Воскресенье, 28.05.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:47  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Атака сельского футбола
21:38
Атака сельского футбола

 

Восточная зона второй лиги на фоне западной – куда более благополучная. По крайней мере, в ней выступало 13 участников, а не 11, хотя это по-своему осложняло жизнь командам – им пришлось за тот же отрезок времени провести не 22 тура, а 26.

Иногда доводилось выходить на поле не только по выходным, но и среди недели. Неудивительно, что в группе «Б» было забито больше голов, зато нельзя пройти мимо другого факта – средняя результативность (2,77 мяча за игру) тоже оказалась намного выше, чем в группе «А» (2,3).

Поэтому лучшие бомбардиры восточной зоны имеют в активе не жалкие девять результативных ударов, а 20 и 16 соответственно. При этом стоит отметить, что «сталевар» Кулиш дважды ловил кураж и забивал больше трех голов за матч («Севастополю-2» – четыре, «Жемчужине» – пять). Не исключено, что зимой этого 23-летнего парня захочет увидеть в своих рядах кто-то из более могучих клубов. По крайней мере, второго снайпера чемпионата – 22-летнего Юрия Коломойца из «Горняка», по имеющейся информации, берет с собой на сборы запорожский «Металлург».

Словом, коллективы второй лиги как могут, так и занимаются подготовкой кадров. Но, разумеется, перед каждой командой стоят не только задачи настолько глобальные – все заняты достижением личных локальных целей в турнирной таблице. Причем на шесть мест в верхней части рейтинга, дающих право весной продолжить борьбу за право перебраться в первую лигу, претендовали как минимум восемь клубов.

Правда, «Сталь» находилась в зачетной зоне только несколько туров на старте, а потом провалилась, сменила тренера (Виктор Маслов уступил место Андрею Гузенко), но выше восьмой позиции подняться не сумела, несмотря на голы Кулиша. Возможно—не хватило опыта, поскольку днепродзержинцы по сравнению с прошлым сезоном омолодили состав, а в центре защиты у них и вовсе играл 18-летний парень. А Геннадий Приходько допустил ошибки под занавес турнира, и его «Горняк» опустился на седьмую строчку.

Впрочем, нестабильность на дистанции в 26 туров присутствовала у всех. С 11-го места на первое взбирался «Украгроком» – сельская команда, которая навела шороху в украинском футболе. Мало того, что коллектив из Кировоградской области возглавил группу «Б», так подопечные молодого специалиста Юрия Гуры продемонстрировали мускулы еще и в Кубке Украины, выбив из розыгрыша «Металлург» З и с минимальным счетом уступив «Черноморцу» (1:2) в 1/8 финала.

Любопытно, что до головковцев на первой строчке побывали не обладающий богатыми возможностями «Мир» из села Горностаевка Херсонской области, укомплектованный весьма перспективными исполнителями «Шахтер-3», а также «Полтава-2», которая по ходу турнира перебралась на стадион «Машиностроитель» в селе Карловка. Отметим также «второй эшелон» претендентов на высокие места – «Шахтер» из Свердловска и «Кремень». Особенно – горняков, которые, даже сменив перед началом чемпионата тренера (ушел Валерий Бермудес), пробились тройку сильнейших.

«Команда»

Просмотров: 121 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0