«Металлист» и эпоха перемен - 24 Декабря 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 27.02.2017, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:51  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Декабрь » 24 » «Металлист» и эпоха перемен
17:00
«Металлист» и эпоха перемен


Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал ситуацию вокруг продажи харьковского «Металлиста» новому инвестору – компаниии «Газ Украина», которую связывают с бизнесменом Сергеем Курченко.

«В «Металлисте» сейчас состояние полнейшей неопределенности. И это ощущают абсолютно все, кто причастен к клубу, особенно его работники, которые за эти годы очень много для него сделали. Не секрет, что «Металлист» за последние семь лет стал очень яркой фигурой на украинском футбольном небосклоне. И за это Александр Ярославский заслуживает отдельной благодарности, каковы бы ни были истинные мотивы продажи клуба. Что будет дальше, абсолютно непонятно. Все упирается в личность Сергея Курченко, мы совершенно не знаем, что он за человек. Это личность абсолютно непубличная, мы не знаем, зачем он приобрел «Металлист», каковы его намерения по финансированию клуба, амбиции в спорте и как он вообще относится к футболу. Когда все это станет известно, можно будет что-то определенное сказать о перспективах клуба», – говорит Артем.

По его мнению, будущее клуба зависит не только от личности нового владельца. «Есть еще один могучий фактор, влияющий на будущее «Металлиста» – над клубом висит вердикт Лозанны, объявление которого постоянно откладывается. Наверняка Курченко и Ярославский этот момент обсуждали и новый владелец получил определенную информацию по данному вопросу. Ведь наличие подобного судебного иска очень влияет на стоимость сделки. И неизвестно, что в этой всей истории сыграло большую роль — ситуация со стадионом или Лозанна. Последний фактор считаю куда более важным, чем все это копание вокруг стадиона, которые возникло на ровном месте», – считает Франков.

Смена инвестора может серьезно повлиять на спортивные результаты команды. «Большинству футболистов смена владельца, что называется, по барабану, они в это даже не вникают. Для них важно более менее стабильное руководство и, конечно, чтобы вовремя капали деньги с какими-то еще приятными бонусами. Другой вопрос – постоянные сотрудники клуба, те же Мирон Маркевич, спортивный директор Евгений Красников, гендиректор Сергей Волик, пресс-служба. Им сложно предсказать, куда повернет клуб, насколько захочет новый инвестор расставить на ключевые посты своих людей и посчитает ли он, что его люди достаточно готовы для качественной работы. Пока что новый инвестор произнес несколько ни к чему не обязывающих слов. Но если вдруг прозвучит фраза, что, мол, мы намерены сделать ставку на молодых футболистов, на местные кадры, можно будет делать вывод, что «Металлист» «сливается». Когда такое говорят, то, как правило, хотят сэкономить», – считает Артем Франков.

«Китайская мудростью гласит: «Не дай Бог жить в эпоху перемен». Но, на мой взгляд, к переменам не надо относиться так однозначно. В случае с «Металлистом» я бы сказал по-другому: если поднимается ветер, нужно ставить не щиты, а строить ветряную мельницу», – резюмировал он.





Просмотров: 118 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0