Понедельник, 24.04.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:13  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Апрель » 10 » Числовые галлюцинации и европейские ассоциации.
07:40
Числовые галлюцинации и европейские ассоциации.

В последние несколько недель количество предложений о том, как нам реорганизовать сильнейший футбольный дивизион, стало зашкаливать.

Так, например, Игорь Суркис считает идеальной модель, когда 10 команд играют в четыре круга; Мирон Маркевич предлагает 12 участников, которые встречаются между собой трижды; Мирча Луческу и вовсе предложил ограничиться шестью клубами в элите, которые бы разыгрывали чемпионство. Немало также других специалистов ратующих за сокращение премьер-лиги до 14 единиц.
 
Обилие предложений – это хорошо. Но что интересно, практически все они исходят от представителей клубов, входящих в элиту украинского футбола, и практически все предполагают сокращение высшего дивизиона. Однако давайте поставим себя на место жителей городов, чьи команды не входят в заветную дюжину (десятку, полудюжину). Разве в Запорожье, Ужгороде, Александрии не любят футбол? 
 
Любят, еще как! В этих городах наличествуют неплохие стадионы, преданные болельщики, не самая плохая инфраструктура. Без премьер-лиги горожане наверняка почувствуют себя обделенными. 
 
Почему мы боимся популяризации футбола? 
 
Конечно, заоблачная финансовая планка для клубов элиты, высокий уровень зарплат игроков сильнейшего дивизиона нашей не самой богатой страны служат своего рода красной тряпкой для обывателя, не жалующего футбол. Но позвольте, почему в странах, испытывающих не меньшие финансовые трудности и выплачивающих значительно меньшие гонорары футболистам, количество клубов в элитных дивизионах не опускается ниже 16-ти? Может быть, не стоит стесняться скромных зарплат?
 
В странах, где количество населения ощутимо меньше, чем у нас, а число занимающихся футболом также не дотягивает до нашего уровня, вопрос о сокращении элитных дивизионов не стоит на повестке дня. Урезав число команд в элите, мы распишемся в собственной беспомощности, неумении жить по средствам и неспособности развить футбол в регионах. Неужели болельщики Сум, Черновцов, Александрии, Алчевска, Кировограда, Чернигова, Тернополя, Николаева не заслуживают знакомства с элитным дивизионом? 
 
Замечу, что премьер-лига уже давно «плачет» по такой современной арене, коей является стадион «Юбилейный» в Сумах. Увы, столичные специалисты или акулы пера нечасто снисходят в своих рассуждениях до украинской футбольной провинции. Не бывая в небольших городах, сложно ощутить футбольный пульс страны. Куда ведь приятнее посетить Лондон, Стамбул, Милан, Мадрид, Мюнхен, не правда ли?! 
 
А между тем, социальная роль большого футбола в городах, небогатых иными развлечениями, чрезвычайно высока. Давайте не забывать об этом, проводя пресс-конференции в прекрасно оборудованных по последнему слову техники столичных конференц-залах.
 
Игра в три круга, как по мне, невозможна. Как определить в каком городе – Киеве или Донецке – пройдет два «классико», а в каком одно? В любом случае, без недовольных не обойдется. Четыре круга и соответственно четыре «классико»? Звучит заманчиво, но не перекормим ли мы этим блюдом наших любителей футбола? Не нивелируем ли сам праздник, превратив его в будни?
 
Являюсь убежденным противником сокращения премьер-лиги. Посещаемость матчей национального кубка в футбольных провинциях только убеждает меня в правильности моей позиции. Приезд грандов в глубинку – настоящий праздник популяризации футбола. На вопрос о том, уйдут ли из украинского чемпионата крымские клубы или нет, сейчас нет достоверного ответа. Если такая неприятность произойдет, то я буду выступать за то, чтобы премьер-лига пополнилась по спортивному принципу ведущими командами первой лиги.
 
Конечно, о двух десятках клубов в элите, как в Англии, Испании или Италии, нам не стоит и мечтать. 18 команд, как в Германии, Турции, Нидерландах, Румынии или Греции, полагаю, на данном этапе тоже перебор. Но сохранение 16-командного статуса-кво, как по мне, оптимальный вариант. Неужели нашей 45-миллионной стране не по силам содержать 16 достаточно классных футбольных клубов?
 
Валерий Лобановский любил говорить: «Все есть число». Правда, эта фраза мэтра относилась не к числу команд в элите, но, полагаю, ныне она актуальна именно для этой тематики. В данном случае солидное число клубов нашей элиты – это свидетельство нашей футбольной состоятельности. Надеюсь, однозначное число команд в премьер-лиге (6 или 8) – не более, чем числовая галлюцинация. Футбол не должен умереть в регионах. Там он сродни глотку живительной влаги в знойный день. Давайте не будем иссушать этот источник!

 
КОЛИЧЕСТВО ЭЛИТНЫХ КЛУБОВ В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ

Страна

КН

 КК

АНГЛИЯ

53 млн.

20

ШОТЛАНДИЯ

5,3 млн.

12

ИТАЛИЯ

61,5 млн.

20

ГЕРМАНИЯ

 80,5 млн.

18

ИСПАНИЯ

47,4 млн.

 20

ГРЕЦИЯ

 10,8 млн.

 18

РОССИЯ

143,6 млн.

16

РУМЫНИЯ

21,8 млн.

18

ПОРТУГАЛИЯ

10,8 млн.

16

ШВЕЙЦАРИЯ

8 млн.

10

НИДЕРЛАНДЫ

16,8 млн.

 18

АВСТРИЯ

8,4 млн.

 10

БЕЛЬГИЯ

 10,5 млн.

 16

СЕРБИЯ

 7,2 млн.

 16

ПОЛЬША

38,4 млн.

 16

ХОРВАТИЯ

 4,4 млн.

10

ТУРЦИЯ

75,8 млн.

 18



КН – количество населения; КК – количество команд в сильнейшем футбольном дивизионе.

 

Просмотров: 93 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0