Суббота, 16.12.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:41  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Июнь » 2 » 32 тур УПЛ. "Последний"
07:20
32 тур УПЛ. "Последний"

Картинки по запросу УПЛВ главном противостоянии нижней шестерки в среду определялся обладатель утешительного Кубка Престижа, который достался «Ворскле», выигравшей баталии в секстете. Но наряду с этим запомнилась еще одна встреча в Днепре, где отношения выясняли коллективы, покинувшие элитный дивизион.

31 мая
«СТАЛЬ» (Каменское) – «ВОРСКЛА» (Полтава) – 0:0
«ДНЕПР» – «ВОЛЫНЬ» (Луцк) – 1:0 (матч прерван)
«КАРПАТЫ» (Львов) – «ЗИРКА» (Кропивницкий) – 2:1 (1:1)

ПРЕСТИЖ
На днепровском «Метеоре» сошлись команды, сохранявшие шансы на седьмую строчку классификации, что было крайне удобно для Премьер-лиги – она наверняка знала, куда надо доставить утешительный трофей. Гораздо сложнее обстояли бы дела, играя «Сталь» и «Ворскла» не друг против друга, а в разных городах, но решать подобную проблему не пришлось. Что касается Кубка Престижа, то он выполнен в каком-то совсем уж совковом стиле… Болельщики даже шутили, что этот трофей подпадает под закон о декоммунизации, но будем говорить серьезно – такой приз на самом деле важен для команд, которые изначально не рисковали вылететь, борясь лишь за свой престиж – отсюда и название «чаши».
Поединок завершился нулевой ничьей, но это явно не тот случай, когда можно сравнивать игру со снотворным – немногочисленным любителям футбола на «Метеоре» было на что посмотреть: «Сталь», понятное дело, устраивала только победа, а полтавчане рассчитывали на ничью, не забывая при этом о контригре. Поэтому поединок получился весьма насыщенным – для нашего чемпионата уж точно. Удача могла улыбнуться обеим командам, но проблемы в завершающей стадии атак и привели к отсутствию голов.
Настырнее по ходу встречи наступали подопечные Леонида Кучука, неоднократно доводившие дело до акцентированных ударов… Хотя правильнее будет говорить о возможности акцентированных ударов, поскольку на самом деле хозяева поля пробивали крайне неудачно. А в ряде случаев даже мешали друг другу. Показательный момент произошел еще до перерыва, когда на блестящую диагональную передачу Артема Шабанова выходили Роман Дебелко и Орест Кузык, но никто из них так и не пробил по воротам. Тут же отмечаем ценность Шабанова для команды именно в плане начала атак, но непосредственно при обороне Артем допускает слишком много позиционных ошибок, что в одном случае могло привести к голу, но Дмитрий Хлебас пробил точно в голкипера.
Максимально близко к успеху «сталевары» подошли во втором тайме, когда головой пробивал Милош Стаменкович. Богдан Шуст на удар среагировал, но подопечные Кучука пытались убедить арбитра в том, что голкипер дотянулся до мяча, когда тот пересек «ленточку». Не убедили. Четкого повтора мы так и не увидели, а по имеющейся картинке стоит согласиться с рефери – «сфера» была на линии, но не пересекла ее. А последним шансом не воспользовался Антон Кравченко, виной чему удачно подставленная голова Ардина Даллку.
«Ворскла» получила утешительный трофей, заставив вспомнить, что в этот день, 31 мая, команда завоевала Кубок Украины, что произошло в 2009 году. Через восемь лет полтавчане добыли очередной трофей, хотя вряд ли они изначально мечтали о таком достижении. Но винить «бело-зеленые» могут только себя – именно они сыграли так, что остались за пределами ведущей шестерки.

ПОРОГ ТЕРПИМОСТИ
В другом днепровском противостоянии «Днепр» и «Волынь» дружно прощались с элитным дивизионом. Хотя еще не совсем понятно, в какую лигу перейдут команды: или в Первую, или во Вторую, или… Но о третьем варианте думать совсем не хочется. Днепряне попытаются создать юридически новый клуб, дабы избиваться от многомиллионных долгов, а «Волынь» пока думает – идти тем же путем или закрыть небольшие задолженности, чтобы вполне нормально играть в Первой лиге, сразу претендуя на возвращение в элитный дивизион украинского футбола. В ближайшие недели эти вопросы будут решены, ведь времени на раскачку совсем нет – летнее межсезонье у нас традиционно очень короткое.
Заключительный матч получился запоминающимся, но вовсе не тем, на который многие надеялись. Еще в первом тайме арбитру пришлось дважды останавливать игру из-за задымленности – фанаты «Днепра» без устали использовали пиротехнику. А вскоре после начала второго тайма был преодолен порог терпимости: кто-то из днепровских болельщиков бросил петарду во вратарскую площадь, которая взорвалась буквально в метре от юного голкипера «Волыни» Романа Жмурко. Судья Иван Бондарь без сомнений показал, что на этом игра окончена. Как уточняют очевидцы, рефери уже в перерыве сказал, что еще один инцидент станет последним, поэтому футболисты заранее знали о возможном прекращении встречи, так что никто с арбитром не спорил.
Лучане персонально поблагодарили своих болельщиков, которых на «Днепр-Арене» было не больше, чем футболистов «Волыни». Днепряне своих поклонников поблагодарили, хотя некоторым из них явно не место на трибунах. Ну, пожгли немного пиротехнику – дело житейское, но если человек переходит грань, то это говорит о его неадекватности, а таким людям лучше сидеть перед телевизором, где заниматься подобными делами точно не будет возможности. Ах да, на момент прекращения встречи «Днепр» выигрывал, хотя 45 минут на хорошем уровне провели и лучане, имевшие возможности для взятия ворот Андрея Лунина. Но вряд ли это кого-то интересует, поскольку дальше будет только техническое поражение для «Днепра», а «Волынь» в итоге наберет 10 очков – такой себе юбилей на финише первенства.
А по-настоящему трудовые три балла взяли «Карпаты», добывшие волевую победу над «Зиркой». Львовяне сами организовали себе проблемы максимально быстро, а если говорить точнее, то это сделал Алексей Дитятьев, подаривший мяч Артему Ситало, который выдал отличную передачу на Максима Прядуна. Ответный гол тоже в какой-то степени можно назвать случайным, ведь Александр Гладкий после подачи от углового флажка пытался подработать мяч себе под удар, но невесть откуда появился Андрей Нестеров, записавший гол на себя.
Зато во втором тайме подопечные Олега Дулуба сотворили шикарный гол, который может украсить турнир самого высокого уровня. Ответственными за это произведение искусства являются Николай Матвиенко, начавший выпад, и Гладкий, пяткой вернувший мяч партнеру, – защитник четко пробил в дальний угол ворот. Однако две победы подряд вряд ли спасут Дулуба от отставки, поскольку решение было принято еще раньше – Петр Дыминский с вероятностью 99% попрощается с белорусским специалистом, на место которого придет кто-то новый или призабытый старый тренер…


Владимир СТАХОВ  Болельщик

Просмотров: 25 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0