Что запрещено туристам в разных странах - 14 Июля 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 19.01.2017, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
20:07  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Июль » 14 » Что запрещено туристам в разных странах
13:54
Что запрещено туристам в разных странах

В каких странах какие существуют запреты? Кто с чем столкнулся на отдыхе в других странах? Иногда в другой стране можно и в тюрьму попасть за какой-нибудь пустяк. Поэтому, кто предупрежден – тот вооружен! Вот что говорят туристы и путешественники ( а уж правда это или нет – проверять вам):

-Китай: “Спасать тонущего человека противозаконно, поскольку это является вмешательством в его судьбу”.

- В Италии нельзя ловить рыбу в реках и озёрах,без спец.разрешения ,которое стоит около 12 тыс. в год.

-А в Стамбуле,во многих районах,считается неприличным разгуливать в коротких шортах…

-Во многих странах Евросоюза нельзя пить спиртные напитки на улице (нужно закрывать банку или бутылку пакетом). Штрафы не маленькие.
-Курение полностью запрещено в японских общественных учреждениях и на транспорте, включая железнодорожные станции в радиусе 50 км от центра Токио. Решение об этом было принято еще в прошлом месяце и вводится в действие с 1 апреля, когда здесь начинается новый финансовый год.

-На перронах железнодорожных вокзалов Франции и Великобританииофициально запрещены поцелуи. Причиной этому послужили регулярные опоздания на поезд граждан, увлекшихся прощанием.. Знаки «Не целоваться!» часто попадаются встречающим и провожающим на станции Warrington Bank Quay.

-”Не поддавайтесь искушению прокатиться без рубашки под жаркими лучами тропического тайского солнышка! Непременно будете остановлены серьезным полицейским и оштрафованы как минимум на 10 долларов. И не важно, ехали вы на мотоцикле или на заднем сиденье комфортабельного автомобиля. ”

-в Таиланде запрещено выбрасывать жевательную резинку на тротуар: за это придется заплатить штраф в размере 600 долларов! А вСингапуре запрещено жевать жвачку и даже ввозить ее в страну!

-История о том, как наш человек ходил в биотуалет во Франции. Заплатив положенные сантимы,он и не мог предполагать,что внутри кабинки все является абсолютно стерильно чистым, а посему как и положено чистоплотному гомосапиенсу….. Залез ногами на толчок…В компьютерных мозгах туалета
нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, надо включать дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, делает свои дела, а тут свет выключился и на него душ из дезраствора как ливанет! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь-то была закрыта, откуда тут человек появился?! И завис, предварительно включив сушку горячим воздухом…Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского сортира…

-Запрет на курение.

Впервые запрет на курение в пабах, барах, кафе и ресторанах в 2004 году ввела Ирландия. Вслед за Ирландией курить запретили во всех общественных местах Шотландии. В 2007 году к ним присоединилась и вся остальная Великобритания, а также Норвегия, Италия, Испания, Литва.

В Бельгии, Литве, Испании, на Кипре, в Словении и Нидерландах запреты действуют с некоторыми исключениями для гостиниц и баров. В Швеции, Италии и Мальте в общественных местах разрешены изолированные помещения для курения с собственной системой вентиляции.

-В Таиланде нельзя указывать пальцем или рукой на фото королевской семьи, расценивается как не уважение и осквернение, корается законом ))) также нельзя трогать за голову тайцев, даже маленьких детей погладить по голове, вот так )))

-В Дубае в общественных местах нельзя вести себя так сказать “нецеломудренно”. За обычный поцелуй может грозить штраф 570 долларов и 6 месяцев тюрьмы.

-Вступил в силу запрет на курение в барах и ресторанах в большинстве земель Германии, а также во Франции и Португалии. Эстония и Финляндия ввела подобные меры с июня 2008 года.

-Во Франции нельзя показывать жест “Ок”. У них это означает что-то не совсем хорошее. Помоему этим ты показываешь человеку что он не совсем умный.

-Про Эмираты… Туристы в Шарже( 4 мужчин и дети ) отдыхали во время Рамадана( по нашему время воздержания и поста). В торговом центре одного из них начала мучать жажда, и он, как истинно русский турист достал из сумочки банку с пивом и отпил слегка.
Его здесь же арестовали и хотели депортировать из страны, но он же приехал на отдых с детьми. А их куда? Вобщем трагикомедия. В результате мужик на отдыхе получил 40 палок. И я думаю, что он сейчас пиво любит куда меньше.

-В Израиле запрещено курить во всех общественных местах ( ресторанах , кафе, торговых центрах , кинотеатрах ) Для этого хозяев данных заведений обязуют оборудовать места для курения. Но штрафуют не только провинившегося , но и само заведение .
На Кубе нельзя называть слово папайя. Это у них нецензурное ругательство. Хочешь купить на рынке папайю, говори вместо этого фрутобомба.

-Оказываеться в Венеции теперь нельзя кормить голубей, штраф 1000 евро.

-Еще в индии нельзя ставить рядом мясные блюда и изображения богов. Мы в ресторане на стол поставили маленькое сувенирное изображение Шивы, у официанта случилась истерика!

-В Китае нежелательно фотографировать местных жителей за обедом (завтраком, ужином и вообще трапезой). Очень сердятся и могут побить больно. Еда – это святое…

-А во Вьетнаме нельзя ездить на мотобайке без шлема – штраф около 200 долларов.

-В Тайланде, большим оскорблением считается дотронутся до головы тайского жителя.

А также необходимо обязательно разуться, прежде чем зайтив дом тайца.
Огромнейший запрет, снимать или фотографировать в Храме Изумрудного Будды.(он находится в королевском дворце, в Бангкоке).
Наркотики строго запрещены – смертная казнь.

-Россия, г. Санкт-Петербург. Нельзя фотографировать в метро.

На станциях есть дежурные, которые тут же взимают штраф 100 р., либо предлагают прошествовать в отделение милиции.
Но было смешно, когда к нам подошёл этот самый дежурный, оштрафовал, сказал что это военный объект и фотографировать нельзя, но те фото, которые мы успели снять можно оставить (т.е. получается что просто платишь за фото).

-В Тунисе нельзя фотографировать административые и правительственные здания.
Зато хорошие права у женщин там:если дама за рулем,её не имееют права останавливать,штрафовать ,даже если было нарушение…

-В Саудовской Аравии можно попасть в тюрьму за ношение крестика(нательного),там считается это оскорблением(по религиозным соображениям).

-В Японии в храм и в жилой дом нельзя заходить в уличной обуви.Да в принципе это распространено по всему Востоку:снимают обувь и головной убор….А еще не дай бог(в Японии)после еды оставить палочки в чашке для риса “стоя”-официант будет в состоянии шока….Так ставят палочки у постели умершего человека(похороный ритуал),также нельзя перекрещивать палочки,указывать ими на людей.Вот так.

-А еще в Таиланде нужно бережно относиться к деньгам- на них изображение короля.Нас предупреждали- ни в коем случае не наступите на купюру- это величайшее оскорбление для тайцев, естственно и наказание соответствющее…

-В Италии на море на платных пляжах запрещено играть в мяч, играть в ракетки и делать куличики и песочные замки у воды!: Потому что купальщики спотываются обо все это и ломают конечности… Все это можно делать только в специально отведенных местах!

-В Таиланде иностранцу запрещен ряд профессий. Например парикмахер ))))) у тайцев вообще много верований связано с головой.

-В Кении наш гид предупредил нас, что не рекомендуется снимать на видео и фото людей в городе. Сказал, что могут быть инциденты. При этом “на природе” люди, попадающиеся изредка, не возражали против того, чтобы из фотографировали, а в масайской деревне и вообще сами предлагали побольше фото сделать!

-В Тайланде нельзя: на пляже загорать топлес, сплетничать а тем более плохо говорить о короле и его семье, мять или портить национальные купюры, фотографироваться или просто стоять спиной к статуе Будды, употреблять или торговать наркотиками наказание смертельная казнь!

по материалам: отпуск
Просмотров: 625 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0