Вторник, 24.10.2017, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:23  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Бегущий по лезвию 2049. В поисках классического киберпанка.
07:03
Бегущий по лезвию 2049. В поисках классического киберпанка.

 Фильм является очевидной классикой, которая уже десятилетия вдохновляет авторов книг, фильмов, игр, графических работ, причем что удивительно, выросла сия нетленка из не самого популярного произведение Филипа К. Дика, превзойдя оригинал и став самостоятельным творением. И вот спустя много-много лет, выходит прямое продолжение истории про детектива Декарда. Не ремейк, ни спин-офф, а именно что прямое продолжение оригинального "Бегущего по лезвию". Для нашего времени, ремейки классических фильмов стали уже привычным делом, отражая затянувшийся идейный кризис современного массового кинематографа, который с упорством достойным лучшего применения, продолжает предлагать ностальгический продукт паразитирующий на старой кино-классике.



В случае с "Бегущим", получилось вот что - режиссер Вильнев получил возможность снять прямое продолжение культового фильма, который в свое время провалился в прокате, но спустя годы вошел в число лучших научно-фантастических фильмов XX века. На сей раз у фильма был огромный бюджет, законченный сюжет оригинала, каноничные аудиовизуальные образы и скромные посылы оригинального литературного первоисточника. Что сделал Вильнев? Он по максимуму вложился в аудиовизуальный ряд, предложив по сути тоже, что предлагал оригинальный "Бегущий по лезвию", только в разы больше. Еще больше неона, еще больше нуара, еще больше медленных растянутых кадров и глядений в мрачную пустоту цифрового постапокалипсиса. И все это под давящую музыку Циммера, которая лишь подчеркивает безысходность этого мира. С точки зрения стилистики киберпанка, тут особо не к чему подкопаться - обязательную программу Вильнев и Ко выполнили на ура. Оригинальная атмосфера достаточно добротно и качественно воспроизведена.


















С технической же точки зрения фильм великолепный. Мрачно-притягательная картинка, которая подавляет человека и все живое что ненадолго появляется в кадре, фактурные образы главных героев плавающих в этом визуальном пиршестве для глаз, рваная электронная музыка перерастающая в технологические завывания.



В итоге, получилось достаточно неплохое научно-фантастическое кино с красивым визуалом и вторичным идейным содержанием, которому суждено остаться в тени великого первоисточника.

Просмотров: 11 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0