Суббота, 24.06.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
07:54  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Апрель » 1 » ФК "Энергетик" "Финансирования нет, питания нет, витаминов нет, медикаментов нет....
09:18
ФК "Энергетик" "Финансирования нет, питания нет, витаминов нет, медикаментов нет....
Все, что делается, делается к лучшему, утверждает народная поговорка. И с этим утверждением крайне не согласятся сейчас в "Энергетике". Клуб, который был основан еще в далеком 1948 году, оказался на краю пропасти. А причиной тому послужили именно изменения, которые пока так и не пошли лучше...
 
Команда из Ивано-Франковщины звезд с неба никогда не хватала. С сезона-1998/1999 начала выступления во второй профессиональной лиге, где без лишнего фарса провела семь сезонов. Когда же в Бурштыне поняли, что уже созрели для более серьезных задач, коллектив добыл путевку в первую лигу, где хотя и в нижней части турнирной таблицы, но провел шесть сезонов. Не буду говорить, что представители этого клуба некогда говорили о заоблачных задачи, но и без того футбол в городе с 15-тысячным населением любили и поддерживали. В этом имел возможность убедиться воочию, когда посетил игру еще второй лиги "Энергетик" - "Черногора".

Спокойную и мирную жизнь "Энергетика" сотрясла новость месячной давности , когда главный спонсор команды за последние пятнадцать лет - бурштынская ТЭС сменила владельца. Бить тревогу никто не спешил, но до таких решений подошли в клубе с опаской, ведь никто не мог заранее знать, какие планы новых руководителей по содержанию своей команды. Несколько миллионов гривен в год могли найти и другое применение.

Отсюда, собственно, и начались все беды. "Энергетик" - одна из немногих команд, которая через неопределенность в будущем провалила весь период зимнего антракта. А все потому, что новый владелец затягивал с своим решением: финансировать же команду или нет? Только 14 февраля в бурштынцов забрезжила надежда - деньги пообещали дать, а следовательно - клуб продолжит существование. Уже за два дня "Энергетик" получил нового главного тренера, которым стал известный в прошлом прикарпатский футболист Владимир Ковалюк. Наскоро было проведено комплектацию команды, если это можно было так назвать. И главное: удалось сохранить почти всех игроков, кто выступал в первой части сезона. Но дать добро на финансирование и выделить эти средства - совсем разные вещи. Команда и заявку прошла, а где же обещанные деньги?

Первыми не выдержали нервы у главного тренера, который, отчаявшись, перед первой весенней игрой с "Севастополем" подал в отставку. Занервничала и команда, которая, по слухам, даже хотела бойкотировать предматчевую разминку. Лишь в последний момент парней удалось уговорить таки выйти на игру. Результат той встречи всем известен - 1:5! А разве могло быть иначе?

Красноречиво ситуацию в клубе очертил и.о. главного тренера Николай Витовский: "Финансирования нет, питания нет, витаминов нет, медикаментов нет. У футболистов нет денег! Они каждый день спрашивают у меня: как мы дальше будем жить? Я уже кучу лет знаком с положением дел в Бурштыне, даже еще до того, как начал тренировать, и скажу, что сейчас ситуация критическая. И я не знаю, как мы сейчас с нее выйдем. Или поедем мы на выезд, не знаю. Хотя вице-президент заверил, что деньги найдутся". На момент написания материала, в выездной встрече с "Гелиосом" оставались сутки. Как нам сообщил президент клуба Мирослав Лотоцкий, на игру "Энергетик" таки уехал.

А что же дальше? В Бурштын вскоре посетить делегация ДТЭК, которые собственно и являются новыми владельцами станции. В первую очередь их интересует ситуация на ТЭС, и лишь одно из второстепенных вопросов, которые могут рассматриваться, будет касаться жизнедеятельности ФК. Господин Лотоцкий не теряет надежды на положительное решение этой ситуации. В худшем же случае "Энергетик" рискует повторить судьбу младших братьев по региону - "Нефтяника", "Техно-Центра", "Черной", если не найдет других источников финансирования.

газета "Український футбол"

Просмотров: 130 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0