ФК «Днепр» "Новое дыхание". - 28 Мая 2014 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Пятница, 24.03.2017, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:14  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Май » 28 » ФК «Днепр» "Новое дыхание".
06:49
ФК «Днепр» "Новое дыхание".

Насколько плодотворным и выгодным для обеих сторон может быть сотрудничество Мирона Маркевича и «Днепра»? На эту тему порассуждали известные специалисты.

Виктор ГРАЧЕВзаслуженный тренер Украины
 
– По имеющейся у меня информации, кандидатура Мирона Маркевича в качестве тренера днепропетровской команды была утверждена еще месяц назад. Думаю, это правильный шаг как для «Днепра», так и для самого тренера.
 
Мирон Богданович – опытный специалист, он заранее сумел предугадать ту ситуацию, которая сейчас происходит в стране. Да и уход Хуанде Рамоса оказался весьма кстати – отдав «Днепру» все что имелось в наличии, испанец оставил своему преемнику весьма хорошее наследство. 
 
По большому счету, этой команде не нужно давать ничего принципиально нового. Мирону Богдановичу необходимо всего-навсего привнести новый импульс, что, прежде всего, касается коллективной игры. Мне кажется, что в «Днепре» и «Металлисте»  приблизительно одинаковый подбор исполнителей, да и командное и индивидуальное мастерство приблизительно равны. 
 
Помимо того, что украинский специалист не понаслышке знаком с еврокубковыми баталиями, его приход привнесет элемент положительной встряски. Появление на тренерском мостике нового наставника – всегда проверка на профпригодность для футболистов. Назначение Маркевича – нужный шаг для того, чтобы вдохнуть в «Днепр» новое дыхание.
 
Александр ИЩЕНКОзаслуженный тренер Украины
 
– В принципе, очень положительно отношусь к сотрудничеству Мирона Богдановича с «Днепром». Свой высокий уровень мастерства и профессионализм этот специалист доказал конкретными делами. Маркевич сейчас находится в том тренерском возрасте, когда ему на пользу идет и его колоссальный опыт, и огромное желание, и азарт. К примеру, знаю Мирона Богдановича как хорошего организатора и могу сказать, что упорства и энергии у него непочатый край. 
 
Сейчас у тренера есть прекрасная возможность применить свой опыт в Лиге чемпионов. Уверен, Маркевич понимает степень ответственности за результат. Хотя мне кажется, что игра «Днепра» при новом тренере вряд ли претерпит существенных изменений – у Рамоса и Маркевича было приблизительно одинаковое видение футбола. Да и подбор футболистов в «Днепре» и «Металлисте» тоже примерно похож. Вряд ли украинский специалист будет что-то существенно менять. 
 
Сергей НАГОРНЯКнападающий «Днепра» 1990-х годов
 
– Считаю подобное решение вполне обоснованным. В том непростом положении, в котором оказалась сейчас наша страна, такой шаг – единственно правильный выход. Давайте будем реалистами: на сегодняшний день сложно заманить в украинский чемпионат действительно классного специалиста с европейским именем. Квалификация Мирона Богдановича не вызывает ни малейших сомнений – думаю, успехи «Металлиста» как на внутренней, так и на международной аренах говорят сами за себя. Харьковчане из года в год участвовали в еврокубках и выглядели там более чем достойно. 
 
Не сомневаюсь, что новому тренеру вполне под силу не только повторить, но и превзойти достижение предшественника. В принципе, в плане игрового стиля ничего существенно не изменится – в «Металлисте» Маркевич проповедовал атакующий футбол, который мало чем отличался от того, что требовал от днепрян Хуанде Рамос. Мне кажется, что украинский специалист имеет все шансы подтвердить свой высокий статус. Хотя с другой стороны сейчас сложно рассуждать о шансах Мирона Богдановича добиться успеха с «Днепром». Время все расставит на свои места. 
 
Многие говорят о том, что болельщики могут не принять бывшего тренера «Металлиста», но лично мне кажется, что после ряда важных побед все обиды забудутся. 
 
Йожеф САБОзаслуженный тренер Украины
 
– Мирон Богданович – очень опытный специалист, один из лучших в нашей стране. Тем не менее, сейчас совершенно неизвестно, как у него пойдут дела в «Днепре». Ведь смотреть на игру команды или противостоять ей в качестве тренера-соперника – одно, а находиться внутри, видеть всю кухню команды – совсем другое. Ты должен знать возможности каждого из футболистов и нести ответственность за результат. Так что мне, честно говоря, трудно однозначно ответить на вопрос о том, получится ли у Мирона Маркевича в «Днепре» или же нет. 
 
Самым главным экзаменом для авторитетного специалиста станет Лига чемпионов. Многое будет зависеть от того, сумеет ли тренер завоевать путевку в основную сетку престижного турнира или нет. Что нового этот наставник сможет дать команде из Днепропетровска? Думаю, каждый тренер способен привнести что-то свое. Другое дело, что раньше игрой «Днепра» заведовал Хуанде Рамос, который четыре года выстраивал коллектив под себя. 
 
Пока неизвестно, примут ли футболисты Мирона Маркевича, ведь большинство из них высказывали желание продолжить работу с испанским специалистом. Не могу сказать однозначно, сложатся ли у тренера отношения с новыми подопечными. Хотя, уверен, если Маркевич сходу начнет побеждать, ни у кого не возникнет лишних вопросов.

Просмотров: 86 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0