Баскетбольное противостояние «ТИМ-СКУФ» против «Елисавет-Баскет» глазами киевских обозревателей - 6 Апреля 2013 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 27.03.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
13:43  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Апрель » 6 » Баскетбольное противостояние «ТИМ-СКУФ» против «Елисавет-Баскет» глазами киевских обозревателей
19:38
Баскетбольное противостояние «ТИМ-СКУФ» против «Елисавет-Баскет» глазами киевских обозревателей

Чемпионат  Украины. Высшая  лига.

Полуфиналы плей-офф. Матч №1. 2 апреля. Кировоград.

«Елисавет-Баскет» - «ТИМ-СКУФ» - 97:74 (30:16, 21:19, 25:21, 21:18).

Самые результативные. «Е»: Ягупова (28+9 подборов+5 передач), Рэймонд (23+9 передач), Траоре (15+9 подборов), Жержерунова (14+11 подборов), Назаревич (10). «ТС»: Уро-Ниле (21), Кочубей (15+5 передач+3 перехвата), Скорбатюк (13+6 подборов+5 передач).

Подборы:48 – 35. Штрафные броски: 14/15 – 6/9.

Счет серии (до двух побед):1 – 0.


Женская баскетбольная команда потихоньку становится спортивной «визиткой» Кировоградщины. Судите сами: в большом футболе «Зирка» и ПФК «Александрия» бодаются в первом дивизионе, но не факт, что кто-то из них железно вернется в премьер-лигу уже по итогам нынешнего сезона. Да, бейсбольный клуб КНТУ – действующий чемпион страны, а их же софтбольная (женская) команда – бронзовый призер, но учтем и скромную аудиторию у этих «кэтчеров», «питчеров», «шорт-стопов» и «раннеров» – не в обиду им будет сказано.

Что касается баскетбола, то вокруг елисаветчанок нынче натуральный ажиотаж. Вот и на игре во вторник собрался аншлаг, были выпущены программки. Конечно, болельщики довольны – их любимицы начали серию с уверенной победы, пусть и скажет потом их наставница Людмила Коваленко во флеш-интервью сайту ФБУ, что несмотря на счет, матч сложился для ее подопечных тяжело. Дескать, присутствие первых лиц области служило неким психологическим прессом. С этим тезисом не поспоришь, но давайте рассуждать: в клуб приобрели группу иностранок, да и наши игроки-сборницы из любви к искусству биться не станут. Значит, надо отрабатывать вложения, а как по-другому? Неспроста говаривал бильярдист Писяев-Копченый в телефильме «Место встречи изменить нельзя», так это только пацаны на «шалобаны» играют. Впрочем, это сполна относится и к столичному «Динамо-НПУ», открывшему полуфинальный забег с «Региной-Баскет» домашним выигрышем - 92:73.

…Итак, прямо с первых минут хозяйки площадки в СК факультета физвоспитания КГПУ им. Владимира Винниченко ушли в отрыв, заставив киевлянок догонять в счете. Наверняка нарочно не поставила Инна Кочубей в стартовую пятерку свою тезку Фасхутдинову, резонно полагая, что против постоянно соседствующих двоих «больших» будет сложно. А значит, надо будет на позицию четвертого «номера» выпускать свежего игрока. Это было сделано. Увы, вскоре Фасхутдиновой пришлось сесть обратно на лавку – болезненный ушиб плеча.

В последующих четвертях разрыв рос не так, чтобы очень. Впрочем, этого с лихвой хватило кировоградским девчатам. Гостьи, как всегда, часто бросали трехочковые, однако с процентом (10/37) было туго. Можно где-то понять ту же Юлию Березинец (издали – 2/12), ведь поди пробейся в лоб под щит сквозь соперниц гренадерского роста. И все же, порою следует, не увлекаясь атаками из-за дуги, перестраиваться на более хитрые ходы.

                        Полуфиналы плей-офф. Матч №2. 5 апреля. Киев.


06 апреля 2013

 

«ТИМ-СКУФ» (Киев) - «Елисавет-Баскет» (Кировоград) - 63:75 (26:13, 8:23, 13:14, 16:25).

 

Самые результативные. «ТС»:  Мацко (24+9 подборов+3 перехвата+2 блок-шота), Уро-Ниле (14+9 подборов+4 блок-шота), Кочубей (10+8 передач+3 перехвата), Березинец (6+8 подборов+2 блок-шота). «Е»: Ягупова (23+12 подборов+9 передач+4 перехвата+2 блок-шота), Видович (16+11 подборов), Жержерунова (11+14 подборов+4 передачи+2 блок-шота).

  

Подборы: 44 – 60. Штрафные броски: 12/18 – 26/34.

 

Итог  серии (до двух побед): 0 - 2.

 

В пользу возможности реванша киевлянок отчетливо говорил их двойной перевес по итогам первой четверти, за которую Алина Ягупова  добыла в составе гостей лишь 4 пункта, а Елена Жержерунова – ни одного. Лишь серия ошибок не позволила хозяйкам выиграть половину основного времени. Однако что точно выявил второй период, так это огромную затрату сил «ТС» под щитами, ведь отскоки чаще «падали» высокорослым форвардам кировгорадок. Подбор они себе реально подчинили к экватору встречи – 30:22. 

 

После большого перерыва пятый фол  схлопотала Дарья Завидная, что с учетом отсутствия из-за травмы опытной Инны Фасхутдиновой еще более усложнило штабу столичной команды  маневр составом. Хотя, показалось, что Ольга Краевская настроена решительно. Ее проход увенчался  выкруткой  обеих  ладоней  –  44:42 вновь в пользу Киева. Так или иначе, а нашпигованные легионерками  елисаветчанки  получили, вместо предполагавшейся прогулки в столицу, баскетбольную «корриду». Приехавших болельщиков такой сюжет даже раззадорил! 

 

Если наставница Людмила Коваленко  вела с арбитрами  задушевные беседы, то Ягупова вообще договорилась до «технаря», и ее счастье, что они не заметили последовавший брутальный жест - не будем уточнять, каким пальцем. Но гостьям нарекать на судейство Александра Нагорного, Александра Буханевича и Евгения Нагорного глупо хотя бы ввиду несопоставимого числа пробитых штрафных в одну и в другую сторону. 

 

В заключительном периоде  студентки НУФВСУ продолжили погоню, а капитану команды Кристине Мацко (она на снимке пресс-службы клуба) это удавалось даже вопреки грузу четырех персональных. 54:56 – считай, все сначала. Ничего еще не ясно было и после удачной атаки Наталии Скорбатюк (59:63). А вот дальше отрезок 0:6 (постаралась сенегальская «сборница» Айя Траоре). Когда за 17,8 секунды  до сирены Мириам Уро-Ниле уходила с пятым фолом, это уже ни на что не влияло. Закономерной была бы итоговая разница в пять-шесть очков, а то, что вылилось в «минус 12» - это издержки тактических нарушений. Но, право слово, смотрелся и матч в целом, и упорство «ТИМ-СКУФа» в частности. Этот опыт пригодится в споре за «бронзу».

 

Людмила КОВАЛЕНКО, главный тренер «Елисавет-Баскет»:

 

- Наши игроки, люди взрослые, и заиметь два дополнительных дня перед финалом – таким бонусом грех не воспользоваться. Вот и постарались не доводить до матча №3. Однако игра выдалась куда труднее, чем тремя днями ранее. Понятно было, что 40 минут держать «зону» не получится, так что перешли на личную защиту. От нее и плясали, подобрав лучший для себя вариант. Также, думаю, помогли и замены. Соперник привыкал к опеке Алисы Назаревич, и мы делали перестановки. Одним из катализаторов выступила Ксения Кириченко. 

 

- Вы уже с медалями, хотя неизвестно какими. Команда должна свыкнуться с этой мыслью?

 

- Да, в летописи «Елисавет-Баскет» не было до сих пор наград – ни «золота», ни меди, ни дерева. Руководство клуба и области, а на матче с нами был губернатор, это - неисправимые максималисты. Так что, успокаиваться  просто на выходе в финал мы не вправе. С другой стороны, и «Динамо» привыкло бороться только за первое место. Впрочем, мы к этому спору готовы. (Динамовки вечером в пятницу еще раз выиграли у «Регины-Баскет» - 104:74. – Прим. авт.).  

 

Инна КОЧУБЕЙ, главный тренер «ТИМ-СКУФа»:

 

- То, что в концовке не хватило силенок, не говорит о дефиците мастерства. Нам важно было ловить кураж, и на этой волне мы выдавали зрелищный баскетбол. Так считают и специалисты, смотревшие игру. Но не все сразу.

 

- В интервью кировоградскому телеканалу Вы сказали, что абсолютно не расстроены. А ведь шанс обыграть Ягупову с компанией сегодня был!

 

- Но я действительно не лукавила. Полтора периода мы доминировали, если не ошибаюсь – 33:22.  Значит, ставили соперника в неудобное положение. Естественно, он искал варианты – благо выбор людей это позволяет. Мне говорили не раз про самобытную манеру «ТИМ-СКУФа». Всегда отвечаю: клуб над этим работал годами, чтобы новые лица впитывали те же традиции. Для сегодняшней обоймы выглядим достойно, однако надо идти дальше, становиться по-игроцки хитрее. После первого матча не впали в уныние, вот и Кристина опять раскрылась, как она это умеет. Разве это не подсказка молодым? В любом случае, начинаем готовиться на десятое апреля, когда примем «Регину» в серии за третье место.       


Источник:Официальный сайт ТИМ-СКУФ

Просмотров: 155 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0