Достойная евроосень - 11 Декабря 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Среда, 29.03.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:25  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Достойная евроосень
10:23
Достойная евроосень


Для того, чтобы попробовать по достоинству оценить выступление украинских команд, а точнее, команд из чемпионата Украины в осенней части европейских клубных турниров, следует найти верную точку отсчета. Этих точек, как мне представляется, существует две.

Первая – сам факт участия команды в том или ином раунде европейского кубка.

Если исходить из этого, выступление представителей нашего чемпионата можно считать удачным процентов на семьдесят. Первую задачу – попадание в групповой турнир Лиги Европы не выполнили киевский «Арсенал» и донецкий «Металлург». Из оставшихся четырех три команды прошли в следующий раунд своих кубков, а одна – киевское «Динамо» – сыграет в утешительном для себя, после Лиги чемпионов, турнире Лиги Европы.

Успех ли это? Если вспомнить девяностые годы, когда большинство наших команд заканчивало свои европейские дела еще до наступления октября, серьезный прогресс очевиден. Если же оценить количество денег, вкладываемых (причем практически безвозмездно) в среднестатистического игрока украинского чемпионата, то шестое суммарное место по итогам прошедшей осени является минимумом. Подобно украинской промышленности, тратящей на выпуск единицы продукции в несколько раз больше энергии, чем в той же Германии, наши футбольные достижения, естественно после российских, уже давно являются самыми дорогими в Европе. Скажете, что мы за ценой не постоим? Тем более что за ценой не стоим не мы с вами, а несколько очень богатых людей. Думаю, на этом месте дискуссию о цене наших еврокубковых очков, стоит приостановить и перейти непосредственно к упомянутым очкам и тем, кто их добыл.

Впереди, безусловно, донецкий «Шахтер», вышедший в 1/8 финала Лиги чемпионов из очень сложной группы. Оценивая по достоинству этот результат, вряд ли стоит устраивать по этому поводу фанфарный звон. «Шахтер» пока что попал лишь в число 16 соискателей главного клубного трофея. Попал с трудом, без труда в число шестнадцати попадают лишь два-три клуба, к числу которых коллектив под руководством Мирчи Луческу пока что не относится. Стоит ли разбирать игру чемпиона Украины именно сейчас? Ведь настоящая Лига чемпионов начнется весной, со стадии четвертьфинала. Именно к этому времени все соискатели трофея стараются выйти на свой наивысший уровень. Возможно, это сделает и «Шахтер». Вот тогда и будем оценивать и разбирать. Не сделает – не будем.

Второй наш представитель в Лиге чемпионов, к сожалению, сыграл в свою силу. Сегодняшнее «Динамо», равно как вчерашнее и позавчерашнее, не имеет пока того класса, который бы позволил рассчитывать в Лиге чемпионов на что-то большее, чем один-два удачных матча. Эти матчи в исполнении динамовцев мы увидели. Команда набрала в групповом турнире определенные очки, осталась в Лиге Европы. Для достижения чего-то большего «Динамо» должно показывать совершенно другое качество футбола. Хотя бы такое, к какому был близок «Шахтер» в наиболее удачных своих играх этой осенью. Хотелось бы и еще большего, но пока что причин для оптимизма не просматривается. Начиная с октября, после каждого хоть немного удачного матча команды Олега Блохина находились те, кто видел в этом примету подъема. После чего примета исчезала до следующего удачного матча. Ничего не остается, как ждать февраля.

Теперь о двух наших участниках второго по значению европейского клубного турнира. Подчеркиваю – второго, в результате чего тот же «Наполи» не сыграл в групповом турнире ни одного (!) матча в полностью сильнейшем составе. Если забыть об этом и сходить с ума от победы «Металлиста» над даже не вторым, а третьим составом «Байера», мы уподобимся советской пропаганде, умудрявшейся постоянно сообщать нам о наших достижениях, о которых не знал больше никто, кроме нас.

Читатели должны знать, что УЕФА и лично Мишель Платини уже не первый год ничего не могут поделать с низким престижем Лиги Европы и все идет к тому, что этот турнир через несколько лет упразднят, как упразднили в свое время Кубок Кубков, единственный европейский кубок, который удавалось выигрывать советским командам.

Так что отечественным соискателям главного приза Лиги Европы надо спешить. Мне, как и вам, неизвестны результаты жеребьевки, но сам факт участия в 1/16 сразу трех команд из Украины, которые, в отличие от большинства своих соперников, не будут играть в этом турнире спустя рукава, делает перспективы победы очень отчетливыми. Скажу больше – мне очень жаль, что команд от нас три, а не четыре. Был бы еще «Шахтер» – Кубок УЕФА точно был бы наш. Но у «Шахтера» теперь другие амбиции, причем совершенно заслуженные.

Возвращаясь к «Днепру» и «Металлисту», хочу заметить, что обе команды были просто обязаны успешно выступить в групповом турнире Лиги Европы. И по уровню игроков, и по уровню амбиций они не имели права на провал. Если говорить о «Металлисте», то групповой турнир Лиги Европы как будто специально придуман для харьковской команды. Чтобы команда осенью вдоволь натешилась и порадовала своих поклонников. При хорошем жребии, который не сведет наши клубы уже в марте, все три представителя вполне способны пройти в четвертьфинал Лиги Европы.

 А вот дальше будет очень интересно. Ведь и «Днепр», и «Динамо», и «Металлист» начиная с марта, будут вести упорную борьбу между собой в чемпионате страны. И проигрыш этой борьбы может быть оправдан только самым высоким трофеем. Иначе выйдет погоня за двумя зайцами. И здесь мы, возможно, увидим, как команды из Украины, всегда ставившие еврокубки на несколько порядков выше национального чемпионата (вспомним «Шахтер» образца весны 2009-го), могут хорошо подумать, когда придется делать непростой выбор. И, возможно, последуют примеру своих европейских коллег, поставив национальный чемпионат выше Лиги Европы. И ничего страшного в этом не будет. Это будет означать, что наш чемпионат по-настоящему силен, а значит в Лиге чемпионов, которую в отличие от «младшей» Лиги Европы, никто упразднять не собирается, наши команды будут со временем бороться не только за выход из группы.

Просмотров: 110 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
ооо)) спс)) будем ждать))

2  
Продолжается.На днях фотоотчет сделаю

1  
интересно что там со стадионом АРЗ, реконструкция продолжаеться ещё??

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0