на старте".

3-4 июня в Кировограде состоялся розыгрыш на кубок президента ФК «Зиркда» Максима Березкина среди юношей 2002-2003 годов рождения. Данные соревнования проводились на футбольном поле стадиона «Зирка». Как возникла идея проведения Кубка президента ФК «Зирка» Максима Березкина и о его итогах, а также о дальнейших планах  рассказал руководитель программы развития молодежного футбола ФК «Зирка» Вадим Всеволодович Даренко.

- Как возникла идея проведения Кубка на приз президента ФК «Зирка» Максима Березкина среди юношей 2002-2003 годов рождения?
- Раньше проводились несколько детских турниров. Был довольно важный турнир Третьякова. Это было еще в 90-х годах прошлого века. В начале нынешнего века они исчезли с пола зрения. Почему? Потому что не было материальной базы, где их проводить. В связи с тем, что новое руководство ФК «Зирка» в лице Максима Станиславовича Березкина прежде всего, что взялось, это создание основы футбольного клуба. Основание футбольного клуба - это материально-спортивная база и кадры; база детей, откуда должны воспитываться кировоградские футболисты, которые должны пополнять «Зирку» и сборные Украины разного возраста.

 

Возникла идея восстановить детские турниры, чтобы жизнь ожило вновь на стадионе «Зирка», чтобы щебетали детские голоса. С первого начало чего руководство ФК «Зирка» так это создание детско-юношеской спортивной школы и Академии, и создание материальной базы. В данном случае это строительство футбольного площадке размерами 70м х30 м. Строится запасное футбольное поле стандартных размеров. После строительства футбольного площадке руководство клуба и Академии вместе с родительским комитетом решили восстановить детский турнир. Напомню, что 1 июня день рождения президента нашего футбольного клуба, который совпадает с Международным днем защиты детей. То по желанию многих представителей нашего родительского комитета и с согласия руководства футбольного клуба приняли решение создать турнир на Кубок президента ФК «Зирка» Максима Березкина. Он начал возрождение славной футбольной школы «Зирка», которая подготовила немало известных футболистов. Вот так возникла данная идея.

В связи с тем, что в нашей Академии работает шесть возрастных групп, то решили, что турнир будет проводиться более маленьких футболистов, а именно детей 2002 года. И еще отмечу, что до 30 мая проходят занятия и не так просто тогда провести соревнования. Обычно турниры проводятся во время каникул. Так как учебный год завершился 30 мая, а уже в середине июня дети уходят на каникулы и розїджаються на отдых, то выбрали именно начало июня. Мы с командами из других городов согласовать наиболее удобную дату приезда на соревнования. Они назвали 3-4 июня.

Участвовали три команды из Кировограда и три из Черкасской области. Приглашали команды из других городов Украины?
Приглашали из Кременчуга и Кривого Рога. Дали добро на участие ДЮСШ-11 города Одесса, но в последний момент в связи с последними событиями, которые происходят в нашей стране, отказались. Это первый розыгрыш Кубка. Он у нас будет традиционным. Возможно, мы увеличим количество участников. Образуется ситуация в стране и в следующем году у нас будет более представительный турнир.

- Как оцените уровень команд первого Кубка президента ФК «Звезда» Максима Березкина?
- Команды из Черкасс достаточно сильные. Старшие футболисты их школ выступают в высшей лиге ДЮФЛУ. Пополнение детей в них идет из команд младшего возраста, то их уровень довольно высок. Мы заодно оценим силу соперника и потенциал их игроков. Кстати, в нашей Академии возрастной группы 1999 года обучается два футболиста из Лебедина, где хорошая футбольная школа. Мы пригласили на турнир команды КДЮСШ-2» (Кировоград), так как у нас есть договор о сотрудничестве с ними, для того, чтобы просмотреть все резервы кировоградского детского футбола.

Прежде всего хочу отметить, что мы провели соревнования на достаточно хорошем уровне в плане организации. Были хорошие отзывы от приезжих команд, которые отметили не только организацию, но и квалифицированное судейство. Что касается выступления нашей команды «Зирка» (U-12), то лучше оценить игру может ее наставник Дмитрий Кононченко. Я считаю, что выступили достойно. Нам нужно объективно оценить силу своей команды. Тогда будет видно недостатки, будет видно над чем нужно работать. Хотя, скажу, что на стадии группового этапа «Зирка» (U-12) победила «Днепр-80» со счетом 7:3.

В финале владели преимуществом, но быстрый пропущенный мяч и индивидуальная ошибка привела к поражению от «Днепра-80». Были моменты, не забили пенальти. Был не наш день. Главное, что мы увидели те недостатки, которые следует исправлять. Нам интересно сравнить уровень игры нашей команды с уровнем игры команд, которые играют в высшей лиге, ведь мы имеем немалые шансы повыситься в классе. Нам нужно готовиться и над этим нужно работать, чтобы выступить достойно в лиге, где играют лучшие команды.

- В этом году Академия ФК «Зирка» планирует проведение еще детских турниров?
- В этом году будем проводить турнир Андрея Куценко. Мы хотим восстановить турнир Виктора Михайловича Третьякова. Мы его восстановим обязательно. Будем проводить турниры как на маленьких площадках для младших возрастных групп, так и на запасном стандартном поле для старших юных футболистов. Президент ФК «Зирка» Березкин Максим Станиславович идет нам на встречу по развитию детско-юношеского футбола. От нас, тренеров, и от родителей за это ему большое спасибо.

Фото сайту fczirka.com.ua. persha.kr.ua.

Просмотров: 232 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0