Четверг, 22.06.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
19:44  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Евроосень."А ведь могло быть и хуже".
14:17
Евроосень."А ведь могло быть и хуже".

Уже втроем, уже у нас потери... А ведь могло быть и хужеИтак, завершился групповой этап в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Если с «Шахтером» и «Металлистом» все было понятно заранее, «Динамо» решало другие задачи, то ситуация с «Днепром» заставляла нервничать. Обо всем по порядку.

«Шахтер» свой последний поединок в группе Лиги чемпионов играл в Португалии против местного «Порту». И для нашего чемпиона, и для хозяев поля этот поединок был, если можно так сказать, тренировкой с повышенной ответственностью. Ведь португальцы застолбили за собой первую строчку еще в предпоследнем туре, а «горняки» ниже второй также не опускались.

И, нужно признать, тренировочка вышла на славу. Уже в дебюте встречи стало понятно, что уступать не собираются ни те, ни другие. Бескомпромиссная борьба была на каждом кусочке поля, о чем говорят и две желтые карточки уже в дебюте матча, и травма, которую получил Рубен Невеш в результате стыка под занавес первого тайма.

«Горняки» в первой половине матча смотрелись предпочтительней своего соперника и имели несколько неплохих моментов для взятия ворот. Но, к сожалению, ими не воспользовались. Зато едва начался второй тайм, как Бернард вывалился один на один с голкипером «Порту», но успешно свой шанс запорол (голкипер перевел мяч на угловой). Казалось, момент упущен, но с угла поля все тот же Бернард как рукой набросил мяч на голову Степаненко и Тарас был точен. Еще некоторое время игроки «Шахтера» владели преимуществом, но довольно быстро хозяева поля перехватили инициативу и закрыли «горняков» на их половине поля.

Казалось бы, Мирча Луческу – опытнейший тренер, его подопечные не раз бывали в подобной ситуации, но игроки «Шахтера» снова наступили на те же грабли, что и во Львове. Тогда, ведя со счетом 2:0, «горняки» позволили спастись сопернику. Сейчас произошло точно так же. Ничему жизнь не учит. Понятно, что на турнирное положение эта победа никак не повлияла бы, но если донетчане планируют пройти в плей-офф хотя бы один раунд, подобная расслабленность – не позволительна. А соперники их там ждут очень приличные: «Атлетико», «Реал», «Монако», «Боруссия», «Бавария», «Барселона» и «Челси». Судите сами кто нас простит за такую расхлябанность в концовках матчей.

Кстати, интересный момент. Оказывается, полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко стал первым украинцем за последние три года, забившим за «горняков» в еврокубках. До него мячом в ворота кипрского АПОЕЛа в декабре 2011 года отметился бывший нападающий горняков Евгений Селезнев, который сейчас защищает цвета днепропетровского «Днепра». До этого последним украинским игроком, забивавшим в Лиге чемпионов, был полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко. Он расписался в 2012 году в воротах загребского «Динамо» на «Максимире».

Теперь, собственно, о киевлянах, которые завершали групповой этап Лиги Европы в гостях у бухарестского «Стяуа». В этом поединке решалась судьба как одних, так и других. Правда, если мы уже вышли в плей-офф и лишь нужно было понять, с какого места (любой результат, кроме поражения, выводил нас в евровесну с первого места с заведомо более слабым соперником в плей-офф. Даже поражение при условии невыигрыша «Ольборга» у «Риу Аве» оставляло нас на первой строчке), то «Стяуа» кровь из носу нужно было побеждать и надеяться, что датчане не выиграют в Португалии. Именно поэтому еще до игры было понятно, что матч простым не будет. Ведь румыны в своем логове – очень опасны для любого соперника (5 побед в последних 5 матчах в еврокубках на своем поле). Плюс ко всему это опытный еврокубковый боец, которого просчитать не так-то и просто...

А Сергею Реброву это удалось. Румыны на правах хозяев со стартовых минут большими силами поперли вперед и создали несколько довольно опасных моментов. К счастью, капитан «Динамо» Александр Шовковский, которому 2 января исполнится 40 лет, был на высоте. В свою очередь и у «Динамо» было несколько великолепных моментов, но два из них запорол Кравец, а еще один упустил Ярмоленко.

На второй тайм команды выходили, зная результат первого тайма игры в Португалии, который устраивал «Динамо» и давал шанс «Стяуа». Именно поэтому румыны с удвоенной энергией понеслись на ворота Шовковского, оголяя тылы. Такая игра, когда соперник не запирается в своей штрафной, была на руку «динамовцам», которые раз за разом убегали в контратаки. И одна из таких атак принесла успех, когда отличился Ярмоленко.

В это время «Риу Аве» уже вел 1:0 и румыны не оставляли надежд переломить ход встречи. И моменты-то были. Временами в штрафной «Динамо» возникал такой пожар, что несколько бригад пожарных с трудом бы справились. Но ребята выстояли. Более того, на последних секундах Ярмоленко отправил Ленса в прорыв, и голландец закатил мяч в пустые ворота. Кстати, Ярмоленко после этой передачи вышел на первое место по количеству голевых пасов в Лиге Европы. В итоге – 2:0 и уверенное первое место киевлян.

Перед днепропетровским «Днепром» задача стояла довольно простая: обыграть на своем поле французский «Сент-Этьен» и ждать весточки из Азербайджана, где «Карабах» не должен был выиграть у миланского «Интера». Лишь при таком раскладе подопечные Мирона Маркевича выходили в плей-офф.

Начало поединка полностью осталось за гостями. Французы прочно завладели инициативой и практически не выпускали «Днепр» с их половины поля. Вот только, к счастью, до опасных моментов у ворот Бойко дело не доходило. Лишь ближе к середине первой половины встречи днепропетровцы вспомнили, что именно они являются хозяевами поля и медленно, но уверенно перевели игру к противоположным воротам. Однако и у ворот Руфье ничего опасного, если не считать коварный выстрел Кравченко из-за штрафной, не было. Все самое интересное футболисты приберегли на второй тайм...

Вторую половину встречи снова активнее начали гости и были очень близки к тому, чтобы забивать, но защитники «Днепра» угрозу ликвидировали. Поняв, что одно место петуху лучше не подставлять, подопечные Маркевича забегали активнее и на 66-й минуте таки добились своего. То, что было дальше – не поддается никаким объяснениям. То количество моментов, которое создали футболисты «Днепра» после забитого гола, наверное, хватило бы на весь групповой этап. Но как же бездарно действовали игроки в завершающей стадии атаки. И если бы на последних минутах французы затолкали бы какой-то гол, никто бы, наверное, не удивился.

Как бы то ни было, а «Днепр» выиграл 1:0, но сразу после победы на лицах футболистов не было радости, ведь все ждали весточки из Азербайджана, где матч никак не хотел заканчиваться (на ту минуту там «Карабах» и «Интер» играли 0:0). Напряжение над «Олимпийским» зашкаливало и обстановка разрядилась лишь тогда, когда в Баку прозвучал финальный свисток – ничья 0:0, которая позволила именно «Днепру» пробиться в плей-офф Лиги Европы. Со скрипом, но пролезли, с чем всех и поздравляем. А ведь на последних секундах «Карабах» таки забил гол, и лишь боковой судья знает, почему он зажег офсайд, ведь его там не было и близко. Может, он был раньше. Впрочем, судите сами:

Ну, и, наконец, харьковский «Металлист» принимал «дома» бельгийский «Локерен». Почему в кавычках? Да потому что играли команды не в Харькове, понятное дело, а во Львове. Ни  одним, ни другим, по большому счету, ничего не нужно было, ведь обе команды, как бы не сыграли, остались бы на своих позициях: «Локерен» - третий, «Металлист» - последний. Единственное, что могло стимулировать команды, так это премиальные за положительный результат, а также дополнительные баллы в коэффициент  УЕФА.

Но, судя по всему, ни деньги, ни коэффициент, ни престиж команды, Игоря Рахаева, похоже, не интересовали. Перед матчем наставник харьковчан отправил всех легионеров в досрочный отпуск. Они, видите ли, замерзли и хотят где-то погреться. Что за команда такая? Не понятно.

Тем не менее, даже те, кто вышел на поле, создали немало опасных моментов у ворот гостей. Другое дело, что реализовать не удалось ни одного. В этом и сказывается отсутствие мастерства и опыта у молодых игроков. Кому-то (кроме ярых фанатов «Металлиста») знакомы фамилии Осман, Ткачук, Костюк? То-то же. С другой стороны, если не в такой тяжелый для команды период, то когда набираться опыта? Будем надеяться, что и из этих ребят рано или поздно будет толк.

А по результату... Печаль. Проиграв шесть из шести матчей на групповом этапе, «Металлист» установил антирекорд Лиги Европы. А еще недавно харьковский клуб очень громко шумел в Европе, не давая спуску именитым авторитетам. Страшно даже представить, что будет с командой в дальнейшем. Если не найдут по-настоящему любящего футбол спонсора, перспективы у команды не очень радужные.

Ну, что ж. В группах отстрелялись, теперь ждем жеребьевку, которая состоится 15 декабря. И пожелаем нашим командам удачи.

 
Просмотров: 290 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0