Евразийская температурная аномалия. - 1 Марта 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Среда, 07.12.2016, 23:08
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:08  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Март » 1 » Евразийская температурная аномалия.
18:15
Евразийская температурная аномалия.

Аномальный режим атмосферной циркуляции захлестнул огромную территорию, от Польши до Енисея,при котором февраль месяц заставил забыть о зиме,обусловило изменение в планетарной фронтальной зоне, которая разделяет тропическую и умеренную воздушные массы, расположена более, чем на 1500 км севернее своего обычного положения. Вместо того, чтобы проходить по условной линии «Рим-Стамбул-Тегеран – Тянь-Шань», она протянулась через Варшаву – Вологду – Пермь – Ханты-Мансийск!

В итоге к югу от этого условного раздела между воздушными массами аномальное тепло. Особенно ярко проявляется оно в субтропиках, где снега нет, а солнце греет ощутимо сильнее. Здесь тропический воздух проявляет свой характер в полной мере. Побиты, по меньшей мере, два температурных рекорда! Вчера днём в Сочи зафиксировано +21, а в Майкопе и вовсе +24! Аномальное тепло, после короткой передышки, вернется и в Украину,правда с дождями а местами и с грозами.

Ещё один очаг крупных температурных аномалий – южные области Западной Сибири. Ведь здесь, на рубеже зимы и весны, в подавляющем большинстве случаев господствует зима, которые постепенно начинает сдавать свои позиции лишь в последней декаде марта. В нынешнем же году ситуация из ряда вон выходящая! В Омске и Новосибирске +3…4, в Ханты-Мансийске +3, а в Томске и вовсе +7.5!

Просмотров: 52 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0