Центральной и Западной Европе угрожает "мегациклон". - 5 Декабря 2013 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 27.02.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:44  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Центральной и Западной Европе угрожает "мегациклон".
11:48
Центральной и Западной Европе угрожает "мегациклон".

Активный атлантический циклон «Ксавьер» приближается к Европе. Он набрал силу в Северной Атлантике и теперь готов обрушится на Британские острова, Северную и Центральную Европу. В зону его влияния попадут, очевидно, и все Прибалтийские страны, включая северо-запад России.

Циклон «Ксавьер» отличается огромной разрушительной силой из-за очень низкого давления в центре вихря (960 гПа) и ураганного ветра, который его сопровождает. Даже самые оптимистичные расчеты показывают, что скорость этого ветра может достигать 36-38 м/с (130-137 км/час). Поэтому возможны не только разрушения, характерные для штормовой погоды, но и затопление обширных территорий на морском побережье нагонным приливом.

Вместе с циклоном в Европу придут нетипичные здесь для декабря морозы и метели. Циклонический вихрь вызовет опускание тропосферного холода, а с тыла втянет на территорию континента арктический воздух Гренландии. Поэтому ожидаются отрицательные температуры даже днем, а снежный покров образуется не только на горных массивах, но и на низкой равнинной местности.

Метеорологи предупреждают о реальной опасности, которую несет с собой циклон «Ксавьер». Он возник на температурных контрастах гренландского холода и тепла, принесенного Гольфстримом, и отличается значительной глубиной. В декабре-январе, такие циклоны в Северной Атлантике всегда обладали колоссальной разрушительной силой. Например, принесенный таким же циклоном шторм «Лотар» в декабре 1999 года уничтожил «Диснейленд» в Париже, устроил настоящий бурелом в Булонском лесу (Париж) и оборвал канатную дорогу в Швейцарии. В результате этого шторма тогда погибло 50 человек.

На восточном берегу Балтийского моря «Ксавьер» может объявиться уже в пятницу, 6 декабря. Он принесет снижение температуры, штормовой ветер и обильные осадки в виде мокрого снега. Далее он будет двигаться на запад в Россию. На погоду в Украине его влияние будет слабым

Meteo.ua

Просмотров: 69 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0