Фестиваль пародий. Почему испанские клубы имеют тягу к подсматриванию и копированию. - 21 Января 2014 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 27.03.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
01:40  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Январь » 21 » Фестиваль пародий. Почему испанские клубы имеют тягу к подсматриванию и копированию.
13:52
Фестиваль пародий. Почему испанские клубы имеют тягу к подсматриванию и копированию.

Комментатор каналов "Футбол 1" / "Футбол 2" Кирилл Круторогов - о том, почему копия всегда хуже оригинала и почему нынешняя ситуация в испанском футболе выглядит комичной.

Будущему чемпионству "Бетиса" посвящается...

Веселые все-таки испанцы люди! Сколько интересуюсь их страной и футболом - не перестаю удивляться и улыбаться. Сиеста, коррида, томатина, свои диалекты в каждом регионе, колоссальная энергетика, Примера и Эль-Класико...

Казалось бы, ровным строем они не шагают. Национальной целостностью не отличаются, а единственное, на чем многие сходятся - так это на склонности к сепаратизму. Чуть ли не большинство. А советская привычка - подсматривать за соседом и повторять за ним, оказывается, есть практически у всех... Может, заразились они ею во время гражданской войны 1936-1939-гг., когда СССР решил вмешаться? Но не о политике сейчас речь. 

В последнее время в испанском футболе просматривается интересная тенденция: сосед купил ярко-красное Ferrari, за ним с завистью и пусканием слюны наблюдает весь район. Куплю-ка и я красную "копейку", не буду отставать...

Несколько лет назад в "Севилье" неплохо заиграл чилийский опорник Гари Медель (сейчас уже в "Кардиффе" выступает). Уверено выглядел на поле, с азартом играл, атаки разгонял и забивал достаточно регулярно. Молодцы севильские скауты, респект им, такого парня отыскали. Стоп, а чем мы хуже? И вот уже Педро Моралес и Мануэль Итурра переходят в "Малагу", Франсиско Сильва подписывает контракт с "Осасуной", Лоренсо Рейес становится игроком "Бетиса", а та же "Севилья", на всякий случай, заявляет еще и Брайана Рабельо. Вот это прорубил Медель "окно" в Испанию для соотечественников, так прорубил. Другое дело, что повторить игру Гари и в последующем принести клубу приличные деньги за продажу, пока не может никто. 

Дальше. "Барселона" назначает главным тренером команды Хосепа Гвардиолу. Молодого энтренадора, в свое время успешно выступавшего в составе этой команды, но имеющего опыт тренерской работы только с молодежной командой "Барсы". Интернет и общественность саркастически ликует! Не смогли позвать известного наставника за приличные деньги, лузеры! Но руководство клуба наверняка чем-то мотивирует свое решение, а не копирует кого-то...

Гвардиола выигрывает с каталонцами все, что только возможно. Интернет и общественность ликует! Настоящий самородок! Опыт не важен! Молодость и свежая идея - рулят! После этого схожая история происходит во многих командах Примеры и Сегунды. "Эспаньол" назначает Почеттино, "Вильярреал" - Гарридо, "Севилья" ненадолго доверяется Антонио Альваресу, "Альмерия" – Франсиско... простите, кого забыл. Результат более-менее пристойный дал только Почеттино, и то, это очень условно. 

Но жизнь и футбол не стоят на месте. На старте сезона 2011/12 баскский "Атлетик" назначает на пост тренера аргентинца Марсело Бьелсу. Тренера известного, специфического, и от того интересного. Команда существенно преображается. Не проходит и полугода, как мадридское "Атлетико" одним выстрелом убивает двух зайцев (из вышеописанного) сразу - приглашает аргентинца, в свое время успешно выступавшего в команде. Его имя Диего Симеоне. И, о чудо, он тоже дает результат! 

Если честно, назначение "Барселоной" Херардо Мартино лично мне кажется продолжением той же оперы. Выводы об этом романе делать пока рано, но все же новаторство куда лучше, чем эксперимент с подражанием. Доказано этим же клубом на примере Гвардиолы. 

Когда "Валенсия" попыталась убить все тех же двух зайцев - отыскала и назначила "своего Симеоне" - Маурисио Пеллегрино, который также успешно выступал на "Месталье" в бытность игроком, но имел тренерский опыт лишь с молодежью - это ничего, кроме ухмылки не вызвало. Попытка с треском провалилась.

Далее - та же "Валенсия" продемонстрировала чудеса упорства и решила убить сразу ТРЕХ зайцев, назначив "своего Гвардиолу-Мартино-Симеоне". Считайте: Хуан Антонио Пицци аргентинец - раз. В свое время играл за "Лос Че" - два. Имеет определенные достижения в тренерской карьере в Аргентине - три. Симбиоз, триумвират, (тут бы для емкости добавить короткую цитату Романа Широкова, представленную одним словом из четырех букв, но воздержусь). Хотя пока что это решение вызывает нечто более эмоционально-веселое, чем ухмылка. 

И тут на сцену фестиваля пародий выходит "Бетис". Двадцатая команда чемпионата, все еще выступающая в Лиге Европы. На этой неделе "зелено-белые" пригласили на роль Супермена-спасителя 53-летнего Габриэля Умберто Кальдерона. Человека с именем известного писателя Эко и фамилией легендарного для мадридского "Атлетико" президента. Догадываетесь, кто он по национальности? Бинго - аргентинец. Весьма успешный в прошлом футболист, серебряный призер итальянского Мундиаля-90... За "Бетис" поиграл в свое время. Тренерский опыт у него тоже вполне "богат": "Лозанна", сборные Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна и тамошние команды. Видимо, именно этим и хотели отличиться менеджеры "Бетиса", подглядев за другими, но не поняв, зачем и для чего они это делают...

Много еще чего хотел написать, но позвонил сосед, сказал, что купил классный китайский айфон, ничем не отличишь от оригинала и цена достойная... Побегу покупать, пока не разобрали... А то чем я хуже соседа?!

mathday


Просмотров: 146 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0