Атмосферная циркуляция способна на настоящие чудеса. - 5 Января 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:35  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Январь » 5 » Атмосферная циркуляция способна на настоящие чудеса.
08:52
Атмосферная циркуляция способна на настоящие чудеса.

И снова Арктика аномально теплая. В последние зимы это явление становится довольно распространенным. В последние дни температура воздуха совсем недалеко от Северного полюса, на Шпицбергене такая же, как в Крыму!

Атмосферная циркуляция способна на настоящие чудеса. Вчера днем на норвежском архипелаге Шпицберген, который расположен всего в 1000-1200 км к югу от Северного полюса, термометры показывали 3…5 градусов тепла! Намного холоднее в воскресенье было в Сочи и Севастополе, где даже днем было 0…-2!

Причина таких атмосферных «чудес» - огромный антициклон над Западной Арктикой. Он сформировался в атлантической воздушной массе, которая давно господствует над регионом. В целом, положительной аномалией температуры охвачена не только западная, но и центральная Арктика. На арктических берегах Таймыра и Якутии сейчас всего 2…7 градусом мороза, и это на 20…25 градусов выше нормы!

Этот же антициклон обеспечивает вторжение умеренного континентального воздуха в южные районы Сибири и Европейской территории. Поэтому здесь, наоборот, аномальный холод: температура ниже нормы на 10…15 градусов.


http://meteo-tv.ru

Просмотров: 25 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0