Воскресенье, 22.04.2018, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
15:24  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Человеческий макимум:иследование
07:28
Человеческий макимум:иследование

На протяжении всех последних столетий человечество демонстрировало впечатляющий и устойчивый прогресс.

Благодаря успехам медицины и гигиены, лучшего питания и условий жизни каждое последующее поколение живет дольше, средний его представитель стают, большим и сильным.

 
 

Это дает основания для оптимистических прогнозов: если так продолжится и дальше, наши дети и внуки будут жить дольше нас и достигнут совершенно новых высот.

Но здесь нам поставила пределы сама биология. У человека, как у любого биологического вида, есть границы, пишет Naked Science.

Похоже на то, что человечество уже вытеснило из своей природы максимум. Таковы результаты крупного исследования французских ученых, которая охватывает данные за последние 120 лет.

Результаты исследования опубликовал научный журнал Frontiers in Physiology.

Профессор медицины из Жан-Франсуа Туссен собрал авторитетную междисциплинарную команду из врачей, генетиков и антропологов.

Они провели большой анализ имеющихся исторических данных о продолжительности жизни, средний рост и физические способности, учли влияние генетических факторов и внешней среды, накопленных с начала ХХ века.

"Эти черты больше не растут несмотря на прогресс в питании, медицине и науке. Это показывает, что современное общество позволило вида достичь своей границы. Мы - первое поколение, которое это осознает", - констатирует профессор Туссен.

По словам ученых, если раньше эти параметры устанавливали один рекорд за другим, в последние годы максимума фактически не изменяются.

Максимально зарегистрированная продолжительность жизни так и не превысила 120 лет.

Средний рост с 1980-х годов остается на уровне около 170 см для женщин и 180 см для мужчин, а также скорость обновления спортивных рекордов резко упала.

Рост результативности атлетов в разных спортдисциплинах между 1900 и 1980 годами давно изменился стабильным плато. Сверху показаны данные для женщин, снизу - для мужчин. Синий цвет - бег на 800м, зеленый - прыжки в высоту, оранжевый - толкание ядра График: Adrien Marck

Впрочем, и этих максимумов удастся достигнуто не всем.

Ученые считают, что все больше заметны изменения окружающей среды могут заставить нас снова "откатиться" к прежним размерам и продолжительности жизни.

"То снижение человеческих возможностей, которое мы наблюдаем уже сегодня, указывает на изменения окружающей среды, включая климатическими, - объясняет профессор.

За последнее десятилетие в некоторых странах Африки средний рост жителей уменьшился. Это показывает, что некоторые сообщества уже не могут предоставлять достаточное питание всем детям и поддерживать для них здоровые условия существования ».

pravda.com.ua

Просмотров: 42 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0