Среда, 23.08.2017, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
07:14  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Июнь » 7 » ФК "Зирка". Анализ выступления в УПЛ.
06:00
ФК "Зирка". Анализ выступления в УПЛ.

Если выбирать в чемпионате Украины 2016/17 команду, которая оставила наиболее неоднозначные впечатления, то, без сомнений, "Зирка" имеет право называться таковой. Провальным выступление кропивничан, конечно, назвать нельзя, все же после повышения в классе без особых проблем подопечные Монарева (Лавриненко, Друди) сохранили прописку в элите, показав в ряде матчей вполне содержательный футбол и одержав ряд интересных побед.

Тем не менее, если бы "Днепр" и "Карпаты" на КДК не лишили турнирных очков, именно "Зирка" находилась на 11-м месте и по спортивному принципу должна была вылететь из Премьер-лиги. Было в минувшем сезоне несколько откровенно провальных игр и периодов, а также крайне неудачных серий, а это значит, что перед Романом Монаревым этим летом будет стоять очень непростая задача стабилизации положения в клубе. Необходимо будет и серьезное усиление команде, поскольку многие лидеры уже нашли себе новое место работы и более выгодные контракты.

 

Итоги сезона. Зирка. Шаг назад и два вперед - изображение 1

Важно также отметить, что по ходу сезона у кропивничан сменилось три наставника – начинал чемпионат Сергей Лавриненко, но уже в августе у руля "звездных" стал Дарио Друди. В ноябре 2016-го аргентинского специалиста сменил Роман Монарев, который в мае 2017-го избавился от приставки и.о. и, судя по всему, получил полное доверие руководства, и именно он будет готовить команду к сезону 2017/18 и решать все проблемы.

ТРАНСФЕРНАЯ ПОЛИТИКА

Нельзя назвать активной "Зирку" на трансферном рынке, из очевидных усилений можно отметить приход Максима Драченко, который достаточно быстро адаптировался в новом клубе, завоевал место в основе и часто брал под свой контроль середину поля. Также форвард Адеринсола Эсеола прошлой зимой значительно усилил кропивничан. Никита Жуков, хоть и не имеет постоянного места в основе, но в последних играх все чаще получал доверие от тренеров.

Потеряла "Зирка" по ходу сезона таких игроков: Гавриш, Чумак, Ганев, Допилка, также в 2017-м году ощутимым был уход Артема Фаворова, Айтора Фернандеса, Владимира Баенко и Джонатана Мойи. Все эти игроки достаточно опытные, но не смогли проявить себя в клубе из Кропивницкого и вынуждены были искать новое место работы. Также весной стало понятно, что будут уходить из команды одни из незаменимых (так считалось ранее) Андрей Бацула и Артем Щедрый, но на позиции Бацулы в нескольких играх здорово выглядел молодой Алексей Збунь, который имеет хорошие шансы закрепиться в основе в следующем сезоне. А Щедрого наверняка заменит Билоног.

 

Итоги сезона. Зирка. Шаг назад и два вперед - изображение 2

Кадровые усиления будут крайне необходимы "Зирке", причем в каждую из линий по одному-двум игроков желательно приобрести. Иначе, в УПЛ 2017/18 подопечные Монарева рискуют бороться исключительно за выживание.

ФИЗИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ

Над физической подготовкой "красно-желтым" необходимо было бы поработать. Можно заметить, что не всегда кропивничан хватало на всю игру, случались провалы, проигрывались единоборства, и команда пропускала в концовке. Например, "Сталь" забила им на последних минутах и вырвала победу в ничейной в общем-то игре. "Черноморец" добыл волевую победу, также после точного удара в эндшпиле, и "Олимпик", когда снова "звездные" вышли вперед, но упустили на последних минутах не только победу, но и ничью. Все эти игры можно назвать как таковые, где "Зирка" должна была брать очки, но оставалась ни с чем.

Итоги сезона. Зирка. Шаг назад и два вперед - изображение 3

ТАКТИЧЕСКАЯ ГИБКОСТЬ

По какой только тактической схеме не играла "Зирка" в сезоне 2016/17 - и с пятью защитниками, и с тремя центрбеками, по классической 4-2-3-1 или 4-1-2-2-1, и даже с двумя чистыми форвардами. Каждый из тренеров пробовал разные варианты, хотя полноценно тактически гибкой командой кропивничан назвать нельзя. Далеко не всегда приносили пользу частые изменения, футболисты путались и не всегда успевали перестраиваться и выполнять задумки наставников.

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ

Выбрать оптимальный состав кропивничан ох как не просто. Частые смены и рокировки связанные с тренерскими решениями и сменой самых наставников в том числе. В абсолютном большинстве матчей независимо от того, кто тренировал команду, ворота защищал Евгений Паст. В центре обороны больше матчей сыграли Перейра и Кучеренко, но также претендуют на место основных центрбеков Фатеев и Ковалев. Фланговыми защитниками были Полегенько, Баенко и Бацула.

В опорной зоне чаще всего играли Лупашко, Загальский и Драченко, хотя и Борха долгое время считался основным центральным полузащитником и выглядел очень надежно. А атакующими фланговыми хавбеками могут считаться Щедрый и Чичиков, а также Билоног, Жуков и Збунь в последних играх сезона.

Итоги сезона. Зирка. Шаг назад и два вперед - изображение 4

Ни один другой игрок не провел в "Зирке" в прошлом сезоне больше матчей, чем Андрей Ситало (30 матчей), он и является основным форвардом. Хотя Эсеола, Попов и Мойя также провели не мало игр за кропивничан.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Хотелось бы отметить двух игроков "Зирки", и именно их в последних матчах чаще называли лидерами команды. Игорь Загальский и Павел Полегенько в большинстве противостояний выглядели великолепно и показали достойный, результативный футбол. Загальский с четырьмя мячами стал лучшим бомбардиром команды, также две точных передачи на его счету, а Полегенько забил только раз и однажды сделал результативную передачу, но именно с фланга Павла развивалось большинство опаснейших комбинаций "красно-желтых" и соперникам было крайне тяжело сдерживать этого футболиста.

Итоги сезона. Зирка. Шаг назад и два вперед - изображение 5

Несмотря на то, что по амплуа Загальский и Полегенько считаются оборонительными игроками, тем не менее, они стали полезными и в атаке, у обоих отменно поставленный удар, чувствуется характер и в каждом эпизоде они стараются играть до конца. Поэтому вполне заслуженно стали грозным оружием "Зирки".

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Нет сомнений, что ряд футболистов "Зирки" в сезоне 2016/17 сыграли ниже своего уровня, однако не это главная проблема команды из Кропивницкого. Были игры у подопечных Монарева, а также Друди и Лавриненко, когда коллектив как таковой отсутствовал у кропивничан. Абсолютно не было взаимоподстраховки, случалось катастрофично много ошибок при переходе из обороны в атаку и наоборот, соответственно много потерь мяча, обрезок и контрвыпадов от соперников.

В таких поединках, как с "Александрией" (0:4), с "Олимпиком" (2:4), "Сталью" (0:3) и еще нескольких поединках кропивничане выглядели недопустимо безвольно и неорганизованно. Хотя возможно, сказалось отсутствие опыта и в следующем сезоне такое уже не повториться.

ЛУЧШИЙ МАТЧ

12.03.2017. Чемпионат Украины

"Зирка" - "Динамо" 2:0

В том мартовском матче киевляне еще не потеряли надежд догнать "Шахтер" в чемпионской гонке, и имели повышенную мотивацию на встречу с традиционно удобным оппонентом. Очки "Динамо" были необходимы словно воздух, но ничего подопечные Реброва не смогли противопоставить "Зирке" и проиграли впервые в личных встречах с разницей в два мяча. По голу в каждом из таймов забили хозяева, сначала Андрей Бацула великолепно исполнил штрафной и застал врасплох Рудько, а затем Павел Полегенько опять же со штрафного вогнал мяч точно под перекладину. В обороне в этом поединке "звездные" выглядели почти идеально, и многочисленные атаки киевлян разбивались как волны о неприступный, скалистый берег.

Итоги сезона. Зирка. Шаг назад и два вперед - изображение 6

ЗАДАНИЕ НА ЛЕТО И ПЕРСПЕКТИВЫ

В финансовом плане кропивницкий клуб один из самых стабильных в УПЛ, а значит перспективы у команды Монарева могут быть вполне оптимистичными. И хоть по традиции "Зирка" с неба звезд не хватает (простите за каламбур), однако побороться за попадание в первую шестерку обязана. Опять же при условии кадрового усиления и прихода нескольких сильных и опытных футболистов.

Источник:football.com

Просмотров: 44 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0