Понедельник, 21.08.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:34  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Декабрь » 6 » ФК "Зирка.Итоги первой части чемпионата.
15:19
ФК "Зирка.Итоги первой части чемпионата.

Первая лига нас приучила к тому, что при стабильном финансировании команда может рассчитывать как минимум на место на верхних ступенях таблицы. А уж в случае с кировоградской «Зиркой», где речь шла не только о благополучии основы, а и об развивающемся инфраструктурном моменте, а также подрастающем поколении, и подавно было ожидать, что коллектив будет одним из главных претендентов на повышение в классе. Но, как оказалось, деньги решают не все. И «красно-желтые», будучи примером по многим показателям для своих соперников, погрязли на самом дне.

 

ТРАНСФЕРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Состав кировоградцев еще по прошлому сезону был одним из самых «звездных»: братья Баранцы, Мостовой, Допилка, Чичиков, Акименко – не каждый клуб дивизиона может себе позволить собрать у себя всех этих игроков. «Красно-желтым» это удалось еще до летнего межсезонья, поэтому как такового усиления команде не понадобилось. В целом же среди пришедших сумели заиграть лишь несколько. Правда, среди исполнителей, пополнивших коллектив летом либо по ходу сезона, сразу семеро перешли из собственной второй команды. Не с самого начала, но постепенно прижился в Кировограде Бацула, регулярную игровую практику получал Щедрый, а Акименко, пришедший уже после старта сезона, оказался практически безальтернативной персоной на острие атаки, ведь Чичиков длительный период времени находился в лазарете.

Среди тех, кто покинул команду, был ряд игроков, не один год служивший верой и правдой «Зирке». Однако все понимали, что подопечным Анатолия Бузника необходимо двигаться вперед, и держать у себя в заявке исполнителей лишь за старые заслуги для периодического выхода на поле нет никакого смысла. Пришлось пожать руки сразу семерым игрокам, а еще восемь исполнителей помахали ручкой Кировограду уже по ходу сезона. И если летняя отзаявка касалась преимущественно «балласта», то вот игроки, ушедшие после начала сезона, регулярно получали шанс выходить в стартовом составе. Впрочем, к вопросу о покинувшх «Зирку» по ходу, подробнее мы подойдем чуть ниже по тексту.

ИГРОВЫЕ АСПЕКТЫ

Сезон для команды начинался очень тяжело. Однако «Зирке» не привыкать стартовать с поражений. Пожалуй, лишь в сезоне-2011/12 удалось не провалиться в дебюте первенства. На этот же раз все началось для кироградцев с поражения алчевской «Стали», затем были две кряду ничьи с «Полтавой» и «Горняком-Спорт», которые вовсе не убедили в отсутствии кризиса, а после настал черед выбросить белый флаг перед «Нефтяником».

Не сумев пройти тест командами из верхней части табели, подопечные Анатолия Бузника отыгрались на аутсайдерах, «набросав» «Динамо-2» с «Буковиной» шесть мячей, не пропустив при этом ни одного. Под кировоградский каток также попал «Тернополь», но это было едва ли не последнее светлое пятно для кировоградцев в нынешнем сезоне. Череда травм, а также каких-то неприятных внутренних процессов привели к трем поражениям кряду, а серия без побед растянулась до шести матчей.

Последней каплей доверия к Анатолию Бузнику со стороны руководства клуба стала мировая с «Горняком»: выигрывая по ходу игры в два мяча, «Звезда» едва унесла ноги от поражения. Вместе с Бузником «Зирку», как уже говорилось, покинули сразу восемь исполнителей. Вместо них была дозаявлена местная молодежь, на которую теперь и намерен опираться клуб, а на пост наставника назначен Самир Гасанов. Внутреннее очищение дало молниеносный эффект: «Зирка» в красивом стиле одержала выездную викторию над «Нивой», но после этого провалилась в матчах с «Николаевом» и алчевской «Сталью». После этого в отставку подал и Самир Намазович, двусмысленно заявив уже постфактум, что просто числиться главкомом он не собирается. На его место пришел Сергей Лавриненко, еще в октябре трудившийся на благо клубной Академии, а менее чем через месяц оказавшийся у руля основы.

Кировоградская «Зирка» больше остальных команд лиги задействовала в нынешнем чемпионате футболистов. Отчасти это также является немаловажным фактором текущих результатов. Для сравнения, в Алчевске Вадим Плотников выпускал в текущем сезоне лишь девятнадцать футболистов, в то время как красно-желтую футболку надевали сразу 29 игроков. Понятно, что всем хочется и результата приемлемого добиваться, и собственной молодежи дать расти. Однако можно назвать настоящим чудом, когда удается достичь одного и другого одновременно. В нынешнем сезоне сквозь внушительное сито футболистов среди местных игроков не удалось пробиться никому. Да, относительно постоянную игровую практику имел Кривошей, по праздникам выходил на поле Титов, а Лепка, Кушнирев, Рыбалко и Самойленко в общей сложности наиграли на 91 минуту.

В рамке поначалу больше игрового времени получал Козаченко, но после его отзаявки «номером один» стал Поштаренко. Слева в защите мы привыкли видеть Мостового, однако вылетев в сентябре из-за травмы конца календарного года, его место занимали Допилка либо Бацула. Завершали сезон в центре обороны Бочкур и тот же Допилка, хотя на этой позиции успели поиграть Рожок, Чередниченко и Родина. Ну, а справа регулярно выходил Фатеев. Центр поля напоминал карточную колоду, где практически в каждом матче происходили изменения. Чаще всего опорниками были Борис Баранец и Загальский. После кадровой революции вместе с Баранцом играл уже Кривошей, а Игорь перестился направо. Впрочем, там ему успешно конкуренцию составлял также оправившийся от травмы Чичиков. Чуть выше располагался Григорий Баранец, а слева предпочтение преимущественно отдавалось Осадчему. На острие же чаще играл Акименко. В случае выхода на поле Чичкова, Алексей мог сыграть с ним в паре.

Оптимальный состав

Первая лига. Итоги первой части чемпионата. Звезда (Кировоград) - изображение 2

ЛУЧШИЙ МАТЧ

В отношении «Зирки» вспоминается даже не лучший матч, а серия из трех викторий кряду на стыке лета и осени. Тогда на самом деле казалось, что мы видим истинную силу кировоградской команды, набравшей приличный ход. Но словно мираж в пустыне, уже через несколько недель эти надежды попросту растаяли, оставив по себе лишь приятные воспоминания, а также боль от тяжелой реальности. Особо впечатлила, конечно же, победа над «Тернополем». Напор, задор, огромное желание и стремление к трем очкам позволили смять тернопольского соперника, не оставив тому ни единого шанса.

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

Первая лига. Итоги первой части чемпионата. Звезда (Кировоград) - изображение 3

Андрей Бацула

Среди всего разнообразия звезд, которые есть в кировоградском коллективе, приятно удивил Андрей Бацула, который переехал в Кировоград со Второй лиги. Не сумев раскрыться «Ворскле», хавбек перешел в соседний «Кремень», а уже оттуда проследовал в «Зирку». Вряд ли в 22 года его можно назвать все еще перспективным, однако то, что весь его талант в Полтаве не увидели, это однозначно.

Поначалу Андрей не имел постоянного места в основе, однако со временем сумел зарекомендовать себя в числе одного из незаменимых универсалов, которому по силам сыграть и в обороне. К слову, в защите его персона выглядит куда опаснее. К цепкости и надежности игры следует еще добавить его регулярные и острые подключения к атакам, чего не всегда ожидали соперники.

ПЕРСПЕКТИВЫ

После ухода Анатолия Бузника с поста главного тренера «красно-желтых» руководством было объявлено, что отныне в клубе будет делаться ставка на собственных воспитанников. Как мы уже отмечали, вряд ли получится угнаться за двумя зайцами сразу. Тут уж либо запомнят нынешнего президента Максима Березкина из-за его добродетели по воспитанию местных талантов, либо как победителя, вернувшего в Кировоград сильнейшие команды страны. По какому пути пойдет руководитель клуба – узнаем нынешней зимой.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Первая лига. Итоги первой части чемпионата. Звезда (Кировоград) - изображение 4Александр Мызенко (бывший игрок «Зирки», провел за команду более 200 игр)

- Выступление «Зирки» в этом чемпионате заслуживает оценки «неудовлетворительно». И однозначно назвать причину такого результата нельзя. Что-то не сложилось. На старте сезона команда показывала хорошие результаты, однако со временем по каким-то причинам результаты стали удручающими. Возможно, дело в микроклимате внутри коллектива.

Тяжело сейчас сказать о перспективах «Зирки» весной, но я надеюсь, что все наладится. Может, новый тренер наведет порядок и результаты придут. Как патриот кировоградского футбола, я надеюсь, что все будет хорошо. Но думаю, что в следующем чемпионате нынешнему составу будет сложно бороться за путевку в УПЛ, однако если укрепят несколько позиций, все должно быть нормально.

UA-Футбол

Просмотров: 148 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0