Вторник, 24.10.2017, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:22  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Еще раз об очередной "самой холодной зиме столетия".
06:10
Еще раз об очередной "самой холодной зиме столетия".

Каждый год осенью нас начинают кормить громкими и кричащими заголовками в духе «Нас ждёт самая холодная зима за 100 лет» или «Грядёт глобальное похолодание». Когда начинает читать подобные «материалы», то выясняется, что источник информации не вызывает доверия. Обычно это какие-то мифические безымянные британские учёные или эксперты.

Затем журналисты начинают запрашивать комментарии у местных учёных мужей, которые не хуже британских ученых справляются с генерацией бреда. Половину своей жизни я посвятил изучению метеорологии, поэтому каждая «бредоновость» о погоде иногда вызывает  дикое негодование и желание расставить все точки над «i».

 

. Обратимся к первоисточнику и узнаем, какую на самом деле ждут зиму специалисты из Королевской национальной службы погоды Великобритании (Met Office), центр прогнозирования среднесрочной погоды (ECMWF). Их одноимённая компьютерная модель считается лучшей в мире

 

Прогноз «Met Office» на зиму 2017-2018 гг. 

На оригинальной карте видно, что в Евразии располагается крупная положительная аномалия. Здесь температура выше нормы на 1-2 градуса.О какой холодной зиме идёт речь?

Выше я писал об американской климатической модели, которая обновляется каждые 6 часов. Посмотрим, какую зиму ждёт она?

Последний прогноз от 18 сентября подтверждает данные Met Office – никакой холодной зимы. В центре Евразии находится крупная положительная аномалия. Температура выше нормы на 2-3 градуса. Дело «пахнет» тёплой, а не холодной зимой.

Обратимся к другим прогнозам. Вот прогноз на зиму от Международного исследовательского института климата и общества (Колумбия, США). На большей территории СНГ ожидается тёплая зима, особенно на Дальнем Востоке, где вероятность тёплого исхода 60-70%.

Поэтому не клюйте на всякие «утки». Написать можно что угодно, а подделать карты и цифровые данные – крайне сложно. Вот когда карты окрасятся в синий цвет, тогда и поговорим о холодной зиме.

 

Просмотров: 24 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0