Вторник, 24.10.2017, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
01:10  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Август » 17 » Анатолий Бузник "Главный фактор неудач-психология"
10:15
Анатолий Бузник "Главный фактор неудач-психология"
«Все силы и возможности были потрачены на реконструкцию стадиона"

- Анатолий Иванович, начну с событий межсезонья. При Федоренко кировоградцы последний выездной сбор провели в Турции, а вы свой ​​- в Закарпатье. Почему?

- Прежде, если команды отправляются на сборы в Закарпатье или куда-нибудь (Египет, Кипр), значит, у них есть для этого возможности, чтобы готовиться в хороших условиях. Что касается Турции, отмечу, что между предыдущим и будущим сезоном лишь один месяц. Поэтому особенно много времени ни у кого нет. А везти футболистов за границу, тем более, в период комплектации, когда приезжают новые игроки на просмотр, - лишние расходы. Нужно всем оформлять визы, ведь мы еще не в Евросоюзе.

Поэтому начали подготовку в Кировограде: любой клуб собирается дома, чтобы провести квалифицированный медосмотр. А уже потом команды получают соответствующую нагрузку. Делать все наоборот - глупо. Нам человеческая жизнь всегда важнее, чем какие результаты. Учитывая то, что отечественные тренеры могут дать такую ​​нагрузку, что не выдержит любой организм. Поэтому стоит убедиться, здоровый этот организм или нет.

- Поэтому финансовый аспект никак не повлиял на выбор в пользу Закарпатья?

- Все команды зависят от финансовых возможностей. Если средства есть, значит, сборы происходят с качественными спаррингами и в другом городе, учитывая психологию. Сначала организовали недельное домашнее собрание, чтобы провести медосмотр, а затем заложить хотя минимальный фундамент аэробной подготовки. Далее игроки прошли тестирование, чтобы мы увидели начальную стадию, то есть с чего начали и от чего мы «танцевать». К нам приезжала группа из Федерации во главе с Виктором Догадайло, он квалифицированный специалист в этих вопросах.

Относительно Закарпатья, там - шикарное место с прекрасными условиями и полями. Единственное, что на запад Украины не приехало несколько команд, поэтому неоднократно приходилось играть с «Говерлой». Хотя я считаю эти спарринги серьезными.  Поэтому остались довольны проделанной работой, хотя выездной сбор - не гарантия, что коллектив лучше готов к сезону.

Есть команды, которые остались дома, однако это - их желание и возможности. К примеру, имея такую ​​базу, как в «Александрии», можно никуда и не ехать. У них есть на чем тренироваться, и к ним едут другие другие ФК, чтобы проводить контрольные матчи. У нас же, знаете, все силы и возможности были потрачены на реконструкцию стадиона, который сегодня прекрасно выглядит, поэтому готов принимать зрителей. Также игрового поля, наконец, дождались.

«У нас разговор был даже с Назаренко»

- А были довольны сменой кадров в среде ваших подопечных?

- Никогда нельзя окончательно быть довольным. Если бы «Зирка» успешно стартовала, выигрывая во всех 4: 0, тогда на данном этапе можно быть довольным, ведь сделали все правильно. Идеальных решений не бывает. Наша задача - минимизировать финансовые вложения в игроков, которые не «тянут», или, наоборот, найти тех, с которыми можно достичь поставленной цели.

Люди, которые оставили наши ряды, весной не попадали в основной состав. Плюс, как бы недоброжелатели ни говорили, исходя из стартовых результатов, перед нами в любом случае стоит задача - сделать команду, которая будет достойно в премьер-лиге. Разумеется, чтобы туда выйти, нужно уже сейчас сформировать коллектив, способный решать задачи на самом высоком уровне. Ввиду этого, пытаемся или хотя стараемся подбирать игроков, которые будут выполнять поставленные цели не только сегодня, но и завтра.  Период развития, стабилизации и ломки стереотипов достаточно болезненный. Поэтому футболисты, которые нас устраивают, дают сбои, происходит по разным причинам. Поэтому селекция у нас не останавливается. Не от хорошей жизни недавно пригласили на позицию нашего капитана Кочуры нового игрока.

- Ждать дополнительного пополнения до закрытия трансферного окна?

- Если найдем свободного агента, который понравится тренерскому штабу, то пригласим его обязательно. Президент господин Березкин сказал, чтобы подписывали договор с любым человеком, который нам нужен. Единственное, что мы не можем покупать футболистов. Поэтому новичками могут стать только свободные агенты или игроки, которые не имеют обязательств перед другим клубом. У нас разговор был даже с Назаренко. Сергей - местный, поэтому был не против. Однако должны понимать, почему он предпочел «Черноморцу», который играл в еврокубках. Когда ему будет 36, возможно, «Зирка» уже будет на другом уровене, хотя, вероятно, Назаренко еще нам пригодится.

- Как удалось решить ситуацию с вашим юридическим назначением за рулем кировоградского ФК?

- Никаких проблем не возникало. Единственный момент: юридически я был оформлен на работе в ФФУ, поэтому моя трудовая книжка была в Федерации. Для того, чтобы все произошло правильно - по закону, - мог трудоустроиться в «Зирке» лишь в тот день, когда уволился с предыдущего места работы. Стал полноправным тренером последние две игры в прошлом чемпионате не было физической возможности, поскольку не хватало определенных подписей.

 

- Какие выводы сделали из первой игры в первенстве, когда проиграли алчевской «Стали»? Меня этот результат ошеломил, учитывая расклад сил накануне поединка.

- Наставник не обижается на результат или «поражается», он анализирует, чем мы уже занимались. Скажу больше, жизнь настолько многогранное и непредвиденное: сегодня живешь, а завтра, как Андрей Баль и Валентин Белькевич, сменил миры. Ты лучше готовишься, рассказываешь всем, что у нас задачи, а выходишь на матч, и получишь результат, которого не ожидал. Тем и интересен футбол, что бывают незакономерные итоги противостояний. Накануне матча в разговоре с подопечными я сказал, что у «Стали» сейчас непредсказуемое положение, поэтому они - самые опасные. Алчевцы не готовились, не играли спарринги не провели надлежащую селекцию, но тем они и опасны. Далее «сталевары», возможно, и не выиграют в ближайших поединках (разговор происходил в черновицкой игры, в которой выиграла «Сталь». - Е.Д.).

В нашем случае оставила след самоуверенность, когда в первые 30 минут матча владели инициативой, создавали множество голевых моментов, которые в итоге профукали, играя академически. А потом эта банальная ошибка ... Есть такая вещь - психология, о которой все говорят, но никто не знает, что это такое. В этот момент, когда пропустили мяч, встрепенулись, но было уже поздно, ведь раздался свисток на перерыв. После которого сразу же получили удаления. В данной ситуации судья вместо того, чтобы сигнализировать положение вне игры, оставив команду соперника без атаки, назначил пенальти в наши ворота и удалил игрока. Это их проблемы, что они не видят офсайд.

Когда клуб обнародует свои амбиции, все хотят обыграть их любым способом. А здесь, возможно, невнимательность арбитров привела к тому, что кировоградцы остались в меньшинстве при счете 0: 2. Нужно отдать должное: дальше соперник начал глумиться или, другими словами, контролировать мяч. По проанализированным данным, это была весомое преимущество в последние минуты первого и в начале второго таймов. Впоследствии даже вдесятером доминировали и могли сравнять счет. Впрочем, при такой погоде, на одного футболиста меньше и гандикапе в два мяча, это сделать было сложно. После третьего пропущенного мяча команда ушла полностью в атаку, ведь было не важно, с каким счетом проигрываем. Поэтому этот, на первый взгляд, потрясающий результат вовсе не сенсационный. Бывают такие ситуации, которые невозможно предвидеть. Именно в такой калейдоскоп событий попали, когда в меньшинстве было сложно отыграться.

- Далее результаты улучшились, если это можно так назвать: с поражения - на две ничьи с «Полтавой» и «Горняк-Спорт» с аналогичным счетом - 1: 1.

- Если ФК хочет попасть в премьер-лигу, то ничьи не подходят для такой цели. Свой лимит мировых мы уже использовали. Сразу скажу, что игра с каждым матчем улучшается, поэтому не вызывает сомнений, что «Зирка» может бороться за серьезные задачи. Команда может вести игру, выступать первым номером, но, к сожалению, этого мало. Тренера оценивают по трем критериям: 1) по результатам; 2) по качеству игры; 3) по росту игроков. На сегодня мы и даже болельщики могут говорить, что кировоградцы не имеют проблем с качеством игры. Думаю, все довольны ее содержанием. Хотя все также понимают, что результат мог быть совсем другим. Так как в футболе не бывает мелочей.

«Потенциал у кировоградского ФК огромный »

- Впереди у вас встреча с «Нефтяник». Учитывая проблемы ахтырцев, чего стоит ожидать от этого поединка?

- В «Зирки» не бывает легких матчей, поэтому не стоит их выделять. «Сталь» для нас - вроде несложный соперник, который был не готов к сезону, зато на самом деле этот поединок оказался самым тяжелым. Будут это «Сумы», «Нефтяник» или «Буковина», которые имели проблемы во время подготовки, или «Александрия», которая их не было, для нас все противостояния одинаковы. Каждый соперника мы уважаем и анализируем. Когда получим первую победу? Хотели еще в дебютной игре ее отпраздновали, но не сложилось. Аналогичное настройки было и на последующие поединки, однако снова не удалось. Если победим в четвертом матче, то это будет замечательно.

Скажу, что проходных игр в первой лиге не бывает. Понятно, что есть команды, которые переживают определенные трудности, впрочем, они - не слабые. Любой коллектив слабый только тогда, когда прозвучит финальный свисток, а победили на поле. Однако это лишь на тот день и момент, ведь после этого он становится сильным для следующего оппонента. Наша самая главная цель - достичь предела прочности, чтобы всем командам, которые сопротивляются, мы могли предъявить козыри, переиграв их. Поверьте мне, потенциал в кировоградского ФК огромен.

Сейчас серьезные претензии предъявляем нападающим, которые имеют проблемы с завершающим ударом. Впрочем, мы не будем шарахаться, а систематически работать, чтобы исправить этот ключевой компонент любой игры. Уверяю, когда нас «прорвет», то в нашем исполнении проходить матчи с большими счетами, поэтому забивать не один-два, а четыре-пять мячей за поединок. Однако все это ждет впереди. А сейчас не нужно вешать нос и распускать слюни.

- Проблемы с реализацией связаны с упомянутой психологией или уровнем мастерства исполнителей?

- Отмечу, что психология влияет на все, включая физическую подготовку и возможность нанести заключительный удар. Однако есть еще уровень мастерства. Говорят, повезло - не повезло. Что такое повезло? Это когда умение сочетается с возможностью. Для наших форвардов за матч создают три-четыре голевых эпизоды, впрочем, они их не используют. О чем это говорит? О том, что их умение не на должном уровне. Есть игроки, которые могут из ничего сделать «конфетку», а в нашем случае возникают моменты, которые вызывают у меня возмущение, когда футболист даже не пытается направить мяч за линию ворот. Вот почему мы находимся на нынешнем месте, а не на том, на котором хотели бы быть. «Зирка» могла, может, и хочет занимать позицию на в верхней части турнирной таблице, однако сегодня мы еще не там.

Евгений Демьянов.

Просмотров: 300 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0