Воскресенье, 24.09.2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
18:29  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Апрель » 3 » Cнова хотят запретят народу "гнать"?
08:32
Cнова хотят запретят народу "гнать"?
Создается впечатление, что украинским депутатам нечем заняться. Пока свободовцы сносят памятники Ленину, регионалы решили посягнуть на вторую народную святыню - самогон.Депутат от ПР Владислав Атрошенко зарегистрировал законопроект № 2652 от 28 марта 2013 года об уголовной ответственности за самогон. На какой срок собираются сажать - пока не сообщается.

Сейчас в Уголовном кодексе такой ответственности нет. Существуют лишь административные штрафы: изготовление и хранение самогона - 51-170 грн.; сбыт и приобретение - 17-85 грн.

История

По легенде, Владимир Великий, отказываясь от ислама в 988 году, совершенно справедливо изрек: «Руси есть веселие пить, не можем без того быть!» Но в дальнейшем судьбу самогона назвать счастливой нельзя. Власти всеми силами препятствовали свободному изготовлению и потреблению этого продукта, ибо изначально было решено, что государство должно иметь со спиртного профит.

Сейчас нам пытаются навязать, что самогонщики - преступники, ибо спаивают народ. А торговые марки Хлебный дар, Цельсий, Хортица, Мороша, Blagoff, Nemiroff, Олимп - не преступники, ибо регулярно повышают цену на свою продукцию, тем самым якобы способствуя здоровому способу жизни. Хотя, ратуя за здоровье, логичнее вообще прекратить выпуск водки и производить Буратино.

По сути, самогон снова стал популярным именно из-за подорожания водки. Так мало самогона, как в 2007-2010, не гнали, наверное, никогда. Хлопотность домашнего процесса тогда проиграла низкой цене – 17 грн. за поллитровку в магазине.

Самогон, конечно, вещь индивидуальная и далеко не однозначная. Добро это или зло, каждый решает сам. Но, похоже, времена самогона возвращаются. Тут и повышение акцизов, и запрет на торговлю алкоголем ночью, и депрессия народа – обманутого и обворованного.

Собственно, а бывает ли хороший самогон?

Бывает, только чтобы сделать самогон нормально употребимым придется скрупулезно изучать и соблюдать техпроцесс. В сахарном самогоне, даже без очистки и двойного перегона, содержание метанола в десять раз меньше, чем в установленной норме на спирт «Люкс» или «Экстра», все оттого, что из сахара физически невозможно получить метанол. Да и риска отъехать от самогона почти никакого, не в пример риску травануться паленой водкой в наших условиях. Обязательное условие - экологическая чистота всего процесса производства и самого конечного продукта. Ни в коем случае не путать со сливянками, джинами, ромами, висками, чачами и прочими сидрами. Аминь!

Показания к применению

- У пациента унылое выражение лица, нет радости от жизни.
- Пациент все время гундит, что его все задрало, изводит себя и других.
- Пациент переутомился на работе.
- Пациента достала супруга.
- Нереализация творческих потребностей.

Особое внимание к принимаемой дозе. Из опыта профессионалов можно советовать: 0,5-1 литр на мужскую особь и 0,3-0,5 на женскую. Кстати, женщины после применения становятся гораздо отзывчивей. Применять можно как с закуской, так и без таковой, польза все равно будет. Частое применение нежелательно, может полностью измениться мировоззрение.

Где логика запрета?

Они говорят: самогоноварение влияет на статистику алкоголизма и смертность от пьянства. Да? Но ведь для того, чтобы это оценить, надо разрешить гнать и посмотреть, как изменится статистика. Иначе получается гадание на кофейной гуще. Да и каков процент мора именно от самогона, а не паленки, с которой никто не борется, ибо все имеют навар?

Самогоноварение - это процесс, причем сугубо домашний. Все это довольно трудоемко, требует известных усилий, терпения - то есть к непрерывному пьянству не располагает. Созрела брага - выпили, а дальше стоит новая закваска, и даже неохота. И готовый самогон тоже - когда его сколько влезет, то и не выпивается. Хотя, конечно, пьянство зло.

Если введут уголовную ответственность, то, конечно же, сперва кого-то показательно накажут. Может, человек 70-100. А дальше? А дальше появится дополнительная лазейка для стяжательства. А у милицейского начальства – новые машины и дома. А борьба - станет лишь байками для дегенератов.

Скажите-ка, а что в вашей стране делать нельзя? Да, вот, самогон нельзя... А воровать на откатах, продавать должности, вымогать взятки - это, выходит, можно. И бороться с этим как бы не нужно.

Тут-то и появляется непреодолимое желание хлестануть. И уже без разницы - суррогат под рукой или качественный алкоголь.

Просмотров: 155 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0