«Динамо»: дети-мажоры + дети футболистов - 15 Марта 2013 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Суббота, 25.03.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
16:29  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Март » 15 » «Динамо»: дети-мажоры + дети футболистов
16:20
«Динамо»: дети-мажоры + дети футболистов

ДЮФШ «Динамо» на НивкахПока киевское «Динамо» штормит в турнирах всех уровней,в детско-юношеской школе клуба (ДЮФШ) уже придумали, как вернуть команду на былые высоты.

Во-первых, все последние годы работал принцип преемственности поколений. Тем более что в «Динамо» всегда особо акцентировали на этом внимание. Если бегло пробежаться по спискам учащихся, то можно увидеть целую россыпь легендарных динамовских фамилий.

В этом году выпускается из ДЮФШ сын Андрея Гусина — тоже Андрей (команда U-17). Можно предположить, что Гусин-младший прямиком отправится к отцу в «Динамо-2», которое сейчас и тренирует легендарный опорный хав «Динамо», но в системе клуба есть же еще молодежная команда. Впрочем, чем чёрт не шутит.

В команде U-16 постигает тонкости футбольного ремесла Денис Костышин — сын экс-футболиста «Днепра» и «Кривбасса» Руслана Костышина.

В команде U-15 можно увидеть знакомые футбольные и не очень фамилии — Гамула, Гайдук, Ярмоленко, но чистокровный динамовец здесь один — Косовский Сергей Витальевич. В этой же группе занимается сын другого экс-футболиста (правда, не «Динамо», а «Черноморца») - Ренат Олегович Мочуляк.

В команде U-14 набирается опыта сын еще одного легендарного динамовца — Сергея Реброва. В одной команде с ним играет сын любимца киевских фанов Дмитрия Михайленко — Иван. А в группе годом младше занимается сын Александра Головко — Дмитрий (и тоже защитник).


В команде 10-летних играет Артем Хацкевич — сын тренера молодежного состава «Динамо» Александра Хацкевича.

Директор ДЮФШ Александр Ищенко говорит: «Главное, чтобы мальчишкам нравился футбол. А дети чьих они родителей - для меня не важно»
Фото: www.fcdynamo.kiev.ua
Директор ДЮФШ Александр Ищенко говорит: «Главное, чтобы мальчишкам нравился футбол. А дети чьих они родителей - для меня не важно»

К сожалению, сын Олега Саленко — 8-летний Роман — немножко младше детей других знаменитых динамовцев, а то бы могла получиться просто шикарная команда. Но и без него имеем фактическую реинкарнацию блестящего «Динамо» второй половины 90-ых. Какие фамилии — Головко, Гусин, Косовский, Хацкевич, Ребров! А если еще вспомнить, что двери главной клубной команды никак не распахнутся перед сыном Юрия Калитвинцева - Владиславом (действительно одаренным игроком с изумительным ударом)...

Кроме того, в группе U-11 подрастает Даниэль Голоколосов — сын Александра Голоколосова, который после завершения из-за травм карьеры футболиста работает в отделе селекции «Динамо». А в группе U-10 на воротах стоит Кирилл Дмитриевич Семочко, сын экс-игрока многих клубов Дмитрия Семочко, переквалифицировавшего недавно в футзалисты.

Занимался в школе и внук самого Валерия Лобановского. Это было в сезоне 2011/2012. Мальчишка рос несколько болезненным и родители, видимо, решили, что занятия футболом позволят ему держаться в тонусе. Но в новом сезоне внука Мэтра в школе уже нет.

***

С другой стороны, ДЮФШ «Динамо» готовит к футбольной жизни детей обеспеченных украинцев. И это сверхграмотный ход! Даже если отпрыски главы администрации президента Сергея Левочкина, миллиардера Дмитрия Фирташа и члена исполкома УЕФА Григория Суркиса, занимающиеся в группе для самых младших, не смогут заявить о себе в большом футболе в полный голос, они вынесут из занятий в школе системное понимание об игре как таковой. Наконец, просто обзаведутся полезными знакомствами. Как при учебе в престижных британских колледжах.

ВИП-команда: среди этих мальчишек - сыновья Фирташа, Левочкина и Суркиса-старшего
Фото: www.fcdynamo.kiev.ua
ВИП-команда: среди этих мальчишек - сыновья Фирташа, Левочкина и Суркиса-старшего

А Евгений Липовецкий, сын главреда газеты «Спорт-Экспресс в Украине», избежит обвинений в некомпетентности со стороны читателей «СЭ», ведь увидит футбол, что называется, изнутри. Это, конечно, если захочет сменить отца на посту главреда издания. (К слову, газета «Команда» решила не отставать от флагмана и тоже имеет своих полпредов в футбольной школе — в командах младших возрастов занимаются дети журналистов Валерия Новобранца и Сергея Пилькевича).

И в конце концов: если сын Нестора Шуфрича уже несколько лет реально верховодит в «Говерле-Закарпатье» (да так, что вся Украина это обсуждает), то и маленький Дима Фирташ лет через пятнадцать сможет помогать отцу эффективнее проводить трансферную политику в «Динамо» (годы пройдут, а проблемы могут никуда не деться). Глядишь, благодаря ему кто-то из воспитанников клубной школы наконец прорвется в главную команду.

Играет в футбол и сын легенды советской греко-римской борьбы и экс-главного тренера сборной Украины Нельсона Давидяна — Олег Давидян. В динамовские футболки облачились сыновья депутата Киевсовета Александра Пабата и экс-главы «Энергоатома» Юрия Недашковского...

Хотят дети — пусть себе гоняют мяч на здоровье. Главное, чтобы ничьё место не занимали, по блату. И чтобы клубу польза была: чтобы не получилось, как с Омаром Фарояном — игроком «Динамо-2», который уже много лет числится в команде, но никак не может дебютировать за нее. Впервые в заявку на матч он попал еще в сезоне 2008/09. Затем еще 7 раз удостаивался подобной чести (четыре раза — в этом сезоне), но на поле так ни разу и не появился.

Фамилия Фароян значится и на сайте клуба, и в заявке команды на сайте ПФЛ, при этом на сбор в Турцию с «Динамо»-2 он не полетел.

А едва ли не первой «мажорной» ласточкой был старший сын демонизированного Юрия «Енакиевского» Иванющенко. Арсен, игравший полузащитника, появился в молодежном составе клуба в январе 2009 года, якобы перейдя из юношеской команды «Монако». Чаще всего выходил на замену. А затем из-за травм ушел из спорта и стал учиться банковскому делу. Иванющенко-старший уверял, что сына взяли в «Динамо» без протекции...

Напомним, «Динамо» с 1999 г. не может пробиться в плей-офф Лиги чемпионов и с 2009 г. не выигрывало чемпионат Украины.


LB.ua

Просмотров: 264 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0