Суббота, 29.04.2017, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
00:46  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Март » 1 » Чего нам ждать от второй части футбольного сезона в украинской Премьер лиге
09:52
Чего нам ждать от второй части футбольного сезона в украинской Премьер лиге



Весна покажет, кто где… готовился. Чего нам ждать от второй части футбольного сезонаУже в этот уик-энд стартует вторая часть сезона в украинской футбольной премьер-лиге. И как никогда болельщиков ждет много интересного — ведь такой интриги, какая возникла в этом году, у нас еще не было.

Если относительно вероятного чемпиона уже все ясно, то далее ситуация выглядит не столь предсказуемо. Нам предстоит узнать, кто составит «Шахтеру» пару в Лиге чемпионов, кто отправится в Лигу Европы, кому суждено в этом году покинуть элитный дивизион, ну, и наконец, кто же станет лучшим снайпером чемпионата.

Донецкий «Шахтер», как и предыдущие три сезона, когда он становился чемпионом, выглядит вне конкуренции. Такая себе команда с другой планеты. И результат после первой части сезона говорит сам за себя — 13 очков отрыва от ближайшего преследователя. В 18 матчах подопечные Мирчи Луческу одержали 17 побед и потерпели всего одно поражение. При этом при 52-х забитых мячах пропустили «горняки» всего 9. Очень неплохой показатель даже для нашего чемпионата.

Да, в это межсезонье «Шахтер» получил очень ощутимую пробоину (переход Виллиана в махачкалинский «Анжи»), однако довольно быстро ее залатал, купив в «Металлисте» Тайсона. Замена, может, и не равноценна, поскольку Виллиан уровнем все же повыше будет. Но и Тайсон — вполне приличный игрок и со временем может вписаться в игровую модель «Шахтера» как родной.

На второй ступеньке в турнирной таблице на данный момент расположился днепропетровский «Днепр». Для кого-то, может, и неожиданно, однако подопечные Хуанде Рамоса долго к этому шли. Испанский специалист принял команду в 2010 году, и поначалу в его адрес было очень много критики. Игра «Днепра» раздражала многих, результата не было, и все думали, что долго на своем посту Рамос не задержится. Однако руководство «Днепра» поступило мудро и не стало рубить с плеча. Испанцу выдали кредит доверия, и в нынешнем сезоне он отблагодарил свое руководство той игрой, которую сейчас показывает днепропетровский клуб. Понятное дело, что пройдена лишь половина дистанции, и отрыв от «Динамо» составляет всего одно очко. Но если команда будет и дальше демонстрировать тот футбол, к которому уже успела приучить своих болельщиков, то можно будет рассчитывать не только на попадание в тройку (впервые с сезона 2003-2004), но, чем черт не шутит, можно будет замахнуться на зону Лиги чемпионов.

Непривычно низкое для себя место на данный момент занимает киевское «Динамо». Первая половина сезона для столичного гранда выдалась провальной. Еще при Юрии Семине было потеряно много чего и сейчас всё это приходится расхлебывать Олегу Блохину. Новый наставник команды во время зимней паузы провел масштабную чистку состава, избавившись от балласта, и взял новых игроков, которые, по его мнению, способны вытащить команду из ямы. Впрочем, обо всем этом мы писали здесь. За всю историю украинского первенства киевляне ни разу не опускались ниже второго места. И вот сейчас, учитывая рост конкуренции и кризис «Динамо», Киев может остаться без Лиги чемпионов. Понятно, что очень этого не хочется, но на данный момент всё в руках и ногах самих футболистов.

Еще один клуб, чьи позиции могут пошатнуться — харьковский «Металлист». Последние шесть лет харьковчане брали «бронзу» чемпионата, а сейчас могут пролететь мимо призов. За эту зиму в команде произошло два знаковых события: смена владельца и потеря лидера команды. Новый президент обещал крупные финансовые вливания, однако пока что этого не заметно. Ушел Тайсон, а на его место не купили никого. А бразилец в одиночку вытащил очень много матчей. В принципе, вернулся в Харьков Жажа Коэльо, однако равноценной заменой Тайсону его вряд ли можно назвать. Это уже не тот Жажа, который радовал фанов «Металлиста» несколько лет назад. Именно между «Динамо», «Днепром» и «Металлистом» развернется нешуточная борьба за второе и третье места. Тем интереснее будет смотреть наш чемпионат.

Замыкает пятерку сильнейших на данный момент команд одесский «Черноморец». Вот уж кто по-настоящему удивил в первой половине сезона, так это «моряки». Никто не ожидал от них такой прыти. Если они так же успешно будут выступать и в весенней части сезона, то очень вероятно, что осенью в Одессу, наконец-то, придут еврокубки. Конкуренцию одесситам может составить донецкий «Металлург», который всегда считался крепким орешком и на данный момент отстает от «Черноморца» всего на 4 очка.

Хотелось бы еще отдельно остановиться на столичном «Арсенале», в котором зимой также сменился владелец. Все бы ничего, да только команду покинул ряд ведущих исполнителей, а на их место пришла одна молодежь, с которой серьезные задачи решить вряд ли удастся. Впрочем, главную задачу на сезон — остаться в премьер-лиге — команда, скорее всего, решит без проблем. А летом будет видно, может, будут новые вливания, придут опытные и сильные футболисты. Тем более что сейчас активно ходят слухи о смене прописки ряда «динамовцев». Речь, в частности, идет о Милевском, Алиеве, Кравце... Подождем, увидим.

Пожалуй, нет никакой интриги в нижней части таблицы. Запорожский «Металлург», который за 18 матчей умудрился набрать лишь 3 очка, отправляется в первую лигу без вариантов. Скорее всего, пару ему составит ужгородская «Говерла», у которой на данный момент лишь 11 очков. Остальные команды будут прыгать в середине турнирной таблицы вверх-вниз. И в Европу не попадут, и не вылетят... Будут играть в свое удовольствие, так сказать.

Ждет нас этой весной борьба и за Кубок Украины. Здесь, как и в чемпионате, основным фаворитом является донецкий «Шахтер», которому в четвертьфинале предстоит встретиться со львовскими «Карпатами». Участвует в борьбе еще и «Днепр» (днепропетровский клуб сыграет с «Волынью»), который также не прочь пополнить свой клубный музей этим трофеем. Остальным («Черноморец», «Арсенал», «Севастополь» и «Таврия») вряд ли стоит на что-то рассчитывать. Хотя, в футболе и всё возможно...

В гонке бомбардиров сейчас уверенно лидирует «горняк» Генрих Мхитарян, в активе которого 18 точных ударов. На пять голов отстает от него киевский «динамовец» Браун Идейе — 13 мячей. Армянин вообще по-хорошему удивляет в нынешнем сезоне. Играя на позиции атакующего полузащитника, Генрих наколотил голов больше, чем чистые форварды в других командах. Да и в Лиге чемпионов он знатно потрепал нервишки своим соперникам. Недаром европейские гранды положили на него глаз.

Напоследок предлагаем вам даты наиболее значимых матчей второй части сезона:

30 марта

«Черноморец» (Одесса) — «Динамо» (Киев)

6 апреля

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк)

13 апреля

«Черноморец» (Одесса) — «Днепр» (Днепропетровск)

20 апреля

«Днепр» (Днепропетровск) — «Шахтер» (Донецк)

«Металлист» (Харьков) — «Черноморец» (Одесса)

27 апреля

«Шахтер» (Донецк) — «Металлист» (Харьков)

«Динамо» (Киев) — «Днепр» (Днепропетровск)

4 мая

«Металлист» (Харьков) — «Динамо» (Киев)

18 мая

«Металлист» (Харьков) — «Днепр» (Днепропетровск).

По материалам:
«ФрАза»
Просмотров: 92 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0